Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Брауни — популярный американский десерт, родина которого  — Чикаго. Нотки шоколада придают пирогу заманчивый вкус, а изумительная сахарная корочка — конек десерта.

Как приготовить брауни с вишней?

Чтобы сделать шоколадный брауни с вишней понадобится не более часа. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда такова:

  1. Подготавливаются ягоды — из свежих удаляются косточки, а замороженные размораживаются, освобождаются от косточек, а выделившийся сок от них сливается.
  2. Одновременно с подготовкой вишни включается духовка — к моменту помещения в нее готового теста она должна быть прогрета до 180 градусов.
  3. В емкость выкладывают качественный шоколад, поломанный на средние куски, и добавляют к нему масло. Растопить массу можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, включив режим «разморозка», при этом следует каждые 10–15 секунд перемешивать массу, для равномерного разогрева. Самое важное — не перегреть масляно-шоколадную массу, чтобы в ней не образовались комки.
  4. К готовой массе добавляют порошок какао и сахарный песок. Эту массу следует тщательно перемешать, при этом необязательно дожидаться полного растворения сахара.
  5. Затем в массу поочередно добавляют куриные яйца.
  6. Далее в тесто всыпают вишню и муку, предварительно просеянную через сито. Желательно для выпечки использовать муку первого или высшего сорта.
  7. Тесто перемешивают до однородного состояния и приступают к выпечке.

Для выпекания желательно брать не очень большую форму, чтобы пирог получился средней высоты. Форму перед выливанием теста стоит смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание готового десерта.

Выпекать шоколадный брауни с ягодами вишни следует около получаса на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки — блюдо будет готово, как только при нажатии пальцем на его поверхность оно не будет прилипать, а станет упругим и слегка жестковатым.

Остужают брауни с добавлением вишни не вынимая из формы, затем его выкладывают на блюдо и разрезают на кусочки. Готовый десерт имеет плотную корочку сверху, а внутри его нежная, но слегка влажная, тянущаяся за ножом при разрезании шоколадно-вишневая масса. Вкус этого десертного блюда не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!

Манник классический: пошаговая инструкция

Такой пирог лучше выпекать в силиконовой форме. После приготовления его посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным белым или молочным шоколадом, украшают фруктами и кремом.

Читайте также:  Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан молока средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • сахарная пудра для посыпки.

Яйца выпустить в миску и взбить с добавлением обычного и ванильного сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Влить растительное масло и еще раз перемешать. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, не доводя до кипения.

Перелить молоко в просторную емкость и, помешивая, ввести яично-сахарную смесь. Всыпать манную крупу и оставить смесь для набухания. Через полчаса небольшими порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, затем проверить готовность бисквита зубочисткой.

Манник выложить на блюдо и остудить. Подавать, посыпав поверхность сахарной пудрой. Корж можно разрезать специальным ножом-струной и прослоить кисловато-сладким джемом или заварным кремом – получится несложный, но очень вкусный торт.

Нежный йогуртовый пирог с фруктами

Простой вариант блюда, который потребует небольшого количества времени и минимального количества ингредиентов. Готовый пирог из йогурта с добавлением фруктов получается низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион при соблюдении диетического питания. Для приготовления потребуется мука, йогурт, ванилин, фрукты, сахар и масло. Готовят тесто, смешивая муку с ванилином и сахаром.

