Манная каша на молоке – классические пошаговые рецепты

Пшенная каша на молоке при соблюдении правильных пропорций варится очень просто. Все дело в том, что во время приготовления крупа увеличивается почти в шесть раз.

История, состав и полезные свойства молочной каши

Молочную кашу считают вариантом полезного и здорового питания. Для приготовления этого блюда необходимо грамотно выбрать соотношение компонентов, наблюдать, чтобы кипящее молоко не перелилось на плиту, а крупа не подгорела. На калорийность готового продукта влияет жирность молока – если вас интересует еда с минимальным содержанием ккал, выбирайте молочко с низкой концентрацией жиров. Жирные каши имеют сладковато-сливочный вкус и вязкую консистенцию. Поскольку в молочной продукции содержится большое количество калорий, по желанию замените половину водой. В случае готовности угощения нужно потомить под крышкой, тогда хлопья впитают избыточную влагу – во избежание слипания и подгорания засыпайте крупу дозированно и непрестанно мешайте. Если вы сварили чересчур много пищи, можете полученное питание использовать в качестве начинки ароматного пирога. Также подойдет мультиварка – в каталоге есть ряд рецептов. Коровье молочко изобилует микроэлементами, такими как магний, фтор, фосфор и кальций. В составе присутствует витаминный комплекс, который включает группу B, A и D. Зерна злаковых культур, используемые для готовки блюд, помогут зарядиться энергией перед учебным или рабочим днем.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых…

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Молоко 3,2 %220 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
  • Соль2 г
  • Сахар10 г

Описание приготовления /4 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.

  • Шаг 2

    На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.

  • Шаг 3

    Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

    Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

  • Шаг 4

    Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Перед тем, как накрыть сотейник крышкой, добавьте в кашу любимые фрукты или орехи, так она станет еще вкуснее.
  • При нагревании молока, следите за тем, чтобы жидкость не убежала.
  • Если в кашу не добавлять сахар, ее можно использовать в виде гарнира.

Метки #Гарнир#Диетическое блюдо#Завтрак#Каша#Правильное питание

Фруктовая овсянка на молоке

Многие мамы волнуются за здоровье своих малышей и очень расстраиваются, когда дети капризно отворачиваются от полезных и необходимых в рационе блюд. Можно исправить положение, добавив в кашу сухофрукты: урюк, изюм, чернослив. Или сделать микс из свежих фруктов: бананы, яблоки, груши. Также отлично подойдёт грецкий орех или кешью.

Для приготовления порции каши с сухофруктами ребёнку с года нам нужно:

  1. молоко 300гр;
  2. хлопья 3 ст. ложки;
  3. сливочное масло 7гр;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Соль по вкусу;
  6. Сухофрукты на выбор от 2 ст. ложек.
Фруктовая овсянка на молоке

Приготовление:

Способ приготовления не отличается от вышеупомянутого рецепта. Но, следует перед готовкой распарить сухофрукты в кипятке, поместив их в отдельный стакан на 20 минут. Угощение, радующее ребёнка лучше добавлять в самом конце, когда каша заправляется маслом. Таким образом сохраняется больше витаминов в ягодах и фруктах и блюдо выглядит более эстетично. Не распаренные кусочки украшают поверхность блюда и придают более аппетитный вид и аромат.

Как приготовить кашу киноа на молоке

  1. Промойте крупу под проточной холодной водой.
  2. Смешайте киноа с водой в кастрюле и доведите до кипения, посолите.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа на умеренном огне в течение 10-15 минут до мягкости.
  4. Добавьте молоко и варите ещё 5 минут.
  5. Если хотите получить более кремовую текстуру у каши, то добавьте ещё немного молока.

С чем подать кашу

В готовую молочную кашу из киноа можно добавить по желанию кусочки фруктов (н-р бананы, яблоки, абрикосы, персики и тд.) или ягоды (н-р клубника, черника, малина и т д), орехи, семяна (н-р семя льна, кунжута и т д.)

Как приготовить кашу киноа на молоке

Тем, кто любит сладкую кашу, в тарелку можно добавить пару чайных ложечек меда.

Читайте также:  Как сварить овсяную кашу для ребенка на молоке или воде

У меня сегодня каша из киноа с орехом пекан и грецким орехом.

Очень вкусная и сытная получилась каша с приятным ореховым вкусом и ароматом.)

А орех пекан придает  молочной каше из киноа дополнительную сладость.

Наша каша готова, можно подавать к столу.

Как приготовить кашу киноа на молоке

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

Хорошо, когда вкусы домочадцев совпадают и они кушают все, что приготовлено. Хозяйке остается лишь взять стандартный объем продуктов и соединить их в единое блюдо, будь-то суп, каша, салат и т.д.

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

Но что делать, если нужна лишь одна небольшая порция манки? Приготовить, съесть и забыть, не выбрасывая при этом излишки. С пропорциями можно долго гадать и не факт, что это завершится успехом. Поэтому, если перед вами встанет такая задача, просто воспользуйтесь проверенным идеальным соотношением.

Берем:

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 1,5 ;
  • сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Манная каша на молоке рецепт классический на порцию

1. Каша из манной крупы довольно “капризная барышня”: чуть не доглядишь и здравствуйте