Молочная рисовая каша: 6 вкусных пошаговых рецептов

В этом году собрали и продолжают собирать отличнейший урожай яблок!Поэтому блюда из яблок – фавориты этой осени! Продолжается яблочный сезон, и продолжаются рецепты домашних блюд с яблоками!

Рецепт

Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле

  1. В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
  2. В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
  3. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  4. В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
  5. Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Диета на рисе и яблоках

Этот план питания рассчитан на глубокую чистку и оздоровление организма. Недаром в больницах рисовая каша едва ли не обязательный пункт в меню. Она легко усваивается и надолго насыщает. За неделю вы избавитесь не только от части набранного веса, но и от шлаков и лишней жидкости.

День первый

  • Завтрак: стакан молока, 3 рисовых хлебца с яблоком, кофе.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Обед: 150 г печеного хека, салат из овощей, 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: банан и яблоко.
  • Ужин: 70 г риса (отварить) с кабачками, яйцо и яблоко.

День второй

  • Завтрак: йогурт с яблоками, неполная горсть грецких орехов, кофе.
  • Перекус: апельсин и яблоко.
  • Обед: стейк из говядины (или кусок отварного говяжьего мяса весом в 250 г), 70 г риса (отварить) и тарелка салата из овощей.
  • Перекус: яблоко, банан.
  • Ужин: 2 отварных яйца, брокколи (печеная или вареная) с лимонным соком и маслом, яблоко.

День третий

  • Завтрак: парочка рисовых печений (ищите рецепт внизу!), рисовый хлебец, стакан молока, кофе и яблоко.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: 100 г печеной куриной грудки, отварной шпинат со сливочным маслом и лимоном, 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: два яблока.
  • Ужин: фаршированный перец с рисом, запеченный в духовке, яблоко и 100 г творога с зеленью.
Читайте также:  Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

День четвертый

  • Завтрак: йогурт, горсть грецких орехов, яблоко, кофе.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: творог с зеленью, 2 рисовых хлебца, салат из овощей.
  • Перекус: яблоко и стакан апельсинового сока.
  • Ужин: 70 г риса и куриное карри из одной грудки, яблоко.

День пятый

  • Завтрак: 2 рисовых печенья, стакан молока и яблоко.
  • Перекус: апельсин.
  • Обед: стейк из говядины (250 г), салат из овощей и 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Ужин: ризотто с грибами, любая зелень и яблоко.

День шестой

  • Завтрак: йогурт с яблоком и горсть орехов.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: 60 г риса (отварить) с томатами и отварной брокколи.
  • Перекус: стакан апельсинового сока и яблоко.
  • Ужин: овощной суп с 2 рисовые хлебцами, отварное яйцо.

День седьмой

  • Завтрак: стакан молока с 2 рисовыми печеньями, яблоко и горсть грецких орехов.
  • Перекус: банан.
  • Обед: ризотто с овощами и 100 г запеченной куриной грудки.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Ужин: 150-200 г жареной куриной грудки, отварной шпинат с маслом и лимонным соком, два рисовых хлебца.

Как видите, нужно запастить рисовыми хлебцами (или другими в случае их отсутствия) и яблоками. Помимо этих двух продуктов здесь достаточно белков и жиров. Во время диеты организм получает все необходимые компоненты, поэтому работает как часы, но из-за низкой калорийности блюд долго сидеть на ней просто не получится: вес начнет уходить очень быстро.

А теперь поделимся с вами рецептом вкусного безглютенового рисового печенья.

Молочная каша с рисом: процесс приготовления

  • Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
  • В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
  • Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
  • По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.
  • Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
  • Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.
Читайте также:  Тыквенная каша с добавлением различных круп — домашние рецепты

Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Для начала промываем рис, заливаем водой и ставим вариться.

Очищаем от кожуры яблоко и морковь, трем на терке, лучше использовать крупную терку.

Рис варим до не полной готовности, чтобы он был еще тверденьким. Заливаем молоком, добавляем морковь и яблоко, ставим вариться на медленный огонь.

