Как сделать льняную кашу по пошаговому рецепту с фото

Этот хлеб понравится тем, кто предпочитает есть безглютеновую пищу. Хлеб получается вкусный, полезный (содержит много клетчатки) , ароматный и очень аппетитный. Хлеб готовится без дрожжей, поэтому рецепт можно назвать быстрым. Хлеб прекрасно подойдет к завтраку или обеду, просто и быстро готовится.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Представленный далее вариант сладости настолько прост, что справится с ним даже новичок в кулинарии. Десерт получается рассыпчатым хрустящим. Угощение предполагает минимальное количество продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • по 1.5 ст. хлопьев и сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 5 ст. муки;
  • Соль с разрыхлителем.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло немного взбейте миксером. Введите сахар и яйца. Взбейте до образования единой консистенции.

Шаг 2. Измельчите хлопья в блендере, но не до пыли, а чуть-чуть грубее. Добавьте в сливочную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями вводите в овсяную массу. Должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 4. Противень застелите бумагой. Из теста сформируйте и выложите шарики.

Заготовки отправьте выпекаться при 220°C на 10 минут. Пусть постоят пару минут, как приготовятся, затем подавайте с кружкой горячего чая. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. В получившуюся массу вливаем оливковое масло (можно заменить его растительным) и вбиваем куриные яйца. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Сверху присыпаем кунжутом, семенами льна и тмином.
  4. Заготовку накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Такой хлеб можно подать с очень вкусным томатным супом с курицей и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Каша из льна с фруктами

Время приготовления: 5 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 362,36 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: блендер.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
  • Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).
Читайте также:  Каша пшенная в мультиварке на молоке redmond

Пошаговый рецепт

  1. Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
  2. Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.

Варианты подачи

Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.Также кашу можно измельчить в блендере.

Печенье из овсяных хлопьев — пошаговый классический рецепт без яиц

Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!

Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!

Для приготовления печенья потребуется:

  • Овсяные хлопья (лучше экстра) — 200 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — щепотка;
  • Мед — 50 мл.;
  • Имбирь молотый — 15 гр.;
  • Пшеничная мука 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 30 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;

Шаги приготовления:

1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.

2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.

3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.

4. Руками сформировать печенье.

5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.

Приятного чаепития!

Льняная каша для похудения и здоровья

Можете и не сомневаться в том, что каша льняная — это необыкновенное лекарственное блюдо, которое содействует в излечении при таких заболеваниях как:

  • диабет сахарный;
  • онкологические заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • психологические болезни, алкоголизм, наркомания;
  • болезни органов пищеварения;
  • проблемы с системой мочеполовой;
  • заболевания органов дыхания;
  • расстройство половой функции у мужского пола.

Если же вы для себя решили стать вегетарианцем, то каша льняная с целью похудения поможет перестроиться вашему организму и выработать привычку к новому рациону питания. Она обогащена протеинами, вследствие чего в ваш организм поступает большое количество белка, что является важным в период соблюдения диеты. К тому же льняные протеины — самые ценные протеины из всевозможных растительных. Лен зачастую приписывают с целью восстановления организма человека после выздоровления от долгосрочной болезни либо просто-напросто для поднятия тонуса и энергичности. Ну а если вы применяете меню с низким содержанием калорий, тогда это особенно необходимо.

Рекомендуется употреблять лен в случае, если вы занялись каким-то видом спорта. После перенесения тяжелых физических нагрузок он поможет возобновить ваши связки и мускулы. Вдобавок зерна льна предупреждают различные воспаления, устраняют из организма излишнюю жидкость и содействуют в стремительном сжигании жировых запасов.

Читайте также:  Шоколадное овсяное печенье: простые рецепты

Семена льна вмещают в себе витамины Е, А, В, лигнаны (растительные гормоны), большое количество клетчатки и селена, которые требуются для правильного функционирования ЖКТ. Клетчатка совершенствует перистальтику, превосходно очищает кишечник от продуктов неправильного обмена. В органе пищеварения она разбухает, заполняя его, вследствие чего вы стремительно насытитесь и будете употреблять меньшие порции.

Следовательно, каша льняная для понижения веса природным способом содействует в ликвидации избыточных килограммов. Кроме того, она благоприятно воздействует на ваш желудок, обволакивая при этом его слизью и сокращая раздражение слизистой оболочки. Состояния здоровья вашего организма улучшится, и параллельно вы начнете худеть.

Польза и вред льняной каши

Специалисты очень позитивно отзываются о свойствах льняной каши. Они считают, что она отлично подходит для повседневного употребления.

Чем полезна льняная каша?

Польза и вред льняной каши
  • Богата аминокислотами (Омега-6 и Омега-3), которые способствуют поддержанию иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит витамины группы А, В и С, а также большое количество микроэлементов (калий, железо, фосфор и другие).
  • Пищевые волокна, которые входят в состав семян льна, помогают при проблемах с пищеварением.
  • Можно употреблять в пищу даже людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Употребление каши помогает утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения.

Вредных свойств у льняной каши практически нет, если употреблять ее в разумных количествах.

Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Еще мне нравится вариант приготовления, в котором абсолютно нет муки. Иногда такой рецепт просто выручает. Хочется сладкого, а мука закончилась. Вот и начинаем искать ей замену в виде геркулеса и манки.

Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Возьмем:

  • 400 г геркулеса,
  • масло сливочное – 200 г,
  • 110 г сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин.
Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Сливочное масло заранее достанем из холодильника.

Напомню, что лично я предпочитаю покупать качественные продукты. В случае с маслом, беру пачку, где жирность продукта составляет от 82%. В составе же должны полностью отсутствовать элементы растительных жиров.

Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Мягкое маслице перекладываем в глубокую чашу и перетираем с сахаром.

Затем смешиваем его с овсянкой. Быстро вбиваем яйца и добавим ванилина для аромата.

Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Хорошо перемешиваем всю массу и смотрим на консистенцию. Она получается довольно рассыпчатой. Чтобы печенье не распалось при формировании, выкладывать его будем ложкой.

Берем плоский листик и прикрываем дно пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем комочки теста и отправляем в духовую печь на 15-20 минут.

Как быстро и вкусно испечь печенье из геркулеса без добавления муки

Температурный режим выставим на отметке 200 градусов.

Лимонно-медовое овсяное печенье.

Этот рецепт использует мед вместо сахара, что является более полезным для организма. А лимон придаст печенью более свежий вкус, к тому же он прекрасно сочетается с медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 0,8 стакана овсяной муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стол. ложки кокосового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ваниль. экстракта;
  • 3 стол. ложек меда;
  • половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать в миске хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону и заняться влажными ингредиентами. Для этого следует соединить кокосовое масло, яйцо, ваниль, мед, цедру и сок лимона.
  2. Все ингредиенты перемешиваются между собой и охлаждаются в холодильнике около 30 минут.
  3. Духовку нагреть до 160 градусов. На противень выкладывается лист пергамента и на нем распространяется шарики печенья.
  4. Печенье выпекать в духовке примерно 12 минут. После этого следует охладить их на решетке.
Читайте также:  Овсяные запеканки – десерты для худеющих

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.