Каша Дружба на молоке в мультиварке

Хочу сказать сразу, что каша Дружба готовится из нескольких видов крупы, чаще — пшена и риса. Так как некоторые уверены, что «дружба» это и есть крупа. Сыпучие продукты берут в равных пропорциях и варят на медленном огне. Мне больше всего нравится, как получается каша Дружба в мультиварке. В рецепте с пошаговыми фото я предлагаю вам приготовить ее с молоком, без воды.

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

Вымойте поочередно пшено и рис. В чашу выложите обе крупы.

Перемешайте их сразу же специальной пластиковой ложкой для мультикастрюльки.

Всыпьте сахар. Я люблю сладкую кашу, поэтому и добавила такое количество.

Сразу же добавьте щепотку соли.

Влейте молоко.

Установите чашу в мультиварку, выберете режим «Молочная каша». Закройте крышку и нажмите кнопку старт. У меня каша готовилась 33 минуты. Однако, после того, как я открыла крышку, перемешала ее и попробовала, поняла, что этого времени маловато, рис был сыроват. Поэтому, время готовки я продлила еще на 20 минут.

В готовую кашу выложите сливочное масло, дайте ему растаять, а затем подавайте блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

Катя

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
Ингредиенты:

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Ингредиенты:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Ингредиенты:

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Как сварить вкуснейшую овсянку на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.

Читайте также:  Гороховая каша ПП — рецепт для пароварки

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

Как и на каком режиме приготовить молочную кашу  в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?

В  мультиварке Panasonic это делается так:

При помощи кнопки «Меню» выбирается режим «молочная каша».  Далее нажимается кнопка «таймер», нажатие этой кнопки несколько раз позволяет установить время, через которое мультиварка кашу уже должна приготовить.  Для примера приведу вам свой метод, как рассчитать время таймера  приготовления каши к завтраку в мультиварке  на отложенном старте  или просто к определенному времени, ведь кнопки слева на мультиварочной панели относятся к автоматическим программам, на которых можно использовать таймер (это программы «Гречка», «Плов», и «Молочная каша»).

Например, я планирую позавтракать  утром в 6 часов 30 минут, а закладываю продукты для молочной каши  или любого другого блюда в 23 часа предыдущего дня. Интервал, через который каша должна быть готова, составляет 7 часов 30 минут. Я отнимаю от него ровно 1 час, для того, чтобы за него готовая каша постояла в мультиварке  и потомилась на подогреве и была к завтраку, как из русской печки. Поэтому выставляю нажатием на кнопку «Таймер» время 6 часов 30 минут. И нажимаю обязательно на «Старт».

В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве  горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.

Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко  было холодным, и обязательно присутствовал сахар.

Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите, как указано на упаковке, на моей написано так:

Рецепт молочной каши  из 5 злаков на плите

Как и на каком режиме приготовить молочную кашу  в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?
  • 1 л молока,
  •  140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
  •  соль,
  • сахар и
  •  масло по вкусу.

Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.

А как сварить  кашу из цельного зерна овса, я писала тут.

И по традиции, в конце статьи видео рецепт:

каша из овсяных хлопьев  или Геркулесовая каша

в мультиварке  Redmond RMC – M4502  с курагой и кедровыми орешками

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:

Советы шеф-поваров
  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.
Читайте также:  молочная гречневая каша рецепт с фото пошагово

Ход приготовления:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники молочная каша не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.

Ход приготовления:

2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге.  А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.

Ход приготовления:

4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.

5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.

Ход приготовления:

6. Молочная рисовая каша готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Жидкая каша из риса

Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:

  • Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
  • 600 мл молока
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.
  • Очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке.
  • Делаем очень вкусный и сытный завтрак с пшеничной кашей с тыквой в мультиварке:

Этапы:

Жидкая каша из риса
  • Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.

Установка режима:

  • Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
  • После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.

Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.

Ход приготовления:

1. Смело выбирайте свой любимый вид риса, вам точно понравится этот рецепт. От этого не зависит результат готового блюда. Не играет даже роли, какая марка мультиварки у вас дома: Панасоник, Скарлет или Филипс, в любом случае молочная каша получится вкусной, рассыпчатой и главное очень полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне – модель Филипс.

2. Первым делом стоит промыть хорошенько наш рис под напором струи воды (количество риса – 1 стакан для мульти). Это лучше всего сделать несколько раз, чем больше промываем – тем чище будет рис и вкуснее ее в мультиварке. В идеале необходимо совершить до 10 промываний риса через дуршлаг.

Читайте также:  Старинный рецепт русского десерта: гурьевская каша

3. После этого можно оставить рис стечь от воды, чтобы он стал практически снова сухим. А тем временем стоит включить Филипс и приготовить чашу, находящуюся в мультиварке.

4. Когда рис стек, засыпаем его в чашу Филипс (можно, как уже говорилось ранее использовать другие модели: Скарлет, Редмонд, Панасоник, Поларис). После чего заливаем всю рисовую массу молоком с добавлением кипяченой воды (2 + 2 мультистакана соответственно). Мы это делаем для того, чтобы при варке в мультиварке 3039 молочная каша не «убежала». Необходимо также не забыть посолить (0,5 чайной ложки) и добавить сахар по вкусу. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет положено в кашу зависит итоговая калорийность блюда, хотя сладкая вкуснее.

5. После чего закрываем крышку и включаем режим приготовления для рецепта молочной каши, который есть практически у любой мульти. Если в Вашей такого нет, можно нажать на режим «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.

6. Молочная рисовая каша готова, рецепт прост и не требует особенных знаний. После открытия крышки те, кто не сидят на диетах и кому не важна калорийность, могут добавить в блюдо кусочек сливочного масла.

Как приготовить кашу артек в мультиварке?

Края чаши мультиварке смажьте сливочным маслом, чтобы избежать “сбегания” каши во время приготовления.

Крупу промойте водой.

В мультиварку засыпьте крупу, влейте воду и молоко. Такое отношение крупы артек с жидкостью дает не очень жидкую, но и не очень густую кашу, скорее идеальную консистенцию.

Посолите по своему усмотрению, всыпьте сахар и положите сливочное масло. При желании добавьте немного вымытого изюма или нарезанной кураги.

Как приготовить кашу артек в мультиварке?

приготовление каши артек в мультииварки

Готовьте на режиме “Каша” в течение 30 минут. Затем оставьте на подогреве на 20-90 минут (чем дольше каша будет оставаться на подогреве тем гуще получится).

вот такая получается аппетитная кашка артек

Кушайте на здоровье вкусную кашу артек в мультиварке!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Кукурузная каша с мясом рецепт

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Как приготовить кашу артек в мультиварке?

Гречка занимает почетное второе место по полезности для нашего организма. Готовить её можно хоть каждый день, а для разнообразия попробуйте рецепт гречневой каши с мясом, приготовленной в мультиварке! Откройте для себя новый вкус гречки!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рисовая каша с фруктами одна из любимых детских каш! Попробуйте приготовить эту вкусную кашку по-новому рецепту и, наверняка, она станет любимой всеми членами Вашей семьи!

Процесс термической обработки молочной каши

Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.

Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.

После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.