Напиток для похудения с имбирем и корицей

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Комментарии: Скрыть комментарии

Наташа: в 13:39

Очень хороший рецепт! Я обожаю овсянную кашу,ем ее не только на завтрак. Яблоко с корицей — очень вкусный вариант каши. Правда я вместо сахара использую мёд, кашу часто делаю на воде, так что диетический вариан получается.

Елена: в 15:22

Очень интересно, надо попробовать, только на воде.

Ирина: в 00:34

Киви, изюм, мёд и овсянка всё это на воде… Ничего вкуснее я никогда не ела))

primavolta: в 04:18

V ovsianky mozhno chto ygodno dobavliat! lybie iagodi, frykti, dazhe morozhennie. Klybnika, golybika,slivi,iabloki, banani, dobvliaytsia vo vremia varenia,a vot kiwi, papay lychshe pered moloka i saxara, tolko voda i med. ne meshaite syxie frykti(izym, abrikosi)so svezhimi pri varke. OBOZHAY ETY KASHY!

primavolta: в 04:20

…i ne mydrite s obzharkoi fryktov i slivochnim maslom,vse i tak prigotovitsia otlichno!

Ольга Д.: в 23:31

Сегодня на ужин приготовила мужу и своему карапузу вашу кашку, раньше просто терла свежее яблоко на крупной терке. Теперь вот пора развивать вкусовые ощущения малыша! Спасибо, им очень понравилось!

Ната: в 12:30

Отличный вкус, мне очень понравилось)спасибо=)))

***: в 10:04

Очень вкусная получилась каша!на завтрак идет просто с удовольствием, спасибо за рецепт.

Татьяна: в 21:11

Замечательный рецепт, отличный завтрак получается! Каждое утро на завтрак кушаем овсянку, уже не представляю свою жизнь без нее. Ещё нравится с тыквой и грецкими орехами (тоже у Вас, Наталья, идейку позаимствовала). А вообще, главное — овсяные хлопья, а ягоды и фрукты какие дома найдутся, для разнообразия их менять можно каждый день и тогда каждый день будет новое блюдо.

Наталья (): в 14:09

Согласна, Татьяна. Овсянка очень полезна, особенно на завтрак! И от наполнителей (фруктов, ягод, специй) зависит ее вкус!

Читайте также:  Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Как приготовить вкусную кашу

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Принцип действия жиросжигающего кефирного коктейля

Употребление напитка способствует:

  • ускорению обмена веществ (благодаря термогенному эффекту имбиря повышается температура тела, что приводит к быстрому сжиганию жиров);
  • нормализации микрофлоры кишечника (ввиду стимулирования регулярных сокращений желудка, коктейль помогает организму избавиться от ненужных веществ);
  • окончательному усваиванию полезных для метаболизма элементов;
  • уменьшению аппетита (регулирование содержания глюкозы в крови предотвращает вспышки голода);
  • снижению уровня кортизола (при повышении так называемого «гормона стресса» практически прекращается расщепление жиров, организм переводит в запасы все, что в него попадает).

Справка. Данный напиток обладает слабительным эффектом.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Правда ли, что средства с имбирём одни из самых действующих способов для похудения

На желании женщин похудеть умеющие люди уже сколотили немалые состояния. Но никому не нравится быть обманутым, потому и прекрасная половина человечества теперь к очередной жиросжигающей новинке относится с обоснованной долей сарказма и настороженности. Ну а чем имбирь-то лучше? Давайте разберёмся в его полезных свойствах:

  1. Имбирь — природный антидепрессант, подавляющий выработку кортизола. Этот гормон является дирижёром углеводного обмена и его основная задача состоит в сохранении энергоресурсов организма. Но ещё его называют гормоном стресса, поскольку вместе с нарастающим беспокойством увеличивается и его концентрация. Именно поэтому мы нередко «заедаем» проблемы. Меньше кортизола — меньше жировых отложений.
  2. Рогатый корень (так ещё называют имбирь) улучшает процесс пищеварения. Он стимулирует производство желудочного сока, слюны и секрецию поджелудочной железы, а кроме этого, отлично купирует приступы тошноты. Но худеющим барышням придётся по душе его способность поглощать скопившиеся в кишечнике газы. Вы не поверите, но вздувшийся кишечник полнит нас приблизительно на один размер!
  3. Вещества, содержащиеся в имбире, опосредованно ускоряют метаболизм. Действие джинжерола (компонента, которому пряность обязана своей жгучестью) схоже с эффектом после употребления перца чили — вы ощущаете прилив тепла, что является следствием ускорения термогенеза в процессе переваривания пищи.
Читайте также:  Каша на кокосовом молоке — вкусные рецепты приготовления каши

Интересно! В 2010 году были проведены исследования, которые подтвердили, что употребление имбиря снижает интенсивность крепатуры после тренировок на четверть. А ведь именно мышечная боль является первой причиной пропуска плановой тренировки.

Кроме того, ежедневное употребление имбиря сказывается на работе всего организма. Эта пряность оказывает такой эффект:

  • тонизирует;
  • снимает спазмы;
  • воздействует на артериальное давление;
  • улучшает кишечную перистальтику;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает интенсивность менструальных болей;
  • снижает количество плохого холестерина;
  • оказывает успокаивающее или, напротив, возбуждающее действие в зависимости от необходимости…

… и многое другое, возможно, ещё не открытое. Интерес к влиянию имбиря на организм всё ещё крайне высок, о чём свидетельствует порядка полутора тысяч научных публикаций.

Похудение от корицы

Также как и имбирь, используемая в пищу корица выступает не только в качестве ароматизатора или вкусовой добавки.

Она способна улучшить не только вкусовые качества блюда, но и самочувствие, а также состояние здоровья человека.

Этот факт доказан учеными со всего мира.

Так что в положительном эффекте от корицы можете не сомневаться.

При регулярном использовании корицы в пищу:

  • нормализуется работа кишечника, устанавливается стул;
  • активизируется работа головного мозга;
  • повышается внимание;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • снижается риск образования тромбов;
  • повышаются защитные функции организма.

Кроме того, корица также способна положительно влиять на скорость метаболизма.

Именно благодаря последнему качеству врачи-диетологи разработали множество систем питания с регулярным использованием корицы, которые в первую очередь направлены на борьбу с лишним весом.