Каша на кокосовом молоке — вкусные рецепты приготовления каши

Доброе утро, дорогие друзья! Если вы хотите приготовить необычный завтрак, рекомендую вам попробовать вкусную кашу на кокосовом молоке. Его необязательно покупать, можно приготовить его дома из более доступной кокосовой стружки. Очень хорошо к такой каше подходит банан, он делает блюдо более сладким и ароматным.

Жидкая рисовая каша на молоке. Как варить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Стакан риса высыпаем в емкость и несколько раз промываем в холодной воде.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
  3. Когда вода закипит высыпаем наш рис и варим наполовину около 7 минут.
  4. Затем сливаем оставшуюся воду, откидываем на дуршлаг рис, ждем пока вода стечет.
  5. Пока рис подсыхает, в кастрюлю наливаем молоко, подсаливаем его и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, высыпаем туда рис.
  6. Убавляем огонь на плите и варим жидкую рисовую кашу на молоке около 15 минут.
  7. Добавляем сахар, не забывая перемешивать.
  8. Через 15 минут снимает рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
  9. Непосредственно в тарелки можно добавить сливочное масло по вкусу.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг

Как сварить рисовую кашу на молоке, как в детском саду

Помните ту самую кашу в детском садике? Кто-то из нас съедал все до последней ложки, а кто-то не ел ее вовсе, о чем сейчас, скорее всего, жалеет. Ведь она была, действительно, очень вкусной. Дома редко получалось приготовить ее именно так. Все потому, что это блюдо в детском саду готовят по технологической карте, с точностью до грамма. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Читайте также:  Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом

Ингредиенты:

Как сварить рисовую кашу на молоке, как в детском саду
  • 115 грамм риса;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 523 грамм молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 265 грамм воды;
  • сливочное масло на вкус.

Приготовление:

налить в кастрюльку с толстым дном и поставить на плиту. Дождаться вскипания.

Как сварить рисовую кашу на молоке, как в детском саду

2. Рис, по необходимости, нужно перебрать от мусора. Промыть очень старательно. Удобно делать это на дуршлаге. Важное правило этого блюда — рис должен быть идеально чистым. Иначе он получится клейким.

3. Как только вода вскипит, нужно добавить туда соль и сахарный песок. Засыпать чистую крупу и перемешать. Мощность под кастрюлей уменьшить и варить, время от времени помешивая, до испарения воды. Это занимает примерно 10 минут.

4. Пока рис варится, подогрейте на плите молоко, не доводя его до закипания. Затем влить в отварной рис, уменьшить мощность плиты до минимума и варить, прикрыв крышкой, еще минут 15-20. Обязательно нужно размешивать, чтобы содержимое не подгорало.

Как сварить рисовую кашу на молоке, как в детском саду

5. Теперь нужно закрыть плотно крышкой и оставить для настаивания, минут на 10. Затем разложить кашку по тарелочкам, добавив в каждую по кусочку масла.

Получается очень нежная, тягучая и вкусная кашка — прямо как в садике!

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке

геркулесоваяна 1 сантиметр

Варим рисовую кашу на молоке.

  1. В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
  2. Кроме прочего вы можете добавить щепотку ванилина – это придаст блюду каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
  3. Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
  4. Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
  5. Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
  6. Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!

Пудинг из рисовой каши в микроволновке

Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

  • В мультиварке
Читайте также:  Гречневая каша — 9 вкусных рецептов

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Сухое молоко из кокоса: рецепты блюд

Сухое кокосовое молоко из интернет-магазина «Листья и Зерна» активно используется в кулинарии, поскольку способствует выведению шлаков и токсинов из человеческого организма.

Его употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и те, кто желает похудеть.

Благодаря множеству полезных веществ, таких как омега-3-6-9-кислоты, моносахариды, ферменты, клетчатка, жирные масла, витамины и органические кислоты, происходит отменное усвоение выжимки из кокосовой мякоти нашим желудочно-кишечным трактом.

Сухое кокосовое молоко богато на различные микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма (калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор, селен, железо и прочие). Поскольку сахар в продукте представлен в виде фруктозы, диетологи со всего мира включают его в свои разработки.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 688 кКал. В состав входит:

  •  12 г белка;
  •  60 г жиров;
  •  25 г углеводов;
  •  6 г пищевых волокон;

Употребление 100 г сухого кокосового молока позволяет насытить организм белком растительного происхождения и жирами на 20% установленной дневной нормы.

Сухое кокосовое молоко: польза

Польза выжимки из мякоти кокоса, превращенной в порошок, достаточно высокая. Давайте рассмотрим основные преимущества употребления такого молока:

  1. За счет клетчатки обеспечивается легкое усвоение продукта кишечником. При регулярном приеме стабилизируется микрофлора и улучшается всасывание в кровь полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.
  2. Очистка печени, выведение шлаков и токсинов. Налаживание обменных процессов способствует быстрому похудению.
  3. Лауриновая кислота нормализует защитные силы организма, оказывает антибактерицидное действие. Подобное молоко рекомендовано людям с хроническим гастритом и язвой желудка.
  4. Цитокины являются отличным борцом с новообразованиями. Также они препятствуют формированию атеросклеротических бляшек и тромбов.
  5. Действие витаминов и микроэлементов выжимки препятствует старению организма и снимает хроническую усталость.
  6. Нормализуется строение костей и стабилизация функций опорно-двигательного аппарата.

Это лишь малый перечень того, как положительно влияет сухое молоко из кокоса на человеческий организм. Настоящий продукт рекомендован для употребления детям любого возраста, а также беременным и кормящим матерям.

Читайте также:  Блюда из гречки – 9 простых и вкусных рецептов

Сухое кокосовое молоко: рецепты блюд

Молоко из кокоса в сухом виде используется для приготовления десертов, каш, соусов, различных супов, напитков и гарниров.

Аппетитная курочка по-тайски

Это блюдо достойно высших похвал. Необычный вкус курице придают пряности и соус из сухого кокосового молока.

Ингредиенты:

  •  700 г куриного филе;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  специи: куркума, соль;
  •  2 ст. л. подсолнечного масла;
  •  1 ст. л. натертого имбиря;
  •  1 репчатая луковица;
  •  1 ст. л. сока лимона;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  200 мл. воды.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Соедините 1 ст. ложку растительного масла с таким же количеством сока лимона. Добавьте весь тертый имбирь, измельченную дольку чеснока и нарезанный лук.
  2. Нарубите куриное филе на полоски или кубики и отправьте его в посудину с маринадом. Посолите. Хорошенько перемешайте и поместите емкость в холодильник на 2 часа.
  3. Поставьте сковороду на крупный огонь и добавьте в нее подсолнечное масло и нарезанный оставшийся зубчик чеснока. Через минуту введите куркуму, а затем забросьте маринованное мясо птицы.
  4. Разведите сухое кокосовое молоко: 3 ст. л. на 200 мл. Как только мясо прожарится, залейте его молоком.
  5. После закипания убавьте огонь и томите блюдо 15-20 минут.

Клубнично-банановый смузи для тех, кто на диете

Хотите побаловать себя питательным, но сладеньким коктейлем? Тогда обязательно попробуйте этот вкуснейший натуральный десерт.

Ингредиенты:

  •  1 банан;
  •  6 крупных клубничек;
  •  2 ст. л. сухого молока;
  •  150 мл. теплой воды.

Приготовление:

  1. Разведите сухое молоко в воде, хорошенько размешав порошок.
  2. Поместите его в блендер. Добавьте измельченный банан и клубнику.
  3. Взбейте содержимое емкости до однородного состояния.

Все очень просто!

Суп-пюре с шафраном

Ингредиенты:

  •  2 небольших картофеля;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  3 ст. л. кокосового молока;
  •  250 мл. овощного бульона;
  •  400 г цветной вареной капусты;
  •  0,5 ч. л. шафрана.

Приготовление:

  1. Сварите овощной бульон на основе картофеля, морковки и лука. Обязательно введите в него вареную цветную капусту.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Как только бульон остынет до комнатной температуры, засыпьте сухое кокосовое молоко.
  4. Взбейте в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте шафран.

Ву-а-ля, вкуснейший крем-суп готов!

Купить сухое кокосовое молоко предлагает наш интернет-магазин. Он обладает непревзойденным качеством, благодаря чему из него можно приготовить ароматный напиток или вкуснейшие блюда. Доставка продукции осуществляется по всей территории РФ.

Вариант только на растительное молоке

В данном случае берут только один вид молока. Чтобы приготовить такую рисовую кашу в мультиварке на молоке, нужно взять:

  • стакан круглого риса;
  • два стакана холодной воды;
  • 300 мл кокосового молока;
  • пару столовых ложек коричневого сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • один грамм молотой корицы.

Этот вариант получается очень ароматным, он чем-то напоминает блюда восточной кухни.

Для начала промывают крупу. Засыпают ее в чашу, а после заливают чистой водой, Варят примерно пятнадцать минут в режиме «Каша». После прибавляют корицу и сахарный песок, добавляют молоко. Устанавливают режим «Молочная каша» и готовят еще около получаса. При подаче в каждую тарелку добавляют по кусочку сливочного масла.