Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

  1. Овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. Молоко 1/3 стакана
  3. Йогурт натуральный 1/4 стакана
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  5. Мед 1 чайная ложка
  6. Пюре яблочное или кусочки свежего яблока 1/4 стакана
Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

Приготовление овсянки в банке с яблоком и корицей: 1смешиваем ингредиенты. В банку насыпьте нужное количество овсяных хлопьев, добавьте к ним корицу, мед, йогурт натуральный и залейте все молоком. Закройте крышку и хорошенько взболтайте, чтобы перемешать все ингредиенты между овсянка смешается с прочими составляющими блюда, можно будет открыть банку с кашей и добавить в нее яблочное пюре или кусочки очищенных свежих яблок. 2настаиваем овсянку в банке с яблоком и корицей. Банку с овсянкой плотно закройте и уберите в холодильник. Утром ваша каша будет такую овсянку можно в течение 2-х дней в холодильнике, но в хорошо закрытой банке. 3подаем овсянку в банке с яблоком и корицей. Украсьте готовую овсянку в банке с яблоком и корицей перед подачей кусочками свежих фруктов и дроблеными орешками. Это отличное блюдо для того, чтобы начать день. Вкусно, сытно и очень просто!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Семена чиа и сухофрукты помогут вам разнообразить овсяную кашу, приготовленную холодным способом.

– Если вы хотите горячую кашу, то просто разогрейте ее на утро в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления овсянки в банке с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!

На 100 грамм — 98.7 ккал Б/Ж/У — 3.1/1.8/21.6

Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!

Ингредиенты:

Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!
  • овсяные хлопья 150 г.;
  • яблоки 1 шт.;
  • молотая корица 1 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • мед 2 ст. л.;
  • вода 220 мл.
Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!

Приготовление:

Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!

Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, посолить, залить водой и варить на умеренном огне. Когда хлопья набухнут и впитают воду, выключить огонь и оставить хлопья доходить. Тем временем порезать яблоки, посыпать их корицей и полить медом. Готовые хлопья переложить в тарелку к яблокам и перемешать.

Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком, корицей и медом!

Это интересно:

  • Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей или…
  • Запеченный банан с корицей и мёдом [ Рецепт ]
  • Печеные яблоки с медом и корицей
  • Овсяная запеканка с ягодами и орехами [ Рецепт ]
  • Овсяное печенье с яблоком [ Рецепт ]
  • Салат с курицей и яблоком [ Рецепт ]

Овсяная каша с яблоками пошаговый рецепт

Залить овсянку в кастрюле водой, поставить на огонь. Когда хлопья начнут набухать, добавить сахар, терке натереть яблоко, добавить в варящуюся кашу. Добавить сливочное масло, затем — корицу. Когда каша начнет закипать, помешивая, подождать еще пару с огня, разложить по тарелкам. Посыпать, по желанию, сахаром, корицей.ВодаМолокоМолотая корицаМюслиОвсяные хлопьяОмлетСахарСливочное маслоСырникиЯблокоЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 479 0 Коктейль из виски с лаймом 358 0 Коктейль из просекко с водкой и лимонным шербетом (Sgroppino) 194 0 Арбузный кулер 164 0 Напиток яблочный с лимоном 164 0 Мятно-ананасовое фраппе 140 0

Каша овсяная с яблоком: рецепт для всей семьи

Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 грамм
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Сахар 4 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 20 грамм

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом. 

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Готовим в духовом шкафу

Самым популярным помощником хозяек на кухне являются духовые шкафы. Приготовить запеченную овсянку в духовке можно в то время, пока проводятся утренние процедуры. Полчаса времени хватит, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Запекая овсянку с творогом, можно получить прекрасный завтрак для детей.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана йогурта без ароматизаторов;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • творог – 3 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • ягоды по сезону (можно размороженные).

Способ готовки

  1. Овсянку залить йогуртом на 20 минут (можно с ночи).
  2. Добавить творог, специи, ягоды. Если размороженные ягоды берутся, сок нужно слить. Все смешать.
  3. Массу выложить в огнеупорную посуду.
  4. В разогретую на 180 градусов духовку выставить блюдо и выпекать 30-35 минут. Ориентир – нежная корочка сверху.

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Ингредиенты:

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке) или взять готовую овсяную муку;
  • 3 средних яблока;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Сахар или иной подсластитель по вкусу.
Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Как приготовить пошагово:

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
  1. Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
  2. Яйца взбиваем блендером в густую пену.
  3. Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку. Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.
  4. Яблоки чистим и режем кубиками.
  5. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.
  7. Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
  8. Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.
Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

Творожная пп шарлотка с яблоками готова. Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как варить пшеничную кашу на воде рецепт с фото

Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
136 13 3 14

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Вкусные блинчики из овсяной муки — рецепты

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Ингредиенты:

Овсяноблин на завтрак в ветчиной
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • специи по вкусу.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Для начинки:

Овсяноблин на завтрак в ветчиной
  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • твердый сыр;
  • зелень.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Приготовление:

Овсяноблин на завтрак в ветчиной
  1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
  2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
  4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
  5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
  6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Совет!Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Рецепт овсяная каша с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша с яблоком».

Читайте также:  Пшенно-рисовая каша на молоке в горшочке

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.4% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.8% 2333 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 7.9% 1117 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.7% 909 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.8% 3105 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 0.9% 10465 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.9% 5.2% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 4.6% 4.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6414 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.8% 1.6% 5660 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3.1% 2.7% 3185 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 9.5% 8.4% 1048 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.2% 5.5% 1601 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 7.9% 7% 1261 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4764 г
Магний, Mg мг 400 мг 8.5% 7.5% 1177 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.2% 1.1% 8070 г
Сера, S 23.1 мг 1000 мг 2.3% 2% 4329 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 8.8% 996 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.9 мкг ~
Бор, B 111.1 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 10.1% 8.9% 994 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6522 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 16.1% 14.2% 620 г
Марганец, Mn мг 2 мг 45.4% 40.1% 220 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 15.4% 13.6% 648 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 3.9% 3.4% 2573 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 40441 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7454 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.6% 3.2% 2762 г
Цинк, Zn мг 12 мг 6.6% 5.8% 1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.4%

Энергетическая ценность овсяная каша с яблоком составляет 113,3 кКал.