Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки. Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

Рецепт рисовой каши в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке. Пропорции молока и риса. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к рисовой каше:

  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 5 мультиварочных стаканов молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли (можно меньше);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как приготовить, сварить вкусную кашу рисовую в мультиварке? Чтобы рисовая каша в мультиварке получилась замечательной на вкус, купите круглый рис. Крупа удлиненной формы хорошо подойдет для приготовления плова.

Очень тщательно промойте рис проточной водой несколько раз. Насыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком. Его вы можете наливать меньше или больше. Зависит от того какой густоты вы хотите получить рисовую кашу в мультиварке. Молоко можно разводить водой. Добавьте сахар и соль по вкусу. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рисовую кашу и сколько.

Какие кнопки нажать, чтобы приготовить рисовую кашу? Включите программу «Молочная каша» (нажмите на кнопку с названием этого режима). Не забудьте после этого нажать на кнопку Старт/Пуск. Время не требуется устанавливать. Мультиварка знает, сколько времени варить на данном режиме. Если у вас еще нет этой кастрюли, обязательно купите. Как ее выбрать читайте и смотрите на нашем сайте Найдете много рецептов для мультиварки.

Через определенное время вы услышите звуковой сигнал. Рисовая каша в мультиварке готова. Жидковатую кашу можете оставить на режиме «Подогрев» чтобы она загустела. Добавьте сливочного масла.

Подавая к столу, можете украсить кусочками фруктов или изюмом. Приятного аппетита! У вас есть возможность подписаться на свежие и проверенные рецепты для мультиварки.

Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Заливаем холодное молоко.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Насыпаем сахар.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Добавляем соль.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Классическая рисовая каша в мультиварке на молоке

Прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака всегда считалась молочная каша. Рисовая каша на молоке малокалорийна, и начать день с неё хорошо детям и взрослым. Богатая углеводами, она даст заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.

Приготовить классическую молочную рисовую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле – достаточно заложить все компоненты в чашу и запустить нужный режим. И даже нет нужды беспокоиться о том, что каша пригорит, специальное покрытие чаши не позволит этому случиться.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана круглозёрного риса;
  • литр молока;
  • ложка сахару;
  • неполная чайная ложечка соли;
  • 30 гр. сливочного «Крестьянского» масла.

Для молочной каши рекомендуется брать круглозёрный рис. Его зёрна богаты крахмалом, который и придаёт каше вязкость. Кроме того такой рис хорошо впитывает и удерживает влагу, а потому хорошо разваривается и каша не получится сухой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Рис ссыпаем в кастрюлю, несколько раз хорошо промываем. Хорошо сцеживаем остатки воды и перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Добавляем соль, сорта «Экстра» и рафинированный сахар.

Шаг 3:

Залив рис молоком, тщательно размешиваем, чтобы крупа равномерно распределилась по дну чаши.

Шаг 4:

Закрываем крышку, на панели выбираем опцию «Молочная каша», нажимаем на старт.

Шаг 5:

После завершения программы, добавляем в кашу масло. Хорошо перемешав, оставляем под крышкой на подогреве. Выдерживаем примерно полчаса, до получения нужной густоты. Важно не передержать, каша может прилипнуть ко дну чаши.

Шаг 6:

Подавая, в каждую тарелку дополнительно положите по небольшому кусочку масла, при недостаточной сладости посыпьте кашу сахаром или полейте мёдом.

Не все мультиварки оснащены программой «Молочная каша». Классический и другие варианты приготовления подойдут к любой модели, если комбинировать опции «Рис», «Варка» и «Тушение».

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Читайте также:  Прикорм кашами: как все сделать правильно

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г Жиры 3,13 г Углеводы 20,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Вода
400 мл
Молоко коровье
400 мл

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Изюм
100 г

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Молочной каши

Полезное и питательное блюдо подойдет на любой прием пищи. Вы сможете добавить перед подачей свежие фрукты, и детки слопают все до последнего грамма с большим удовольствием. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500-600 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочную рисовую кашу:

  1. Стакан крупы промойте до полной прозрачности воды. Засыпьте всю массу в чашу.
  2. Крупу залейте молоком, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
  3. Далее дело за аппаратом, запустите режим «Крупы». Требуемое время – 30-35 минут.
  4. После сигнала откройте крышку и помешайте. Оставьте на подогревании на 10 минут.

Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:

  • Стакан риса;
  • Одну морковь;
  • Луковицу;
  • Мяса — около 400 грамм;
  • Половину стакана фасоли;
  • Третью часть стакана сладкого перца;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Подсолнечное масло — две ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

Невероятная вкуснятина готова!

Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

Рис на соевом или кокосовом молоке

Молочно-рисовая каша в мультиварке совсем необязательно готовится на коровьем молоке – вы вполне можете использовать соевое или кокосовое (2 ст.). Норма крупы – 0.5 ст. (возьмите бурый рис). Также вам потребуются сладкие компоненты – мед, банан, горсточка распаренного изюма. Крупу промойте, замочите на несколько часов и выложите в чашу вместе и изюмом. Влейте соевое (кокосовое) молоко, посолите. Готовьте в режиме Рис. Подавайте, добавив кусочки бананов и полив медом.

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем

Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.

Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем
  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
  • куриный фарша — 300 гр;
  • небольшой помидор — 1 шт;
  • луковицы средних размеров — 2 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.

Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем
  1. В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
  2. Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
  4. Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
  5. Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  6. Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
  7. Обильно промыть гречку в холодной воде.
  8. Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
  10. Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
  11. Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
  12. По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.

Молочная рисовая каша с апельсинами

Время: 1 час.

  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • курага – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Ход приготовления:

Молочная рисовая каша с апельсинами
  1. Рис промыть, переложить в чашу мультиварки. Влить туда мед, добавить соль.
  2. Апельсин сполоснуть. Натереть цедру на терке. Из мякоти выдавить сок.
  3. Курагу замочить в воде на 15 минут. Затем нарезать на кусочки. Смешать ее с апельсиновым соком.
  4. Положить курагу в чашу мультиварки.
  5. Влить теплое молоко и воду. Включить нужный режим.
  6. В конце добавить сметану и цедру апельсина. Дать еде настояться 10 минут, чтобы рис хорошо пропитался ароматом цитруса.

Полезные советы:

  • Рис можно засыпать в мультиварку заранее, а приготовить блюдо на определенное время. Но не рекомендуется использовать функцию «отложенный старт» в летнее время, иначе продукты испортятся.
  • Корица, ваниль и цедра апельсина улучшают вкус блюда.
  • При необходимости крышку мультиварки в процессе приготовления можно открывать.
  • Если рис получился слишком жидким, то можно поставить его на режим «Подогрев», чтобы он загустел.