Перловая каша с мясом в духовке рецепт с фото

Вкусная перловая каша может стать одним из самых любимых блюд в семье, если приготовить ее дома по данному рецепту.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке

Нам понадобится перловка – 1 стакан (200 грамм). Крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Желательно, чтобы время вымачивания было не меньше 3 часов. Удобно заливать перловку водой на ночь.

СОВЕТ: Если решение готовить перловую кашу возникло спонтанно и крупа предварительно не была замочена, то можно воспользоваться следующим секретом. Промыть крупу и закинуть ее в кипящую воду. Воды нужно взять, примерно, в два раза больше. Варить перловку 7 минут. После этого перловую крупу можно использовать дальше в зависимости от выбранного рецепта.

Мясо – 300 грамм. Я использовала свинину, вырезку без костей. Мясо должно быть хорошенько оттаявшим. Режем его на крупные кусочки, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Также, нам понадобится 1 средняя луковица и 1 морковь.

Измельчаем овощи: лук режем кубиками, морковь перетираем через терку.

Разогреваем максимально сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо.

Важно, чтобы мясо как можно быстрее схватилось и зарумянилось, тогда оно в готовом блюде будет нежное и сочное.

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и жарим все вместе еще несколько минут.

Дальше готовить перловку с мясом мы будем в глиняном горшочке.

Можно использовать несколько маленьких горшочков или один большой, как у меня.

В горшок складываем жареное мясо с овощами, перловую крупу и все перемешиваем.

Делаем заливку: 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки томатного соуса или пасты, соль (1/2 столовой ложки) и 2 стакана (400 миллилитров) воды. Все перемешиваем венчиком.

Заливаем к крупе и мясу приготовленный соус.

Закрываем крышку и ставим горшок в духовку. На первом этапе перловая каша будет готовиться 20 минут на максимальном огне. Далее, огонь следует убавить до среднего и томить блюдо 40-50 минут.

Через указанное время загляните в горшочек, жидкость должна почти вся впитаться. Перемешайте кашу с мясом и дайте настояться в горшочке под крышкой еще 15 минут.

После этого можете угощать вкусной перловкой с мясом своих домочадцев.

Перловая каша с мясом

Нам нужны следующие продукты:

  • один стакан перловки.
  • два стакана воды
  • 150 грамм свинины
  • одна головка репчатого лука
  • молотый черный перец
  • соль

Как я уже сказал нужно залить перловку холодной водой и оставить её в ней на два -три часа, что я и сделал перед этим. Теперь сливаю воду и тщательно промываю.

Читайте также:  Как сварить манную кашу. Рецепты варки манной каши

Свинину, желательно жирную нарезаю на не большие кусочки и обжариваю на сковородке в месте порезанным на такие же кусочки репчатым луком пока наша свининка не зарумянится. Эмм… а какой запах жаренного мяса, ещё больше аппетит разыгрался!

Далее беру чугунок, он у меня специально для таких случаев припасен, если нет чугунка подойдет и горшок, кладу в него свинину с луком, вливаю воду, добавляю соль, перец, ставлю на плиту и даю воде закипеть. Затем всыпаю промытую перловку и закрываю всё это дело крышкой.

Жаль, что русской печки у меня нет, придётся перловую кашу с мясом ставить в духовку. Так я и поступаю, оставляю её там пока она полностью не приготовится. Пока каша в духовке, у меня есть время рассказать как готовится гурьевская каша.

Гурьевская каша рецепт

Для этого рецепта гурьевской каши потребуется:

  • половина стакана манной крупы
  • два стакана молока
  • половина стакана измельченных грецких орехов
  • две столовых ложки сахара
  • две столовых ложки сливочного масла
  • одно яйцо
  • соль
  • ваниль по вкусу

Соус для гурьевской каши:

  • 10 абрикосов
  • две столовых ложки сахара
  • 2-3 столовых ложки воды

С начала нужно взять молоко и поставить его на печку, что бы оно закипело. Посолить в кипящее молоко медленно, помаленьку всыпать манку при постоянном помешивании. Манка для гурьевской каши должна быть заварена так, что бы она была вязкой.

