Ленивая овсянка в банке рецепт с йогуртом

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Что такое смузи для похудения

Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко. Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов. Холодный десерт с овсяными хлопьями используется для похудения. Напиток благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует нормализации пищеварения. Сытное блюдо заряжает энергией на целый день.

В качестве основы используют обезжиренный кефир, молоко, йогурт, сметану или кипяченую воду. Обязательный ингредиент смузи для похудения – фрукты или овощи, овсяные хлопья. Если используете кашу быстрого приготовления, то обязательно удостоверьтесь, что в нее не добавлен сахар. Рекомендуется использовать хлопья средней степени отваривания, на один коктейль кладут примерно 2 ст. л. Подбирать добавки нужно осторожно: выбирайте волокнистые фрукты, орехи. Для того чтобы подсластить смузи, добавляйте стевию (природный сахарозаменитель) или мед.

Польза овсяных хлопьев

Итак, овсяные хлопья – что это? Навязанный модой продукт или всё-таки чудесный злак, приносящий огромную пользу здоровью людей? На сегодняшний день выявлено несколько полезных свойств овса, уже доказанных учёными, а именно:

  1. Для появления новых клеток организму человека необходимы полисахариды, которых в овсе огромное количество.
  2. Овёс полезен в употреблении и для избежания образования тромбов, так как он снижает вероятность появления холестерина.
  3. Овсяный отвар или кисель улучшает работу почек, повышает свёртываемость крови, укрепляет волосы и ногти, а кожа становится значительно эластичнее.
  4. Овсянка без добавления сахара и молока помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  5. Диетические блюда с большим содержанием овса способствуют укреплению памяти, увеличивают скорость мышления и улучшают химический состав желудочного сока.
  6. Овёс способствует положительному тонусу организма, помогает укрепить иммунитет человека.
  7. Кроме кулинарии овёс приносит много пользы и в косметологии (изготавливаются овсяные маски и смеси для лица и волос с целью омоложения и укрепления).

А знаете ли вы, что для людей, желающих похудеть, диетические блюда из овса являются незаменимыми в ежедневном рационе. Дело в том, что овсяные хлопья очень долгое время перерабатываются в организме и щадящим образом воздействуют на поджелудочную железу.

Овсянка медленно всасывается и расщепляется, а её компоненты не вызывают повышения в крови сахара. Поэтому блюда из овса полезны не только худеющим людям, но и диабетикам. Кроме того еда из овса регулирует обмен веществ в организме человека. Вот такой оказывается овёс – замечательный доктор с большим набором полезных свойств!

Однако, есть мнение, что слишком тонкие овсяные хлопья типа «Экстра» (быстро завариваемые) бесполезны для организма. Действительно считается – чем дольше овёс нужно обрабатывать термически, тем он полезнее.

Но цельные зёрна овса для ощущения мягкости нужно варить 1 -1,5 часа и всё равно они не будут настолько нежными и приятными на вкус как овсяные хлопья. Поэтому лучше отказаться от быстрорастворимых хлопьев «Экстра» и большее предпочтение отдать Геркулесу.

Если вы находитесь на диете, то употребление только овсяных блюд не принесет пользу. Необходимо включить овсянку в сбалансированную диету, только в этом случае она поможет вам достигнуть нужных результатов!

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак

Овсянка — это один из самых питательных, вкусных продуктов. Она идеально подходит для завтрака. Эти хлопья чрезвычайно богаты ценными веществами, необходимыми для организма.

Читайте также:  Гречка с куриными окорочками в духовке

Пищевые волокна, присутствующие в их составе, благоприятно влияют на пищеварительную систему, само пищеварение. Крупа способствует похудению, нравится практически всем. Ее можно употреблять с растительным молоком, фруктами, овощами, масличными семенами, практически с чем угодно.

Как приготовить овсянку в банке для похудения на завтрак? Это проще, чем кажется.

Сначала разберемся, почему сырая овсяная каша, прямо из пакета, — это не самое удачное решение. Вы можете быть мотивированы осознанием того, что приносите пользу здоровью. Но другие члены семьи будут бойкотировать вас.

Как и любое сырье, получаемое из зерновых культур, овсянка перед приготовлением имеет сырой мучной, крахмалистый вкус. Он исчезает только после термической обработки или вследствие длительного пребывания в холодной жидкости, такой как молоко, йогурт, фруктовый сок.

Это объясняет тот факт, почему сырые смеси овсяных хлопьев и сухофруктов покупают только самые фанатичные сторонники здорового питания. Дети и мужчины даже не смотрят в сторону этих «лакомств».

Можно оперировать высоким содержанием клетчатки, витаминов, относительно высоким процентом железа, других минералов в составе. Кроме того, углеводы в овсяной каше — сложные, поэтому организму для их разложения на простые углеводы потребуется все дообеденное время. Это обеспечит энергию в течение многих часов, отсутствие чувства голода. Сторонников вкусной пищи эти аргументы не переубедят, поскольку хлопья остаются сырыми.

Поэтому рассмотрим способы приготовления ленивой овсянки. Рецепты для похудения быстрые, доступные, они не усложнят ваше утро, при этом позволят наслаждаться вкусной полезной овсянкой со всеми ее питательными преимуществами.

