Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепты и советы хозяек

Кукурузная крупа — уникальный продукт, который при своей бюджетной цене обладает множеством полезных свойств. В неё не содержится глютен, поэтому её можно вводить в рацион детского питания, а вот витаминов в крупе достаточное количество.

Как приготовить?

  • 1 Муку слегка обсушить в духовке или на сухой сковороде, просеять через сито.
  • 2 Для приготовления кукурузной каши желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками или чугунный казанок с овальным дном. В казанок налить воду, молоко, довести до кипения, посолить. Небольшой струйкой всыпать кукурузную муку, при этом тщательно перемешивать. Лучше всего это делать при помощи венчика. Тогда я уверена, что каша у вас получиться без комочков.
  • 3 Огонь установить самый маленький, тщательно перемешать, казанок прикрыть крышкой и варить минут 15. Периодически кашу перемешивать. В процессе варки каша из кукурузной муки на молоке станет густой. Если вы или ваши родные не любите густые каши, тогда молока или воды возьмите где-то на 1 стакан больше.
  • 4 В конце варки в кашу добавить масло. Готовую кашу снять с огня, дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Подавать кашу с брынзой или творогом. Приятного аппетита!

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша

Для вкусной молочной каши из дробленой кукурузы понадобятся:

  • 3 ст. холодной воды;
  • 1 крупы (предварительно промыть);
  • 2 ст. свежего молока;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар;
  • Соль.
Молочная кукурузная каша

Приготовление

Кукурузная каша легко приготовить, если вы подготовили необходимые продукты. Теперь можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

  1. В подготовленную кастрюлю(желательно с толстым дном) наливаем воду, немного подсаливаем ее. Доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем промытую крупу. Варить, тщательно помешивая, на медленном огне около четверти часа.
  3. По мере выпаривания жидкости не прекращать перемешивать содержимое кастрюли. В сотейнике закипятить молоко. Его кипящим вылить в кашу.
  4. Добавить в кастрюльку сахар, кусочки маслица. Содержимое перемешать (аккуратно). Продолжать варить примерно четверть часа.

Кукурузная каша на воде в духовке

Нам нужны:

Кукурузная каша на воде в духовке
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2,5 ст. воды
  • масло сливочное, соль, по вкусу

Приготовление:

Кукурузная каша на воде в духовке

переливаем в кастрюлю (люблю варить в казанке), ставим на огонь, солим и кладем сливочное масло, доводим до кипения.

2. Пока вода закипит, промываем несколько раз крупу и бросаем в кипяток, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут, до загустения.

Кукурузная каша на воде в духовке

3. После, накрываем кастрюлю крышкой, если не пластмассовая, или фольгой и отправляем в духовку,

предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В кашу можно добавить чернослив, курагу , изюм.

Кукурузная каша на воде в духовке

Общая информация

Кукурузная каша на молоке – представляет собой одну из самых вкуснейших каш в рационе большинства семей. Начать раюочий день с порции кукурузной каши — это получить заряд энергии, бодрости, сытости и в тоже время хорошего самочувствия на довольно долгое время — весь день.

Обычная жидкая каша из кукурузы традиционно делается на молоке, в Молдове и Абхазии ее делают из кукурузной крупы и чаще варят на воде, долго уваривая продукт, до необходимой густоты. В результате готовки кукурузной крупы из нее получается вязкая кукурузная мамалыга, схожая с пирогом или запеканкой, которую можно нарезать ломтями и подавать, как самодельный домашний хлеб.

Общая информация

Европейцы кукурузные крупы готовят немного по-другому, нарезая вязко-сваренную крупу(поленту) на порционные куски и подвергая термической обработке в масле. Как сварить кукурузную кашу? В такой рецепт классический не включены добавки, ведь кукурузная каша на молоке очень вкусна и без дополнительных ингредиентов. Однако в статье, котопрую вы можете прочесть выше вы можете ознакомиться со всем разнообразием рецептов приготовления кукурузной каши на молоке, которое только существует. Читайте, пробуйте и результат не заставит себя ждать, вам и вашим домочадцам обязательно понравятся плоды ваших усилий, ведь главное – точно придерживаться наших рекомендаций.

Каша кукурузная на воде – рецепт в мультиварке (видео)

Кукурузная каша на воде, приготовленная в мультиварке – получается особенно вкусной. И самое главное, в технологии процесса – простота. Кашу не нужно мешать во время варки, она не подгорит ко дну мультичаши. Необходимо только выбрать правильный режим. Обычно это режим “Каша”, и нужно учитывать, что у каждого производителя мультиварок своя схема приготовления той или иной крупы. При соблюдении этих разработанных схем каша получится вкусной и рассыпчатой.

Калорийность блюда можно снизить, если готовить кашу на воде. Для приготовления рассыпчатого блюда берем количество жидкости в пропорции 1 часть крупы, 3 части воды. Если нужна более жидкая консистенция увеличиваем объем воды до 4 мультистаканов.

Так как в в этом рецепте кукурузная каша готовится с отложенным стартом, а также оставляется на подогреве, жидкости взяли больше нормы. Иначе каша получилась бы очень густой. Также рецепте используется молоко, но можно сварить кашу и без него.  В любом случае – получится очень вкусная ароматная кукурузная каша!

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу в мультиварке?