Вроде ничего особенного, обыкновенная манная каша. Вот тут то всё и начинается. Немного охладить кашу. Отделить яичный желток от белка, желток смешать с сахаром, белок взбить до появления пены на нем, обжарить на сливочном масле грецкие орехи и добавить всё в кашу. Осторожно и не спеша перемешать.

Дальше для гурьевской каши понадобятся молочные пенки. Какая может быть гурьевская каша без молочных пенок? Налить молоко или сливки в невысокую и широкую кастрюлю и поставить её в предварительно разогретую духовку. По мере того как будут образовываться новые пенки, нужно периодически их снимать.

После чего нужно взять сковородку с толстым дном, смазать сливочным маслом и выложить в неё часть гурьевской каши, разровнять. Сверху нижнего слоя каши уложить абрикосы, удалив из них косточки и накрыть их молочными пенками, после чего выложить оставшуюся кашу сверху и разровнять. Уже слюнки текут, правда же?

Гурьевская каша должна запекаться в духовке пока на ней не появится золотистая корочка. При подаче на стол вытаскивать её из сковородки не надо, просто обсыпать грецкими орехами, украсить фруктами, цукатами, сбрызнуть святой крещенской водой и всё в добрый путь — как говориться. Соус подать отдельно.

Соус для гурьевской каши готовится следующим образом. Удалить из абрикосов косточки, абрикосы мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить воды и поставить варится пока абрикосы не разварятся. Употреблять соус можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вот тебе и пожалуйста наша русская, вкуснейшая, гурьевская каша!!! Ни то что там какое-то ризотто. Да простят меня итальянцы. Тем временем перловая каша с мясом уже приготовилась и как раз кстати, звонил отец Павел, сказал что скоро будет. Уж очень ему нравится моя перловая кашка.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

  • Кальмары тушеные с грибами
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Фаршированные кальмары
  • Пшенная каша с тыквой
  • Рис с грибами и курицей

Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть (до прозрачности воды), затем полностью залить холодной водой и оставить, примерно, на 5-6 часов.

Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать полукольцами, лук — небольшими кубиками.

В сковороде с толстым дном (или казане) разогреть растительное масло, выложить в один слой нарезанные кусочки свинины. На сильном огне обжаривать мясо до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты).

Уменьшить огонь до среднего, к обжаренным кусочкам свинины добавить нарезанные морковь и лук, слегка посолить и перемешать. Готовить овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Набухшую перловую крупу добавить в сковороду к обжаренным овощам и мясу, разровнять. Затем в сковороду влить бульон (или кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить перловую кашу со свининой на сковороде под крышкой до полной готовности крупы (примерно, 50-60 минут). По истечении времени сковороду снять с плиты, укутать полотенцем и оставить «отдыхать» на 15-20 минут.

Читайте также:  Гречневая каша с маслом. Рецепт Гречка отварная с маслом и сахаром

Подаём ароматную, вкусную и очень сытную перловую кашу со свининой в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Перловка с мясом – как приготовить

  • Поставьте варить перловую крупу.
  • Тем временем, нарежьте лук и морковь.
  • В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, отправьте в него лук с морковью и пассеруйте, пока овощи подрумянятся.
  • Нарежьте кусочками мясо и выложите к овощам.
  • Посолите, поперчите, размешайте и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
  • Когда мясо зарумянится, добавьте в него стакан воды, накройте крышкой и тушите полчаса.
  • Когда перловка сварится, откиньте ее, дайте стечь воде и отправьте к мясу и овощам.
  • Размешайте, при необходимости посолите, добавьте перец и специи.
  • Опять накройте крышкой и томите на маленьком огне еще 10-15 минут, чтобы перловка впитала аромат мяса и овощей.
  • Отключите огонь и дайте еще потомиться под крышкой хотя бы 10 минут, потому что ждать дольше такую вкусноту просто нереально.

Приятного аппетита.

Перловая каша с овощами

Нам нужны:

Перловая каша с овощами
  • 200 г перловки
  • 400 мл воды
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перловая каша с овощами

ночь замачиваем промытую перловую крупу. Утром сливаем воду и оставляем в дуршлаге на 15 минут.

