Молочная кашка из овсяных хлопьев с яблоками рецепт с фото

Как приготовить Рисовая каша с яблоками за 20 мин. на 2 порции?

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть.
  • 2 В кастрюлю налить 100 мл. воды и молоко, довести до кипения, добавить соль.
  • 3 Затем засыпать рис, довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
  • 4 Следите, что бы каша не подгорела, перемешайте 2-3 раза.
  • 5 Изюм залейте теплой водой минут на 10, затем тщательно промойте.
  • 6 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики.
  • 7 В готовую рисовую кашу добавьте яблоки, изюм, сливочное масло и сахар по вкусу, перемешайте.
  • 8 Доведите рисовую кашу до кипения и огонь можно выключать.
  • 9 Накройте рисовую кашу с изюмом и яблоками крышкой и оставьте на плите минут на 10. Каша пропитается всеми ароматами и вкусами.

Оладушки из остатков рисовой каши

Для приготовления оладушек берем полный стакан готовой молочной каши из риса, 1 яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя, 3 ст.л. муки, пол чайной ложки ванильной эссенции.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Все продукты кроме яичного белка смешиваем, тесто оставляем в покое. Оставшийся белок взбиваем с солью. Когда белок станет пышным, добавляем его к тесту, перемешиваем аккуратно. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем в нем оладушки с двух сторон.

Чтобы убрать с готовых оладушек излишки масла следует выложить их на бумажное полотенце. Подают оладушки из остатков рисовой каши, как и обычные, вместе с вареньем, сгущенкой, медом, молоком или чаем.

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рисовая каша с изюмом
  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

Рисовая каша с изюмом и  курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло
Рисовая каша с изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

Рисовая каша с изюмом на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Ингредиенты:

Рецепт рисовой каши как в детском саду
  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.
Рецепт рисовой каши как в детском саду

Процесс приготовления:

Рецепт рисовой каши как в детском саду

приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

рис пока вся вода не выкипит.

Рецепт рисовой каши как в детском саду
Рецепт рисовой каши как в детском саду

только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы

  1. Для промывания крупы в холодной воде удобнее использовать сито;
  2. Шкурку с яблок удалять не обязательно, так как в процессе готовки она станет мягкой;
  3. Можно измельчить готовую яблочную смесь в блендере, чтобы блюдо получилось более однородным, а при подаче можно украсить порции кусочками яблок;
  4. Не рекомендуется использовать коровье и козье молоко для малышей до года. В качестве первого прикорма подойдет каша на воде или материнском молоке. Можно добавлять блюдо в прикорм уже с 6 месяцев;
  5. Также детям до года трудно разжевывать и усваивать крупные зерновые злаки, поэтому необходимо перемалывать их до порошкообразного состояния. Для этого можно воспользоваться кофемолкой. Если же таковой нет, то уже готовую кашку протереть, используя сито или блендера. Как первый прикорм лучше взять детское питание, следуя инструкции на упаковке, а после готовить по пунктам, приведенным в рецепте выше;
  6. Молоко необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы смесь получалась однородной, без комочков.

Для особых сладкоежек можно добавить ложечку меда и орешки по вкусу – блюда приобретут особый аромат и пикантность. Лучше всего для рисовой каши с яблоками подойдет грецкий орех.

Рисовая каша на молоке рецепты

Рисовая каша на молоке сладкая рецепт

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса.

Приготовление:

Наша рисовая каша на молоке станет источником энергии и настроения на целый день, для деток и вас. Готовить её просто, начнём с того, что несколько раз промоем рис, пока вода не станет прозрачной. Поставить воду на огонь в кастрюле и довести до кипения. Когда жидкость закипела, делайте медленный огонь и засыпайте в кастрюлю рис, оставляйте на 7 минут под крышкой, не перемешивая. Воду не доливайте, она должна за это время испариться.

Спустя 7-10 минут нужно открыть рис, перемешать и добавить сахар и соль, затем влить молоко, снова хорошо перемешать, варить на медленном огне, прикрыв крышкой, перемешивая, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Если делаете в казанке, то блюдо будет пригорать меньше.

В конце выключайте, добавляйте сливочное масло, сухофрукты, орехи, накройте плотно крышкой и дате 20 минут настояться.

Не сладкая рисовая каша на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 20 грамм.
  • Молоко – 800 миллилитров.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – 2 столовых ложки.
  • Сухие травы, кориандр, перец чёрный.
  • Зелень – любая по вашему вкусу, базилик, укроп или петрушка.
  • Сыр – 200 граммов.

Приготовление:

Такая рисовая каша на молоке станет отличным гарниром или полноценным блюдом, если добавить в неё, например, сушёных грибов при приготовлении. Или же просто готовим, подаём с рыбой, мясом, салатиками.

