Как сварить вкусную тыквенную кашу в мультиварке

Тыквенная каша с рисом – это очень полезное и питательное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Делать такой обед для членов своей семьи можно хоть каждый день. При этом можно использовать совершенно разные рецепты. Некоторые из них мы подробно опишем чуть ниже.

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и молоком:

  • 1 cтакан молока
  • ½ кг тыквы
  • сахар и соль по вашему вкусу
  • сливочное масло
  • 7 ст. ложек риса

Процесс приготовления тыквенной каши с рисом и молоком:

Такой красивый набор продуктов для каши с молоком, нежный, утренний…

Из тыквы нужно вынуть мякоть, отделить от нее кожуру и семечки. Тыкву осторожно режем на кусочки.

Складываем в кастрюльку и заливаем водой.

У вас в итоге должно получится примерно в два раза больше воды, чем самой тыквы. Тыкву нужно немного прикрыть сверху крышкой, варить ее на медленном огне до готовности.

Рис промываем.

Выкладываем рис в кастрюлю и немного прибавляем огонь.

Варим рис до готовности вместе с тыквой.

За время варки должна выпарится вода, вместо нее заливаем молоко. Варим кашу до того момента, пока молоко не закипит. Вместе с молоком в кашу добавляем сахар и соль по вкусу.

Как только молоко закипело, убавьте огонь и варите кашу еще в течении 5 минут. Необходимо постоянно помешивать тыквенную кашу, чтобы она не пригорела.

В тарелку тыквенной каши с рисом и молоком кладем небольшой кусочек сливочного масла. Тыквенную кашу можно подать к столу не только в горячем, но и в холодном виде, она тоже будет очень вкусной.

Тыквенная каша очень популярная во всем мире, как и салат цезарь. Как и у салата «Цезарь» существует множество вариантов рецептов тыквенной каши, экспрементируйте, например, добавьте корицы, и вы получите новые вкусные варианты любимого блюда!

Приятного аппетита!

Пшенная каша с замороженной тыквой в мультиварке Редмонд. Способ приготовления:

1. Для приготовления этой каши нам потребуются следующие ингредиенты. Для удобства приготовления соберите их в одном месте. Приступим к приготовлению.

2. Тыкву лучше брать молодую, но созревшую. Её мы обязательно должны, как следует вымыть, очистить от кожуры, удалить ненужную сердцевину с косточками. В итоге у нас должна быть чистая мякоть. Взвести мякоть тыквы, и лишнее отправьте в холодильник. В итоге после всех манипуляций с тыквой у нас должно остаться 250 грамм свежей мякоти.

Мякоть аккуратно нарезаем на кубики, которые должны быть одинакового размера.

Читайте также:  Перловка с шампиньонами, морковью и луком

3. Пшено промываем под проточной водой. Лучше всего поместите его на ситечко, а затем промывайте. Посмотрите, что бы в пшене не было камней, такое иногда бывает. Когда из пшена будет удалены все инородные предметы, а оно само будет хорошо промыто, замочите пшено на 3-5 минут в воде, затем слив воду ещё раз промойте. В итоге вода после пшена должна оставаться кристально чистой.

4. Пора готовить кашу, для этого берём указанное количество молока, выливаем его в кастрюлю мультиварки редморт, высыпаем следом хорошо промытое пшено, добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем содержимое прямо в кастрюле. Делать это лучше специальной пластиковой или деревянной ложкой, дабы не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.

Ставим на мультиварке режим «каша» на 40 минут.

5. Когда пройдёт указанное время, мультиварка отключится, а пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд будет полностью готова. Такой способ приготовления подойдёт практически к любой мультиварке, в данном случае я готовил с помощью мультиварки редмон.

Приготовление блюда на плите

Классическая тыквенная каша с рисом, калорийность которой не очень высока (92 килокалории на 100 грамм продукта), готовится на кухонной плите с использованием небольшой, но глубокой кастрюли. В нее необходимо влить молоко и воду, а затем довести их до кипения. Тем временем можно заняться подготовкой круглозерного риса. Его следует перебрать (если требуется), а затем хорошенько промыть в сите.

После того как в кастрюле закипит жидкость, в нее требуется выложить круглозерный рис вместе с натертой тыквой. Посолив ингредиенты и сдобрив сахаром, их следует варить на слабом огне около 20 минут. При этом кашу необходимо постоянно мешать. Если этого не сделать, то она может легко пригореть ко дну посуды.

Тыквенная каша с рисом, курагой и черносливом

Детям и тем, кто следит за весом, будет полезна каша, приготовленная из риса, тыквы и сухофруктов. Блюдо ценно для организма благодаря составу продуктов, богатых витаминами, минералами, микроэлементами.

Для приготовления яства следует запастись:

  • рисом – 300 г;
  • тыквой – 400 г;
  • черносливом – 70 г;
  • курагой – 70 г;
  • мёдом – по вкусу;
  • молоком – 0,5 л;
  • солью.

Белую крупу промыть, замочить в тёплой воде на 30 минут. Смешать с тёртой тыквой, мёдом и сухофруктами, выложить в горшочек для запекания, добавить мёд и молоко. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут. В конце заправить маслом и подать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Нет времени на то, чтобы следить за кашей? Переживаете, что молоко убежит из кастрюльки, а рис так и останется недоваренным? Доверьте все эти хлопоты кухонной помощнице – мультиварке. Этот современный гаджет уже давно поселился на наших кухнях и очень помогает в работе.

