Овсянка для похудения и очищения организма в домашних условиях

С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.

Почему каши Артлайф такие популярные?

Специалисты Артлайф вкладывают душу в разработку каш и других продуктов функционального питания. Благодаря правильному балансу ингредиентов и использованию современных технологий каши Артлайф отличаются реальной пользой и отменными вкусовыми качествами.

КАША «ОВСЯНО-РЖАНАЯ С МАЛИНОЙ И БРУСНИКОЙ» обогащена компонентами, которые оказывают умственную и физическую поддержку в течение дня.

Технология сублимации сушка вакуумом из замороженного состояния (сохраняет максимум полезных веществ в сырье: овощи, ягоды и фрукты на вкус ароматные и свежие.

В состав функционального питания Артлайф входят только органические продукты, которые не содержат генетически-модифицированные организмы. Это подтверждено документами об отсутствии ГМО.

Как приготовить Молочная овсяная каша с медом

Полезная овсяная каша. Обычно ее употребляют те, кто сидят на правильном питании. Очень вкусная. Добавлять в нее можно все что угодно – банан, орехи, грецкие орехи, арахис, ягоды, фрукты, сухофрукты и так далее. Вариаций рецепта с овсяной кашей множество. Ниже будет представлен один из вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт

Берем небольшую кастрюлю. Ставим ее на плиту и разогреваем ее. Пока подготавливаем ингредиенты.

В кастрюлю налить 500 грамм молока и поставить вариться на среднем огне. Дождаться пока молоко не станет поднимаься. Осторожнее, чтобы молоко не убежало.

Как только молоко начнет закипать, Насыпать 150 грамм овсянки. Периодически помешивать. Варить до готовности овсянки. Время варьируется от 1 минуты до 20 минут, в зависимости от вида овсянки, которая есть у Вас.

После того, как каша приготовилась, можно добавить по желанию мед, щепотку соли, грецкие орехи. Так же вкусный вариант, сели добавить банан. Его нужно мелко нарезать и кинуть в кашу приготовленную. Каша готова. Желательно кушать горячую. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт манки на воде и молоке с тонкостями

Как заварить овсяную кашу на воде без варки?

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Для приготовления каши без термообработки подойдут обычные цельнозерновые хлопья (Геркулес №1).

Заваривать кашу несложно:

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Разные марки хлопьев могут набухать в большей или меньшей степени, поэтому количество воды, необходимое для приготовления каши, следует подбирать исходя из характеристик используемого продукта.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Как приготовить:

1. Вылить нежирный кефир комнатной температуры в глубокую емкость для смешивания. Для рецепта подходит кефир 0-1% жирности. Добавить льняное масло в кефир и размешать, масло равномерно распределится.

Как приготовить:

2. Всыпать овсяные хлопья в кефирную массу и перемешать.

3. Промыть чернослив, нарезать его небольшими кусочками.

Как приготовить:

Чернослив придаст блюду приятный аромат и дополнительный вкус. Кроме того, чернослив улучшает работу кишечника.

Чернослив покупайте натуральный, пахучий, можно копченый.

Как приготовить:

4. Всыпать кусочки чернослива в кефир, перемешать.

5. Всыпать какао – аромат шоколада многим понравится. Пить обычный кефир не всегда хочется, а когда в него добавлено даже щепотка какао – вкус сразу меняется в лучшую сторону.

Как приготовить:

6. Оставить напиток на 15 минут на столе, чтобы овсянка стала мягкой, после этого разлить готовый кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом вылить в порционную посуду и подать к столу.

После завтрака до обеда лучше не есть, таким образом вы наладите пищеварительные процессы. Можно пить воду небольшими глотками.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Выводы

Овсяная каша из крупы и хлопьев, готовится легко, почти каждый день, лишь иногда бывают другие завтраки. Думаю убедила вас, что овес полезный злак во всех отношениях, особенно в зимнее время.

Читайте также:  Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма

Отзывы овсяной каше положительные, доступные продукты питания можно использовать в разгрузочные и постные дни. Великий Гиппократ “отец медицины” говорил: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».

Хотелось бы знать, понравилась ли заметка овсяная каша и как приготовить вкусно полезный завтраки, какие каши на завтраки готовите вы? Если да, то можете поделиться с друзьями в социальных сетях. Желаю Вам отличного аппетита, хорошего иммунитета и крепкого здоровья!

Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения

Приготовление овсяной каши для правильного питания и составления диетического меню немного отличается от обычной готовки. Есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать при приготовлении:

Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
  • варить кашу следует на воде. Можно использовать обезжиренную молочную продукцию либо с пониженной жирностью;
  • запрещается добавлять сахар, соль, подсластители, чтобы не повышать калорийность и не затруднять пищеварительный процесс;
  • запрещается добавлять сливочное масло, маргарин, оливковое масло.
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения

Диетологи уверяют: что лучше всего овсянку не варить, а запаривать кипятком, так она содержит больше полезных веществ, а по свойствам действует на организм еще лучше. Помимо запаривания иногда хлопья просто оставляют набухать в теплой воде или молоке на несколько часов, такой вариант приготовления вполне приемлем.

Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения
Как правильно готовить овсянку для похудения и очищения

Советы для худеющих

Принцип монастырской каши состоит в смешении различных круп, обычно берется от трех видов и больше. Классический рецепт представляет собой смешение семи круп.

Чаще всего блюдо состоит из перловой, пшеничной, гречневой и рисовой круп. В зависимости от строгости диеты или проводимого поста можно полностью отказаться от растительного и любого другого масла в составе. Овощную заготовку и грибы для более интересного вкуса можно обжаривать в томатной пасте или соевом соусе.

Классическая каша является постной, вегетарианской и готовится без добавления мяса. Однако при желании можно добавить диетические виды, например, индейку или куриную грудку. Тогда каша станет богатой не только растительными, но и животными белками.

Советы для худеющих

Помимо мяса, в кашу по вкусу можно добавить консервные заготовки или сушеные фрукты и ягоды, например вишню и клубнику. Удачным добавлением станет нежирная рыба, приготовленная отдельно, или говяжья печень. Также для аромата в кашу часто добавляют лавровый лист, болгарский перец, пряные специи, бальзамы на травах.

Рекомендуется готовить блюдо в духовке либо в пароварке. Так каша сохранит все полезные витамины и микроэлементы и будет более наваристой. Монастырская каша идеально подойдет в качестве ужина, так как она низкокалорийная и содержит в себе мало жира.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Полезная овсяная каша с изюмом

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г

Приготовление:

Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.

Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.

Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.