Позднее добавляют остальные ингредиенты для теста и смешивают их до однородности. В форму для выпечки вливают тесто, добавляют фрукты и отправляют в духовой шкаф на 25-30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового пирога с фруктами потребуются следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 100 мл.
Ванилин, разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 5-6 ст. л.
Фрукты По вкусу
Яйцо 1 шт.
Нежный йогуртовый пирог с фруктами

Допустима замена некоторых ингредиентов, которые по своим вкусовым характеристикам идентичны указанным продуктам. Так, пшеничную муку можно заменить на ржаную или кукурузную. Тесто не сильно поменяет свою консистенцию, но вкус приобретет характерный оттенок. Для пышности выпечки растительное масло заменяют сливочным топленым. Фрукты используют как в свежем виде, так и в консервированном. Также допустимо увеличение количества сахара, если тесто кажется недостаточно сладким.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на йогурте в духовке с добавлением фруктов готовят в следующей последовательности:

  1. Муку всыпают в посуду, добавляют к ней ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешивают ингредиенты при помощи ложки.
  2. В смесь добавляют масло, яйцо и йогурт. С помощью миксера смешивают все составляющие до получения однородной массы.
  3. Духовую печь разогревают до 180°.
  4. Для запекания пирога используют силиконовую форму, смазанную изнутри маслом. Если такой нет, используют любую другую форму для выпечки. В такую форму стелют пекарскую бумагу на дно.
  5. В форму вливают часть теста. Равномерным слоем выкладывают кусочки фруктов и заливают их поверх остатками теста.
  6. Пирог запекают в духовом шкафе 20-30 мин.
  7. Готовность пирога проверяют спустя 20-25 мин. при помощи спички. В нескольких местах протыкают тесто спичкой. Если на ней не остались кусочком теста, пирог можно вынимать.
Читайте также:  Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

ПП брауни в мультиварке

Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г меда;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ч. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Закладываем оставшиеся компоненты и смешиваем.
  3. Застилаем мультиварку пергаментом, и выливаем готовое тесто.
  4. На приборе выставляем программу «Выпечка», ставим время 30 минут.

Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня — 15 граммов.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Какао — одна столовая ложка.
  • Темный шоколад — 150 граммов.

Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?

Конфеты с коньяком
  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Добавление какао способно существенно преобразить обычный манник. Помимо того, что появится насыщенный шоколадный вкус, немного изменится и мякиш – он станет более рыхлым и рассыпчатым. Также предлагаем добавить в тесто изюм: кисло-сладкие сочные включения добавляют полноты вкуса и создают впечатление, что это вовсе не манник, а насыщенный кекс.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Время готовки: 50 мин. без учета времени замачивания манки.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Время приготовления: 20 мин.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Порций: 6.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Ингредиенты:

Воздушный шоколадный манник на молоке
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука для теста – 2/3 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Мука для обсыпки изюма – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Воздушный шоколадный манник на молоке

Процесс приготовления:

Воздушный шоколадный манник на молоке
  1. В миску высыпаем манную крупу. Заливаем ее молоком, растительным маслом и сразу добавляем сахарный песок. Перемешиваем все вместе и оставляем на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
  2. Изюм перебираем от случайных примесей и тщательно промываем. Заливаем его теплой водой и оставляем на десять-пятнадцать минут для размягчения. После этого обсушиваем сухофрукты на полотенце и обсыпаем небольшим количеством муки.
  3. По истечении указанного времени добавляем к замоченной манке муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.
  4. Тщательно смешиваем все вместе до однородности.
  5. Высыпаем в приготовленное тесто обсыпанный мукой изюм, еще раз перемешиваем, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всему объему теста.
  6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и немного обсыпаем манной крупой. Выливаем приготовленное тесто и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим будущий манник на средний уровень.
  7. Выпекаем изделие в течение пятидесяти минут. Возможно, времени на выпечку потребуется немного меньше или больше, поскольку это зависит от конкретной духовки. В конце выпечки готовность проверяем, воткнув в пирог деревянную шпажку: если она вышла сухой, манник готов. Достаем его из духовки, извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  8. Когда пирог остынет, мякиш станет более устойчивым, оформленным и менее влажным – проявится характерная для манников текстура. Поверхность посыпаем сахарной пудрой – она выгодно оттеняет шоколадный цвет пирога.
Воздушный шоколадный манник на молоке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Полезные свойства полбы, приготовление и отзывы

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.