Ленивая овсянка в банке без варки. Рецепт для похудения

Здоровое питание это не значит, что не вкусно, оно может быть приятным и легким. Пример тому уникальный новомодный рецепт приготовления всем знакомой каши – ленивая овсянка в банке.

Ленивая овсянка в банке: как приготовить

Добавьте в поллитровую стеклянную баночку все ингредиенты и перемешайте их.

Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Там овсянку можно хранить до 2-х дней. Ешьте овсянку охлажденной.

А если Вам кушать ее утром можно в холодное время года оставить овсянку на столе. И можно утром чуть-чуть разогреть ее в микроволновке, если Вам не нравится есть холодную еду.

Заливать тоже можно чем угодно, водой, молоком, йогуртом, кефиром. Что есть тем и заливайте. Не обязательно придерживаться точного рецепта. Импровизируйте, добавляя разные ингредиенты каждый день!

А еще этот рецепт хорош тем, что ребенку можно сделать с сахаром, а членам семьи с фруктами и ягодами, которые любят именно они.

Ленивая овсянка в банке: как приготовить

Овсяночка без варки в банке пошагово. Рецепт

быстрой овсянки в микроволновке5/5(10 голосов )Прочитано: 263

Идея завтрака №1: Овсянка в банке с мандарином и апельсином 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Советы по приготовлению блюда

Вкусные советы:

  • Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
  • Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
  • В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
  • Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
  • Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
  • Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.

Базовый рецепт приготовления овсянки

Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после немного совершенствовать его:

  1. Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
  2. Заполните ее 30 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. натурального йогурта, 80 гр. обезжиренного молока.
  3. Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 гр.), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
  5. Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.

Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, мы предлагаем вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите ту, которая кажется вам самой вкусной и готовьте завтрак регулярно!

Идея завтрака №2: Овсянка в банке с бананом и какао

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Читайте также:  Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Плюсы овсяного блюда

Зная правильный способ приготовления данного продукта, можно сразу получить несколько решений:

  1. Подготовить отдельно сразу несколько порций.
  2. Взять с собой на тренировку или на работу.
  3. Использовать как диетический вариант завтрака.
  4. Менять дополнительные ингредиенты ( ягоды, фрукты) в основе по своему вкусу.
  5. Зарядиться энергией на несколько часов без надобности делать перекусы.
  6. Это универсальный продукт — он подходит детям (с 3 лет) и взрослым.
  7. Блюдо готовится очень просто. С его приготовлением справится даже ребенок.
  8. Сроки хранения — двое суток в холодильнике.
  9. Можно заморозить на месяц. Размораживать естественным способом.
  10. Готовится в течение 5 минут.

Достав из холодильника утром, ее не нужно разогревать. За то время, пока делаем утреннюю зарядку, это блюдо при комнатной температуре становится приемлемым для употребления. Это особенно актуально, если его едят дети.

Продукт быстро усваивается, может использоваться при диетах.

Калорийность такого вида овсяных приготовлений составляет:

  • на кефирной основе — 102 ккал;
  • на основе йогурта — 146 ккал;
  • на молочной — 114 ккал;
  • на водяной — 90 ккал.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В банку насыпаем овсяные хлопья. Банку лучше брать с широким горлышком, а вместимость подбирайте такую, чтобы было удобно есть.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Заливаем овсянку молоком. Подогревать его не обязательно, за ночь хлопья разбухнут даже если залить их молоком из холодильника.

Если молоко подогревали, даем овсянке остыть до комнатной температуры. Накрываем, ставим в холодильник на ночь.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Мед и другие добавки вводить лучше когда овсянка настоится, перед употреблением. Перемешиваем кашу, добавляем мед или другой подсластитель на ваше усмотрение.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Всыпаем семена льна (их можно заменить семенем чиа, орехами, семенами подсолнечника). Размешиваем.

Читайте также:  Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

По желанию в банку с готовой овсянкой можете накрошить свежее яблоко, размять спелый банан (в этом случае не понадобится ни мед, ни подсластитель), кинуть горсть смородины, черники, добавить вишню, персики. В зимнее время положите в ленивую овсянку печеную тыкву – она добавит сладости и ярких красок полезному и вкусному завтраку.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.