Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем рецепт американская кухня

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Как приготовить рисовую кашу с бананом и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем рис в соленой воде по своему вкусу до готовности. Варим кашу исключительно на медленном огне, периодически помешивая. Если использовать эмалированную кастрюлю, то вероятность того, что каша пригорит значительно снижается.
  2. Добавляем в кашу молоко, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем в кашу специи из рецепта: корицу и имбирь. Хорошо использовать специи в порошкообразном виде.
  4. Очищаем банан от кожуры, нарезаем тонкими колечками.
  5. Добавляем в кашу сливочное масло, мед. Отметим, что мед вполне успешно можно заменить сахарным песком. При желании в кашу можно добавить грецкие орехи.
  6. Подавать кашу к столу необходимо в теплом, слегка охлажденном виде, вместе с ароматным кофе.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Можно приготовить на основе «Геркулеса» не только десерты, но и вторые блюда. Хлопья добавляют в мясные, рыбные котлеты, частично заменяя ими пшеничную муку. Для того, чтобы сделать вкусные овсяно-картофельные котлеты, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.
Котлеты из овсяных хлопьев

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Читайте также:  Законы молочной каши. Готовим правильный завтрак

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

Котлеты из овсяных хлопьев

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

Вам понадобится:

3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

диетических рецептов оладьев из овощей, которые стоит приготовить

Поделить на 

Мы подготовили для вас вкусные рецепты диетических несладких оладьев из овощей, которые стоит приготовить и пробовать!

1. Оладьи в стиле «Хачапури»

На 100 грамм — ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3-4 ст.л. муки

Для начинки:

  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
  2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
  3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить одливковое масло.
  4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
  5. На начинку выкладываем тонкий слой теста.
  6. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Читайте также:  Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом

2. Оладьи из цветной капусты

На 100 грамм — ккал

Ингредиенты:

  • 250 г отварной цветной капусты (не переварите)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. натертого сыра
  • 2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
  • 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
  • 1-2 ч.л. масла оливкового
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
  2. Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

3. Оладьи с брокколи

На 100 грамм — ккал

Ингредиенты:

  • 500 гр брокколи
  • 3 яйца
  • Немного тертого сыра
  • Ложечка хлебных крошек

Приготовление:

Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть.

4. Диетические оладьи с капустой

На 100 грамм — ккал

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
  2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.

5. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

На 100грамм — ккал

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  3. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Читайте также:  Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Приятного аппетита!