Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью рецепт испанская кухня

Ленивая овсянка с яблоком и медом станет настоящим спасением! Приготовьте дома такую овсянку перед сном, и избавьте себя от готовки с утра. Сделать вкусную ленивую овсянку проще простого, она даже не нуждается в варке. Главное, ей нужно настояться, чтобы хлопья впитали в себя йогурт и стали мягкими.

О диете

Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.

Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и нормализация обмена веществ. Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:

О диете
  1. Прием пищи через определенные интервалы времени. Такой порядок позволит не перегружать организм.
  2. Специальная обработка еды. Например, приготовление на пару вместо обжарки на масле позволяет оградить организм от лишнего поступления жира, но при этом сохранить питательные вещества в продуктах.
  3. Употребление определенных продуктов питания. Этот принцип особенно полезен для людей, страдающих от пищевой аллергии. Необходимо научиться правильно использовать полезные свойства продуктов.

Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.

Домашняя соленая карамель

Десерт порадует своими вкусовыми характеристиками, если его приготовить из качественных свежих компонентов. Нам потребуются жирные натуральные сливки 33-35% и сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то можно данные компоненты заменить на растительные. Отлично подойдут кокосовые сливки и кокосовое масло. Кроме того, можно использовать гхи или топленое масло. Вкус карамели изменится, но она будет более необычной и яркой. Важно постоянно следить на лакомством. Чтобы сахар не подгорел, а лишь растаял до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 6 ст.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.
Домашняя соленая карамель

Домашняя соленая карамель: рецепт

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар и отправляем его на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, начинаем перемешивать массу деревянной лопаткой или венчиком. Сахар должен полностью растаять. Лучше температуру массы измерить с помощью кухонного термометра, она должна быть 180 градусов;
  2. Как только сахар весь растает, добавляем сливочное масло. Оно должно быть, как и сливки, комнатной температуры. Масса сразу начнет кипеть и пузыриться. Не стоит этого бояться. Просто размешиваем до однородности;
  3. Как только масса станет однородной, убираем ее с огня и добавляем сливки комнатной температуры. Масса опять начнет бурлить, просто размешиваем ее и все!
  4. В самом конце добавляем морскую соль и быстро перемешиваем;
  5. Даем лакомству остыть в течение 10-15 минут, после чего его можно перекладывать в банку или использовать по назначению. Хранится карамель около 14 дней. Сначала масса может показаться жидкой, но в процессе охлаждения она загустеет.
Читайте также:  Как прорастить пшеницу в домашних условиях и что с ней приготовить?

Орешки вводим уже после того, как масса остынет. Они должны быть подсушенными и измельченными! Количество соли в рецепте можно регулировать.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Домашняя соленая карамель

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • подсолнечное масло для обжарки
Ингредиенты:

Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.

Ингредиенты:

Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.

Ингредиенты:

Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Ингредиенты:

Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.

Ингредиенты:

Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.

Ингредиенты:

Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Ингредиенты:

Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.

Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.

Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!

Как приготовить

  • Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить, иногда помешивая, около 20 минут. Посолить, добавить сахар (если каша будет сладкой), попробовать. Если каша готова (хлопья мягкие, каша вязкая), выключить огонь.
  • Если каша молочная: вместе с солью и сахаром долить молока, довести до кипения и варить еще около 5-10 минут, помешивая. Выключить огонь.
  • Если каша с ягодами или бананами: в каждую тарелку добавить горсть ягод (можно замороженных, так быстрее остынет каша) или нарезанный на кусочки либо размятый вилкой банан и сразу же смешать с горячей кашей. Добавить  по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.
Как приготовить

Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.

Читайте также:  Как варить манную кашу на молоке без комочков

Приятного аппетита!

Как приготовить

Готовая овсяная каша из монастырских хлопьев на молоке, с вишней и кусочком масла

Другие рецепты вкусных и полезных каш:

Как приготовить

Овсяная каша с тыквой;

Гороховая каша;

Как приготовить

Гречневая каша с маслятами;

Манная каша.

Как приготовить

Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.

Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.

  • Каша геркулесовая с бананом, черносливом и цукатами
  • Блины из овсяных хлопьев (постные)
  • Тыквенная каша в духовке (рисовая и пшенная)
  • Плов из перловки
  • Рассыпчатый рис (простой рецепт)
  • Овсяный насыпной пирог “3 стакана” с морковью и яблоками
  • Песочное тесто с геркулесом (для пиццы и открытых пирогов)
  • Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Соленая карамель (рецепт в домашних условиях которой есть у разных именитых поваров) – одно из любимых лакомств Юлии Высоцкой. Кулинар обязательно использует для него соль Fleur de sel.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 230-240 г;
  • сливки (максимальной жирности) – 125-130 мл;
  • сливочный жир – 6 ст. л.;
  • соль «Fleur de sel» — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт от Юлии Высоцкой

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно высыпать сахар и прогреть его на среднем огне.
  2. Когда сухой компонент начнет плавиться, его следует перемешать венчиком и повторять эту процедуру время от времени.
  3. После полного растворения сахара и приобретения им красивого янтарного оттенка можно добавлять сразу все масло. Карамель при этом должна иметь температуру примерно 180°.
  4. Когда емкость будет снята с огня, стоит влить в нее сливки комнатной температуры. Масса при этом сильно запузырится, поэтому действовать нужно очень осторожно. Обязательно аккуратно перемешать все ингредиенты.
  5. В самом конце приготовления лакомства следует отправить в него соль. После перемешивания угощение должно постоять примерно четверть часа. Если вначале оно покажется жидковатым, это нормально. Консистенция карамели изменится после остывания. Поэтому не требуется дополнительно ее уваривать.

Уже полностью готовый десерт можно переливать в банку. Она должна быть из стекла и с крышкой. Из указанного количества компонентов получается приблизительно 300 мл угощения. В конце остывания она становится особенно мягкой нежной – с шелковистой консистенцией.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно подавать готовое лакомство как дополнение к свежеиспеченным блинчикам, оладьям. Также отлично сочетается карамель с сухариками, печеньем, гренками. Можно даже полить массой фрукты, ягоды. Готовую карамель получится превратить во вкусную необычную начинку для брауни. Десерт с такой прослойкой отлично подойдет даже для праздничного стола.