Перловая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Готовить в мультиварке удобно и просто, для этого не нужно знать каких-то особых кулинарных секретов, достаточно задать необходимую программу, дождаться заветного «бип» и вкусное и полезное блюдо можно подавать к столу.

ОПИСАНИЕ

Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления автоматически включается режим подогрева, что очень удобно, когда надо отлучиться или подать блюдо не сразу.

Регистрационный номер — 712006894.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Согревающее меню» с Faberlic

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Перловка с тушенкой в мультиварке

В мультиварке очень вкусным получается плов из перловки с тушенкой. Для него потребуется:

Перловая крупа (промытая) – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (500 гр.),

1 небольшая луковица,

Морковь – 1 шт.,

соль по вкусу,

Специи — по усмотрению.

На дно кастрюли в мультиварке налить растительное масло, загрузить порезанный лук, натертую морковь и обжарить в режиме «выпечка» 5 — 7 минут.

Загрузить в кастрюлю перловку, тушенку, соль и специи, залить воду. Выставить на режим «плов» и готовить до отключения сигнала.

Читайте также:  Гречневая каша с маслом. Рецепт Гречка отварная с маслом и сахаром

В принципе, плов готов, но, чтобы он получился более вкусным и разваренным, можно оставить его еще на 1 час на режиме «подогрев».

Этапы (шаги) приготовления перловой каши с тушенкой 

Шаг 1. 

Перловую крупу (200 г) тщательно промыть под водой. Это может быть и два, и три раза, пока вода не начнет становиться прозрачной. Все, что будет всплывать: мусор и крупа — выбросить. Не надо есть плохие продукты. 

Крупу засыпать в кастрюлю объемом не меньше 2 литра. Залить водой и поставить на небольшой огонь. Можно прикрыть крышкой. 

Этапы (шаги) приготовления перловой каши с тушенкой 

Надо внимательно следить за тем, когда вода начнет закипать, потому что пойдет сильное бурление и появиться пена. В это время надо снять пену и сделать как можно меньше огонь. Крышку закрыть не до конца. 

Так каша будет вариться около часа. Ее надо периодически помешивать и смотреть, чтобы не выкипела вся вода, а каша не пригорела. 

Как только крупа набухнет и будет видно, что она увеличилась в размерах, где-то в три раза, кашу можно посолить. Дать ей еще минут 10 покипеть. 

Шаг 2. 

Лук мелко нарезать, а морковь нагреть на крупной терке. 

Этапы (шаги) приготовления перловой каши с тушенкой 

Подсолнечное масло нагревается на сковородке. Как только стал появляться легкий дымок, в него забрасывается лук и морковь. Накрывается крышкой и жарится на медленном огне минут 7. Лук и морковь нужно постоянно помешивать и следить, чтобы не пригорали. Если есть необходимость, то можно подлить подсолнечное масло. 

Затем крышку снять и жарить еще минут 7. 

Лук и морковь поперчить и можно добавить немножко соли. 

Шаг 3. 

Если в перловой каше осталось много воды, то ее надо слить, если же совсем немного, то можно не сливать. 

Этапы (шаги) приготовления перловой каши с тушенкой 

В готовую перловую кашу забрасывается лук и морковь. 

Читайте также:  Творожная запеканка на молоке с манкой

Шаг 4. 

Затем в пепловую кашу отправляется содержимое из банки тушенки. 

Теперь надо все тщательно перемешать. 

Пока каша горячая, тушенка будет растаивать и перемешивать будет удобнее. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться и распределиться между собой. 

Этапы (шаги) приготовления перловой каши с тушенкой 

Перловая каша с тушенкой — самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин 

 Кашу выложить в тарелку и посыпать зеленью, какая есть. 

Выглядит аппетитно, а аромат такой, что хочется съесть все и сразу. 

перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы,
  • 1 банка тушеной говядины или свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 5 мульти стаканов воды,
  •  соль и специи по вкусу.

Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу  и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic  SR-TMH18. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время  обеда  мы вели обстрел кашей  с ложек!

Читайте также:  Кукурузная каша с сыром. 5 вкусных рецептов

P.S.

Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой. Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!

Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором  Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ  «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы  и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку