Котлеты из круп : 3 простых рецепта вкусных котлет

Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.

Описание

Пшенные биточки — идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.

Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.

Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.

Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.

Рецепт классический или казацкий

Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.

Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.

Читайте также:  Овсяная каша с банановым топпингом. Рецепт

Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:

  • пшено – 1 стакан, вода – 3 стакана;
  • сало свиное – 200 г, лук – 2–3 шт.;
  • соль – 4–5 г, тимьян – 1г;
  • перец молотый – 1 г, лист лавра – 1 шт.

Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:

  1. В кастрюлю наливаем воду и устанавливаем на нагрев. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения.
  2. Засыпаем крупу и уменьшаем нагрев до самого малого. Если тимьян сухой, то добавляем вместе с крупой.
  3. Сало нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду. Выжариваем смалец и к нему добавляем нарезанную ровными кубиками луковицу. Обжариваем на малом нагреве до прозрачности.
  4. Из каши вынимаем лавровый лист и вводим обжаренный лук со свиными шкварками. Перемешиваем, добавляем черный перец.
  5. Дегустируем на содержание соли, при необходимости добавляем. Подать блюдо можно, посыпав свежей зеленью.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

Читайте также:  Вкусная гречневая каша с рубленными яйцами и луком

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Описание рецепта — Биточки из пшенной крупы:

Прекрасный завтракБиточки из пшенной крупы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г Жиры 4,72 г Углеводы 60,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Соль
3 г
Сахар ванильный
5 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшено
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Шаг 2:Сварить пшенку как обычно, охладить. Добавить остальные ингредиенты. Все смешать.

Шаг 3:Выпекать как обычно ладушки, с двух сторон.Шаг 4:Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.Шаг 5:Подавать со сметаной и джемом. Приятного аппетита