Самый простой рецепт

Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:

  • насыпать 4 ст. л. хлопьев в глубокую тарелку;
  • добавить нарезанные распаренные сухофрукты или свежие ягоды – примерно 2 ст.л.;
  • залить стаканом кипятка;
  • закрыть крышкой и укутать полотенцем;
  • настаивать 15-20 минут;
  • по желанию заправить готовую кашу льняным или оливковым маслом, джемом или медом.

Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.

Как приготовить:

1. Вылить нежирный кефир комнатной температуры в глубокую емкость для смешивания. Для рецепта подходит кефир 0-1% жирности. Добавить льняное масло в кефир и размешать, масло равномерно распределится.

2. Всыпать овсяные хлопья в кефирную массу и перемешать.

3. Промыть чернослив, нарезать его небольшими кусочками.

Чернослив придаст блюду приятный аромат и дополнительный вкус. Кроме того, чернослив улучшает работу кишечника.

Чернослив покупайте натуральный, пахучий, можно копченый.

4. Всыпать кусочки чернослива в кефир, перемешать.

5. Всыпать какао – аромат шоколада многим понравится. Пить обычный кефир не всегда хочется, а когда в него добавлено даже щепотка какао – вкус сразу меняется в лучшую сторону.

6. Оставить напиток на 15 минут на столе, чтобы овсянка стала мягкой, после этого разлить готовый кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом вылить в порционную посуду и подать к столу.

После завтрака до обеда лучше не есть, таким образом вы наладите пищеварительные процессы. Можно пить воду небольшими глотками.

Приятного аппетита!

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Читайте также:  Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой. Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.

Приготовление:

  • В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.
  • Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.
  • Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.
  • Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.
  • Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.
  • Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.

На заметку!Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.

Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром

Ленивая овсянка в банке [ Рецепты ]

Ленивая овсянка

Многие родители пытаются привить своим детям с детства есть овсянку каждое утро. И это не прихоть.

Они знают, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы. Но проблема в том, что не всем нравится вкус такого блюда.

Зная это, мы нашли отличный способ приготовления овсянки и вы ее обязательно полюбите. И название ему – ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.

Базовый рецепт приготовления овсянки

Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после немного совершенствовать его:

Ленивая овсянка в банке [ Рецепты ]
  1. Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
  2. Заполните ее 30 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. натурального йогурта, 80 гр. обезжиренного молока.
  3. Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 гр.), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
  5. Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.

Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, мы предлагаем вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите ту, которая кажется вам самой вкусной и готовьте завтрак регулярно!

На заметку:  Печенье/хлебцы из гречки [ Рецепт ]Овсянка с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • 30 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 гр. молока;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада;
  • 50 гр. нарезанной вишни.

Смешайте в банке все ингредиенты кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы все хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно все перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.

Овсянка с апельсином и мандарином

Ингредиенты:

  • 30 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 гр. молока;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. апельсинового джема;
  • 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин.

Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Мокко-овсянка

Ленивая овсянка в банке [ Рецепты ]

Ингредиенты:

  • 30 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 гр. молока;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды.

Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мед и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните все. Оставьте в холодильнике на ночь.

Овсянка с корицей и яблоком

Ингредиенты:

  • 30 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 гр. молока;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1/4 стакана яблочного пюре.

На заметку:  Овсяное печенье со вкусом яблочного пирога [ Рецепт ]

После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и медом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Ингредиенты:

  • 30 гр. овсяных хлопьев;
  • 80 гр. молока;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 1/4 стакана нарезанных бананов.
Ленивая овсянка в банке [ Рецепты ]

Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мед, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.

Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней.

Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Ленивая овсянка в банке – это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции.

Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да, и друзьям рассказать не забудьте!

Дополнение:

Запеченные яблоки с овсянкой

Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.

Рецепт: яблоки – 5 штук, изюм – 1 горсть, молоко – полстакана, овсяные хлопья – 1 стакан, мед – 1 столовая ложка.

Запеченные яблоки с овсянкой

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину. В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед. Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью. Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут. Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок. блюда из овсянки в пост

Состав и пищевая ценность

Овсяная каша на воде, по сути, представляет собой блюдо из сваренных хлопьев злаков обыкновенного овса. Несмотря на кажущуюся простоту, народы мира создали множество различных рецептов и хитростей приготовления подобной каши. Кроме отменного вкуса, давно признана и польза такого продукта.

Овсянка, сваренная на воде, с добавлением других ингредиентов – это диетическая пища, которая может зарядить необходимой энергией на несколько часов: калорийность на 100 г продукта составляет 88 ккал. Кроме высокой калорийности, эта каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм. Сто грамм готового продукта содержит примерно 3 г белков, 1,7 г жиров и 15 г углеводов.

Противопоказаний у нее практически нет, ее может есть любой, в том числе и маленькие дети.

В сваренном виде овсяные хлопья обладают своеобразной киселеобразной консистенцией, которая оказывает благотворное влияние на желудок и особенно полезна при язвах и гастритах. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, способны снимать со стенок желудка вредные накопления.

Кроме полезных для желудочно-кишечного тракта веществ, овсянка на воде содержит калий, железо, фосфор, натрий и другие элементы, которые обогащают кровь, улучшают мозговую деятельность и общее самочувствие, укрепляют костные ткани. Есть и набор полезных витаминов: В1, В2, Е, Н и HH. А входящая в состав каши клейковина увеличивает иммунитет и питает кровеносную систему. Поэтому овсяная каша – это просто сокровищница целебных компонентов.