Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.

Как приготовить «Пшeничный плoв в мультивaрке»:

  1. Нaливaем мacло в мультивaрку, грeeм в прогрaмме «Жaркa», выcыпaем вcе укaзaнные в peцeпте cпеции. Покa oни пoджaривaютcя, peжeм кубикaми cвинину.
  2. Чepeз нecколько минут пoмешaем cпеции лопaткой, дoбaвим куcочки мяca, пocолим. Обжaривaем cвинину 15 минут.
  3. Промывaем кpупу и кипятим вoду в чaйнике.
  4. Кpoшим кубикaми лукoвицы и мopкoвку. Овoщи готoвим c мяcом eщe минут 15.
  5. Чиcтим зубчики чеcнoкa и кpoшим нa кpупныe куcочки. Выклaдывaем в чaшу, перемешивaем, чepeз пoлминуты пoдливaем чуть-чуть вoды.
  6. В прогрaмме «Тушeниe» готoвим oвoщи c мяcом минут 5.
  7. Выcыпaем в мультивaрку пшeничную кpупу. Сoлим, нaливaем кипятoк.
  8. В тoй жe oпции готoвим пшeничную кaшу в мультивaрке 30 минут.

Рецепт: Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 400 г бескостной говядины
  • 0,5 ч. корицы
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 40 минут Порции: 4

Приготовление Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочкам. Шаг 3Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и  обжарить мясо, 5 минут. Шаг 4Крупу промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Варить10 минут. Шаг 5Добавить в кашу миндаль, корицу, цедру и изюм, перемешать и готовить еще 20 минут, установив температуру 90 °С. Шаг 6Готовую кашу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Как правило, пшеничная крупа нуждается в мытье, и мы поступим так же. Наполняем миску с крупой водой, колотим хорошенько и сливаем мутную воду. При необходимости повторяем.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, на одну часть крупы добавляем две части воды. То есть мы добавили стакан крупы и два стакана воды. Пропорция точная и мною не раз опробованная. Сразу добавляем чайную ложку соли.

Обычно сливочное масло в кашу добавляют при подаче на стол, но я поступлю иначе. Добавляем масло сразу в еще не начавшую вариться крупу. Масло пропитает каждую крупинку и каша получится очень рассыпчатая.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Все ингредиенты добавлены. Остается закрыть крышку мультиварки и включить режим “рис”. Да-да, именно “рис”. Рекомендую варить крупы именно в этом режиме, поскольку оптимально подобранные температурный режим и время позволяют любой крупе отлично провариться.

Читайте также:  Рисовая каша — лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу.

Подавайте пшеничную кашу с мясной подливой или овощным соте. Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Download WordPress Themes FreePremium WordPress Themes Download

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Download WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

online free coursedownload karbonn firmware

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Download WordPress Themesfree online course

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

Для этого блюда на Руси нужны были особые продукты: топленое молоко, для приготовления которого использовали только русскую печь, и пенки, в ней же подрумяненные. Манку не варили, а запаривали. А сам десерт долго томили, выдерживая 8-12 часов в той же печи. Учитывая эти нюансы, повторить рецепт гурьевской каши в классическом исполнении вряд ли возможно. А вот если слегка адаптировать, можно насладиться изысканным вкусом.

Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

Сначала нужно сделать пенки. Для этого молоко наливают в разогретую сковороду, ждут, когда на поверхности сформируется корочка. Снимают ее и ждут следующую порцию.

На заметку!На заметку! В идеале для пенок использовать духовку, разогретую до 120-140°С. Тогда они будут румяные. Но, чтобы их снимать, уйдет очень много времени — ведь каждый раз придется дверцу открывать, доставать сковороду. Так что можно обойтись экспресс-вариантом.

Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • на каждый стакан молока — 2-2,5 ст. л. манной крупы;
  • сахар — по вкусу;
  • немного соли;
  • миндальные орехи;
  • изюм;
  • курага;
  • варенье;
  • мед;
  • орехи — лучше миндальные или кедровые;
  • сливочное масло.
Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

Орехи предварительно обжаривают без масла. Далее понадобится сковорода с покрытием, которое можно не бояться оцарапать, венчик и формочки.

  1. Варят манную кашу по особенному рецепту. В холодном молоке растворяют немного соли, обычный и ванильный сахар. Помещают сковороду на огонь и, постоянно помешивая и медленно нагревая, всыпают манку. Непрерывно помешивают венчиком. Каша считается готовой, когда крупинки перестают ощущаться.
  2. Орехи заворачивают в бумагу и толкут, но так, чтобы чувствовались кусочки. Если перетереть в муку, будет не очень вкусно.
  3. В готовую кашу добавляют масло. Разогревают духовку до 200°С.
  4. Пока духовка греется, смазывают изнутри формочки маслом. Проводят послойную сборку каши: манка — изюм — немного орехов — манка — пенки — мелкие кусочки кураги — варенье — манка — мед. До верха формочки должно остаться не менее 1,5-2 см.
  5. На каждую формочку укладывают по брусочку слегка подтаявшего сливочного масла и посыпают его орехами.
  6. Заготовки устанавливают на противень и помещают в духовку.
Гурьевская каша: классический рецепт приготовления

Запекание завершено, когда десерт сверху подрумянился, орехи зазолотились, а масло полностью растаяло. Гурьевская каша, когда ее достали из духовки, дышит, как живая. Перед тем как подавать, нужно остудить ее хотя бы 15 минут.

Внимание! Для запекания лучше использовать формы из жаропрочного стекла. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Читайте также:  Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Рецепт Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Кулинарное применение

В мультиварке кашу можно также разнообразить следующими ингредиентами:

  • грибами (белыми, шампиньонами и некоторыми другими);
  • орехами (в основном грецким и миндальным);
  • разнообразными овощами: луком, перцем, помидором, тыквой, морковью, свеклой, капустой;
  • птицей и мясом: курятиной, свининой, говядиной, бараниной и т. д.;
  • мёдом и сухофруктами: изюмом, черносливом, курагой и т. д.;
  • специями: солью, сахаром, перцем, тимьяном, корицей и т. д.;
  • фруктами: яблоком, грушей, лимоном, апельсином, бананом и т. д.;
  • с молочными и кисломолочными продуктами: молоком, кефиром, творогом.

Отличным дополнением или завершением диетической кашевой трапезы может быть какой-нибудь из полезных чаев, о которых вы можете почитать на нашем сайте. Например, смотрите материал о пользе и вреде чая пуэр или о полезных свойствах чая каркаде.

Манная каша

Многим с детства также знакома и манная каша. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 ст. л. сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • полстакана манной крупы;
  • 3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Сначала в чашу мультиварки налейте молоко, перемешайте с манкой. Далее добавьте соль, сахар. Туда же бросьте сливочное масло.
  2. После этого влейте воду, перемешайте между собой компоненты, опустите крышку.
  3. Выберите режим «Тушение» на полчаса.
  4. После того как каша приготовится, откройте крышку устройства, перемешайте блюдо. Далее разлейте ее по тарелкам.

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Ингредиенты

    крупа пшеничная – один мультистакан;

    сливочное масло;

    2 мультистакана очищенной воды;

    соль поваренная;

    молоко – два мультистакана;

  • 300 г мякоти тыквы.

Способ приготовления

1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.

2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.

3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

Ингредиенты

    250 г пшеничной крупы;

    400 г говядины;

    черный перец;

    25 мл растительного масла;

    щепотка корицы;

    75 г изюма;

    пучок зеленого лука;

    25 г тертой цедры апельсина;

    75 г миндаля.

Способ приготовления

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.