Состав:

  • 300 г очищенной мякоти тыквы;
  • 3 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана воды;
  • щепотка ванилина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г сухофруктов;
  • 1 и ½ мультистакана риса;
  • кусочек сливочного масла.
Читайте также:  Как варить ячневую кашу на воде: основные секреты приготовления

Приготовление:

  • Начните приготовление каши с того, что промойте сухофрукты. Особенно засушенные экземпляры запарьте в кипятке, а большие кусочки разрежьте.
  • Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • Включите мультиварку в режим «Тушение», выложите на дно кусочки тыквы, влейте полстакана воды и готовьте до мягкости овоща.
  • Тем временем займитесь подготовкой рисовой крупы. Хорошенько промойте зернышки, удалите лишний мусор.
  • Примерно через 10-15 минут тыква будет готова. Достаем ее из мультиварки и измельчаем с помощью погружного блендера в пюре.
  • Смешиваем тыквенное пюре с рисом и отправляем все в мультиварку.
  • Добавляем в чашу сахарный песок по вкусу, щепотку ванилина и заливаем молоком, смешанным пополам с водой.
  • Закрываем крышку мультиварки и выбираем на дисплее режим работы «Каша». Устанавливаем таймер на 1 час.
  • После того как устройство подаст сигнал об окончании варки, переведите мультиварку в режим автоподогрева, если такой имеется, добавьте сухофрукты и оставьте кашу томится еще полчаса.
  • Готовую кашу переложите на блюдо. Подавайте к столу вместе с ложечкой меда. Приятного вам аппетита!
  • Как варить рисовую кашу на молоке?
  • Каша рисовая молочная в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке

И рис, и тыква идеально сочетаются с молоком, а вместе создают непревзойденную кашу. В таком блюде гармонично переплетаются легкий сливочный привкус и терпкие овощные нотки. Обязательно попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой и черносливом, курагой или яблоками. А идеальной заправкой к блюду станут сливки и мед.

Ячка на молоке с тыквой

Вам понадобится:

  • Крупа ячневая 1 ст.
  • Тыква 250 гр.
  • Молоко 3 ст.
  • Масло сливочное.
  • Изюм 100 гр.
  • Орехи грецкие.
  • Мед натуральный.
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Эта кашка очень сытная, а за счет своих мелких крупинок может понравится даже детям. К тому же мы придаем ей дополнительный вкус за счет добавления орехов и меда. Да и готовится она недолго.
  2. Крупу так же промываем, а вот тыкву трем на мелкой терке.
  3. Отправляем в мультиварку все кроме орехов и меда. Их необходимо добавить непосредственно порционно при подаче. Предпочтение отдавайте жидкому натуральному меду.

Пшенная каша с тыквой

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.
  3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Несколько советов! 

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
  • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Рисовая каша с фруктами и тыквой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 100 гр.;
  • яблоко – 2 штучки;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • тыква – 550 гр.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 4 чайной ложки;
  • соль – третья часть чайной ложечки.
Читайте также:  Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Процесс приготовления:

Промыть тщательно изюм.

Яблоки обязательно должны быть сочными. Кожуру снимать, если она толстая. Нарезать кубиками, предварительно удалив семенную сердцевину.

Изюм и яблоки смешать в одной миске.

С помощью овощечистки срезать кожуру с тыквы, очистить внутренности и затем разрезать на тоненькие пластинки (5 мм.)

Рис тщательно вымыть, для обсушки положить на сухое бумажное полотенце.

Если у вас имеются на кухне глиняные горшочки с крышкой, то используем их, а если нет, то воспользуемся глубоким противнем.

Разрезаем на кусочки сливочное масло и раскладываем по противню. Рядом выложить ломтики тыквы, сверху полить сгущенкой.

Следующим слоем нужно высыпать равномерно половину риса, следом яблоки, изюм и завершаем рисом. Посыпаем солью и сахаром. Заливаем жирным молоком согласно рецепту.

Форму плотно закрываем крышкой или обтягиваем в двойном слое фольгой.

Блюдо ставить в холодную духовку. Температурный таймер выставляем на 180 градусов. Процесс запекания займет 70 минут. По истечении времени выключить духовку, но блюдо оставить как минимум на полчаса для остывания.

Предварительная термическая обработка блюда

Чтобы молочная тыквенная каша с рисом получилась вкусной и полезной, ее следует готовить поэтапно. После того как овощ будет измельчен в пюре, к нему необходимо влить молоко средней жирности, всыпать ванилин и снова довести все до кипения на кухонной плите. Далее к продуктам требуется добавить круглозерный рис. Но до этого крупу следует перебрать, а затем очень хорошо промыть в сите (несколько раз, до прозрачной жидкости).

Предварительная термическая обработка блюда

Готовить в таком составе блюдо необходимо на маленьком огне, регулярно помешивая его ложкой. В итоге вы должны получить практически готовую кашу. Если же вам кажется, что крупа осталась немного жестковатой, то не стоит переживать. Каша полностью приготовится в духовом шкафу.

Предварительная термическая обработка блюда

Предварительная термическая обработка блюда

Рисовая каша с тыквой на молоке

Начинается сезон тыквы, и первое, что я буду из нее готовить – тыквенная каша. У меня любую уплетают с удовольствием, и рисовую, и пшенную. В запасах пшенки не оказалось, вопрос выбора решился сам собой – к завтраку будет рисовая каша с тыквой на молоке. Особых секретов нет, рецепт простой, главное чтоб не пригорело и молоко не сбежало. И еще тыкву выбирайте поярче, оранжевую, сладкую. А рис сгодится любой, по своему опыту скажу, что каша с тыквой и рисом вкусной получится даже из самой дешевой крупы. Густоту регулируйте на свое усмотрение, добавляя молоко или воду.

Рисовая каша с тыквой на молоке

В рецепт рисовой каши с тыквой можете добавлять изюм, курагу, цукаты, пару щепоток корицы, ваниль. Я приготовил без добавок. Обычно они нужны если тыква попалась недозревшая или несладкая.