Рис промываем 2 или 3 раза. Подготовленную крупу кидаем в кастрюлю с кипящей водой, варим на среднем огне около 5-7 минут под крышкой. После этого рис нужно процедить: модно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разогреваем молоко в кастрюле, но до кипения не доводим. В него опускаем рис, варим на слабом огне около 15 минут, кашу нужно помешивать после добавления молока, так как оно обязательно пригорает. После этого убираем кашу с огня, добавляем приправы и пряности. Затем делаем водяную баню и ставим кастрюлю с кашей на 10 минут.

Натираем сыр на тёрке, и спустя 10 минут кидаем в кастрюлю масло, сыр, мелко нарубленную зелень, плотно закрываем крышкой и укутываем ёмкость полотенцем. Можно добавить орехи, например, кешью, грибочки и прочее.

С цукатами

Молочная каша с рисом и тыквой получается очень сладкой, поскольку в состав блюда входят различные цукаты. При этом изделие выходит достаточно ароматным и питательным. Калорийность каши достаточно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки деликатеса дома:

  • ананасовые цукаты – 100 г;
  • крупа рисовая – 150 г;
  • курага – 200 г;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • молоко – 400 мл;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • тыква – 200 г;
  • цукаты папайи – 100 г.

Цукаты, указанные в списке, можно заменить на другие, которые больше нравятся. Вкус от этого не изменится. Вместо кураги можно задействовать изюм.

Рис желательно использовать пропаренный, чтобы каша вышла более рассыпчатой.

С цукатами

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки блюда в домашних условиях:

  1. Курагу понадобится покрыть крутым кипятком примерно на 15 мин. После сушеный абрикос следует отжать.
  2. Далее сухофрукты необходимо мелко измельчить.
  3. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы требуется измельчить кубиками. Затем продукт необходимо сложить в форму для выпекания. Емкость нужно поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 ℃, приблизительно на 30 мин.
  4. После тыквеннную мякоть следует остудить и перемолоть в блендере.
  5. Рисовую крупу понадобится промыть и залить молоком. Продукт необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 15 мин.
  6. По прошествии указанного промежутка времени в состав нужно отправить овощное пюре с цукатами и курагой. Полученную массу следует присолить.

Заготовку необходимо проварить под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно сразу подавать к столу, дополнив ломтиком масла сливочного.

Каша на молоке в мультиварке

Всем известна польза блюд приготовленных на молоке, поскольку в этом молочном продукте содержится много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому обязательно приготовьте рисовую кашу на молоке, а мультиварка обязательно поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • — 2 мульти стакана риса;
  • — щепотка соли;
  • — 20 грамм сахара;
  • — 6 мульти стаканов молока.

Приготовление рисовой каши в мультиварке:

Для приготовления блюда берем обычный круглый рис, промойте его в воде. Промытую крупу поместите в чашу мультиварки и добавьте к ней необходимое количество молока. В кашу кладем несколько ложек сахара и щепотку соли. По желанию к рису можно добавить ванильный сахар или щепотку ванили.

На мультиварке установите режим «Молочная каша», вот и все теперь нужно дождаться звукового сигнала нашего прибора. Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, заправьте маслом и подайте к столу. Рисовую кашу на молоке можно подать со свежими ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

< Предыдущая Следующая >

Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.

Как сварить жидкую гороховую кашу

Гороховая каша очень полезна. Ее любили во все времена, но время ее приготовления значительное, поэтому нужно набраться терпения.

Есть несколько основных правил, которые необходимо применять при приготовлении такой пищи:

  • готовность еды определяется по полностью разваренным горошинам;
  • сократить время готовки можно, предварительно замочив горох на ночь;
  • чтобы сделать однородную массу, стоит воспользоваться блендером;
  • можно купить дробленый горох;
  • для ускорения процесса можно использовать скороварку.
Как сварить жидкую гороховую кашу

Жидкая гороховая каша на воде

Для этого понадобится 1 стакан гороха, 3 стакана воды, немного соли и масла. Горох предварительно замачиваем на 8 – 10 часов. Воду сливаем, горох промываем под проточной водичкой. Горох заливаем родниковой водой и ставим на печку. После закипания убавляем огонь и варим около полутора часов под крышкой. После добавляют соль и масло, хорошо перемешивают.

Жидкая гороховая каша на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • 1ст. гороха;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. воды;
  • масло и соль.
Как сварить жидкую гороховую кашу

Горох замачивается, промывается, заливается питьевой водой, варится на медленном огне под крышкой 60 минут. Добавляется молоко соль и масло, томится еще 20 минут. Перетирается до однородно массы.

Читайте также:  Манная каша на молоке – классические пошаговые рецепты