2. Морковь с луком нарезаем кубиками и обжариваем в казанке на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, наливаем стакан горячей воды.

Перловая каша с овощами

3. Тушим овощи 15 -20 минут, затем солим, кидаем лаврушку и засыпаем перловой крупой,

разравниваем ее и доливаем воду на 1 см выше крупы.

Перловая каша с овощами

После закипания воды, убавляем огонь, можно поставить рассекатель пламени, и на медленном огне, тушить 25 см под крышкой. Затем, выключаем огонь и еще настаиваем 25 минут.

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Овощной суп с перловкой
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
Овощной суп с перловкой
  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Овощной суп с перловкой

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Овощной суп с перловкой

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Перловка с мясом и томатом.

Если вы проводите много времени на даче или часто отправляетесь в туристические походы, вам нужно взять на вооружение рецепты простых блюд, которые вы сможете взять с собой на тормозок. Перловка с мясом и овощами – сытный и вкусный перекус. Вы можете приготовить кашу с жирным мясом, но в этом случае обед получится слишком калорийным, поэтому желательно использовать постную говядину, куриное филе или свиную вырезку без сала.

Перловка с мясом

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Читайте также:  Овсяная каша с бананами и соусом из голубики

Кроме перловки и мяса в ход пойдут такие овощи, как лук, морковь и томаты. Итак, давайте рассмотрим рецепт более подробно.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом

Подготовьте:

  • постное мясо (0,5 кг);
  • перловую крупу (полтора стакана);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • перец чили (2 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • семена кориандра (5 г);
  • хмели-сунели (5 г);
  • растительное масло (1,5 ст. л.);
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом.

Отмерьте нужное количество крупы. Для приготовления блюда потребуется жаровня с крышкой или толстостенная кастрюля. Залейте крупу холодной водой. Оставьте ее на несколько минут, слейте и промойте. Наполните жаровню 400 мл воды, высыпьте промытую крупу, поставьте посудину на огонь, вскипятите.

Залейте крупу холодной водой

Теперь пришло время заняться овощами. Очистите лук, морковь, после чего измельчите их на мелкие кусочки. Обжарьте их на растительном масле. Как только овощи размякнут, добавьте к ним мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте компоненты около 5-ти минут. Затем добавьте к мясу с овощами перчик чили, лавровые листы, измельченный чеснок, томаты. Если вы готовите блюдо в сезон, когда помидоров в продаже не предоставлено, вы можете заменить их томатной пастой.

Затем овощи нужно посолить и высыпать к ним приправы. Закройте жаровню крышкой, тушите на минимальном огне около 1 часа. Далее снимите кашу с огня, обмотайте полотенцем и дайте ей распариться (на это потребуется 15-20 минут). Подавать блюдо нужно в горячем виде. Дополнением к такому гарниру может стать овощной салат овощей и соус.

Тушите на минимальном огне

Выше уже было сказано, что такое блюдо станет идеальным вариантом обеда для дачника или туриста. Чтобы всегда иметь под рукой такой перекус, законсервируйте кашу. Разложите горячую кашу в стерилизованные банки, сверху набросьте крышки, поставьте кастрюлю на полотенце. Наполните ее горячей водой, стерилизуйте в течение получаса. Остудите заготовку и отправьте на хранение в холодильник. Консервированную кашу нужно употребить в течение месяца.

Вкусная перловка с мясом

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Упорядочить рецепты по:

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Упорядочить рецепты по:

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Упорядочить рецепты по:

Чеснок — 2-3 зубка

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

Перловая крупа — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Упорядочить рецепты по:

Куриная грудка — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Перловая крупа — 200 г

Репчатый лук — 250 г

Упорядочить рецепты по:

Чеснок — 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Куриные сердечки — 500 грамм

Перловая крупа — 100 грамм

Упорядочить рецепты по:

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) — 400 г

Репчатый лук — 200 г

Упорядочить рецепты по:

Бульон (вода) — 1,5 л

Смесь перцев — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Крупа перловая — 2 стакана;

Мясо говядина — 400 грамм;

Упорядочить рецепты по:

Масло подсолнечное — 40 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Корень петрушки — 3 шт;

Перчик острый — по желанию;