Приготовление: 30 минут
Как потушить свинину с морковью и луком

- Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
- Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
- Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
- Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
- Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
- Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
- Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
- Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
- Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.


Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Приятного аппетита!

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт бендериков
Ингредиенты:
- Лаваш
- Фарш
- Луковица
- Молоко
- Укроп
- Специи
- Яйцо
Приготовление:
Порежьте лаваш на полоски толщиной около 8−10см.
Заправьте фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить в него лук, укроп, немного молока для более мягкой консистенции и любимые специи.
Намажьте лаваш фаршем, немного отступая от края, чтобы фарш не вываливался во время жарки. Скрутите лаваш треугольниками.
Взболтайте яйцо и перед жаркой обмакните в нем ваши бендерики. Жарьте на небольшом огне на растительном масле.
Приятного аппетита!
Редактор: Ангелина Головач
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.
Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).
Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Морковь очистить и нарезать на кубики.
Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).
Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.
Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Пшеничная каша с томатами и луком на …
- Пшенная каша с томатами — рецепт с …
- Пшеничная каша с томатами и луком на …
Рецепт каши пшеничной с луком и яйцом
1
Для приготовления рецепта советской кухни каша пшеничная с луком и яйцом, в глубокую кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпать пшеничную крупу, перемешать, убавить огонь и варить под крышкой до готовности.
2
Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
3
Яйца отварить, очистить, и мелко порезать. При подаче в подготовленную тарелку выложить пшеничную кашу, заправить жареным луком, сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанными яйцами и измельченной зеленью.
Рецепты Советская кухня Вторые блюда Вегетарианство
Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт
Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:
- Капуста белокочанная — 700 гр;
- Мясо (любое) — 600 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Паста томатная или кетчуп — 2-3 ст.л;
- Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.
3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок
Очень вкусная тушёная капуста на сковороде с сосисками (пошаговый фото-рецепт)
Работающие женщины постоянно заняты, поэтому у них нет времени и сил для того, чтобы приготовить изысканный деликатес. Для того, чтобы получить идеальную ежедневную закуску, следует обратить внимание на тушеную капусту с качественными сосисками.


Ингредиенты:


- капуста – 1 кг
- сосиски – 0.4 кг
- лук репчатый – 4 шт
- томатная паста – 4 ст. л
- вода – 1 стакан
- подсолнечное масло – 5 ст. л
- соль
- перец черный
- лавровый лист – 3 штуки


Приготовить блюдо можно легко, потому что сосиски легко заменяются на копченную или вареную колбасу, сардельки, копчености. Подойдут даже не слишком свежие сосиски, но и те, которые залежались в холодильнике с недавних праздников. Если томатная паста придает блюду кислый вкус, то следует добавить 1 столовую ложку сахара.


Способ приготовления:


- Мелко нарезаем лук
- Нагреваем сковороду с растительным маслом
- Обжариваем лук до золотистого оттенка
- Посолить лук
- Разрезать капусту на половинки
- Нашинковать капусту крупно, а потом порезать на 3-4 части
- Добавить капусту к луку
- Тушить на небольшом огне под крышкой и посолить
- Добавляем поломанный на мелкие части лавровый лист
- Влить воду
- Добавить томатную пасту
- Тщательно перемешать, протушить под крышкой 5 минут
- Нарезать сосиски на кружочки
- Обжарить на масле сосиски до румянца
- Соединить капустную массу с сосисками
- Перемешать


Сосиски обязательно сделают овощное блюдо намного сытнее, придадут ему уникальный вкус и аромат. Можно тушить капусту с копченостями в кастрюле с толстым дном или воке, не добавляя в блюдо ничего, кроме соли.


Чтобы блюдо не стало пресным, сосиски и капусту следует обжаривать отдельно. Капусту обязательно нужно обязательно периодически помешивать. Если капуста подгорает, то к ней нужно добавить немного воды.
Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно
Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.

Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8723Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 520 (6%)
- : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1820 (21%)
- -kasha/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6383 (73%)

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду
Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике».Для тушёной рыбы понадобится:
- полкило малокостной рыбы;
- 120 гр сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- подсолнечное масло (смазать противень);
- 200 мл молока;
- горсть муки;
- соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:
Рыбу нарезаем кусочками и солим.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польскиНа противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 из рыбы кости.

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.
Делаем молочный соус:
в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Соус солим и процеживаем.
Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.
Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Ингредиенты
Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом, возьмите продукты по списку. В моем рецепте два вида мясной мякоти: курица и свинина. Если хотите, заменяйте на говядину, телятину, баранину, индейку — то, что любите.
Обычно, пшеничная крупа долга варится, часто прилипает к стенкам кастрюли, от того подгорает. Для ускорения процесса накануне вечером оставьте миску с крупой в холодной воде, следующим днем начинайте стряпать. В разбухшем виде она скорее размягчается.
Итак, пшеничную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды. Как правило, бывает много мути от дробленых крупинок. Заливаем примерно двойным объемом воды и выдерживаем всю ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. После разбухания промываем еще разок.
Параллельно на чистом помидоре делаем крестообразный надрез и минут на 10 опускаем в плошку с крутым кипятком. Затем ошпаренный томат очищаем от жесткой кожицы.
Первыми в раскаленном постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) пассеруем нашинкованную луковицу. Через пару минут прибавляем произвольно нарезанную морковь, мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Кусочками одинакового размера нарезаем мясо, загружаем к овощам и перемешиваем. Пропитываем маслом и доводим до легкой корочки.
Ради усиления вкуса пшеничной крупы с мясом бросаем кубики свежего помидора (или вводим ложку томатного соуса).
На дне казана оставляем свинину с курицей и овощами, сверху выкладываем крупу из пшеницы, выравниваем.
Вливаем кипящую воду, солим, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и томим под крышкой до готовности около 30 минут.
Пробуем, при необходимости доливаем кипяток, увеличиваем время варки. Перед подачей блюдо перемешиваем.
Подаем нежную пшеничную кашу с мясом горячей, в идеале — с соленьями (например с малосольными огурцами), свежими овощами и зеленью.
Секреты полевой каши
Приготовление походной еды отличается от домашней.
Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша с томатами и луком на …
- Пшеничная каша с томатами и луком на …
- Для ускорения процесса, перед тем как отправиться на природу, залить крупу в термосе кипятком, чтобы она распарилась. По прибытии останется поварить ее всего 10 минут. Если планируется поездка с ночевкой, крупу можно на ночь залить в котелке, укутать чем-нибудь теплым.
- Воды для приготовления на свежем воздухе на костре потребуется больше, чем дома на плите. На стакан крупы можно брать 3-4 стакана воды. На предварительно запаренную кашу воды нужно меньше.
- Крупу нужно класть в уже закипевшую воду и варить, постоянно помешивая. Если крупу запаривали, мешать ее не нужно, а просто дождаться, когда она закипит.
- Воду нужно солить заранее.
- Котелок необходимо вешать строго над пламенем, чтобы каша равномерно проваривалась.
Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.