Добавляем сахар, и по вашему желанию ванильный для приятного запаха, мешаем ложкой.

В приготовленную кашу кладем сливочное масло, выключаем огонь и накрываем крышкой. Масло также можно добавлять персонально в тарелку.

Молочная рисовая каша с яблоками и морковью готова! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.

Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

нарезка яблок для каши

Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.

запаривание изюма для рисовой каши

Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.

приготовление сладкой заправки

Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.

прогревание яблок и изюма

В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.

порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом

Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!

Гречневая каша с шампиньонами

Оладьи на кефире с яблоками

Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

Что понадобится для приготовления рисовой молочной каши с тыквой:

  • Рис круглозерный — 1 ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Молоко — 2 ст;
  • Тыква — 200 гр;
  • Масло сливочное;
  • Сахар и соль — по вкусу.

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю стакан кипятка и поставить на плиту. Пока вода закипает необходимо хорошо промыть рис на несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Как только вода закипит — в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, нужно сбавить огонь и варить рис пока вода почти полностью не впитается в рис.

Читайте также:  Как приготовить кутью на Рождество, рецепты самые вкусные

3. Пока варится рис нужно очистить тыкву от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Как только почти вся вода впитается в рис, в кастрюлю следует добавить молоко, щепотку соли и натертую тыкву, все перемешать и добавить огонь. Как только каша закипит — огонь снова нужно сбавить и варить на слабом огне до готовности. Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она в конечном итоге окажется сухой. Готовую кашу отставить с плиты и дать настояться под закрытой крышкой.

Далее молочную рисовую кашу можно выложить в тарелки, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Сахар можно добавлять как в процессе варки, так и после, порционно в каждую тарелку. Обычно так и делается, каждый добавляет сахар по своему вкусу. А кто- то вместо сахара использует мед, карамель, джем и т.д.

Кукурузная каша с сыром

Рецепт Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey&Monica

  • 50 г кукурузной крупы
  • 200 мл воды
  • 25 г сыра маскарпоне
  • Соль и сахар
  • 35 г паштета из печени кролика

Для украшения:

  • Рисовые чипсы
  • Свекольная пыль

Новость по теме «Полента» или кукурузная каша: лучшие рецепты полезнейшего блюда Шаг 1. Варим кукурузную крупу в кипячёной воде 7-10 минут до готовности крупы она должна впитать воду и набухнуть. Шаг 2. Добавляем соль и сахар, выключаем плиту и вмешиваем сыр маскароне. Шаг 3. Перекладываем в тарелку кашу с сыром и сверху выкладываем две кнели паштета кролика, украшаем рисовыми чипсами и свекольной пылью.

Как сварить жидкую гороховую кашу

Гороховая каша очень полезна. Ее любили во все времена, но время ее приготовления значительное, поэтому нужно набраться терпения.

Есть несколько основных правил, которые необходимо применять при приготовлении такой пищи:

Как сварить жидкую гороховую кашу
  • готовность еды определяется по полностью разваренным горошинам;
  • сократить время готовки можно, предварительно замочив горох на ночь;
  • чтобы сделать однородную массу, стоит воспользоваться блендером;
  • можно купить дробленый горох;
  • для ускорения процесса можно использовать скороварку.

Жидкая гороховая каша на воде

Для этого понадобится 1 стакан гороха, 3 стакана воды, немного соли и масла. Горох предварительно замачиваем на 8 – 10 часов. Воду сливаем, горох промываем под проточной водичкой. Горох заливаем родниковой водой и ставим на печку. После закипания убавляем огонь и варим около полутора часов под крышкой. После добавляют соль и масло, хорошо перемешивают.

Жидкая гороховая каша на молоке

Необходимые ингредиенты:

Как сварить жидкую гороховую кашу
  • 1ст. гороха;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. воды;
  • масло и соль.

Горох замачивается, промывается, заливается питьевой водой, варится на медленном огне под крышкой 60 минут. Добавляется молоко соль и масло, томится еще 20 минут. Перетирается до однородно массы.