Используемые ингредиенты для приготовления перловой каши с грибами в горшочках:
Как приготовить перловую кашу с грибами в горшочках в домашних условиях, пошагово?
- Промываем перловую крупу в холодной воде, сливаем воду.
- Шампиньоны промываем в проточной воде и нарезаем ломтиками.
- Обжариваем ломтики грибов с добавлением растительного масла на раскаленной сковороде. Следите чтобы в процессе приготовления грибы не пригорели.
- Измельчаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Предварительно грибы из сковороды убираем на тарелку.
- Лук тщательно перемешиваем с крупой. Крупу перемешивать нужно до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- В крупу добавляем шампиньоны и соль по своему вкусу.
- Массу раскладываем по горшочкам и заливаем кипятком. Важно чтобы вода прикрывала кашу на 2 см.
- Убираем горшочки в духовой шкаф на 20 минут. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. По истечению времени убавляем температурный режим до 160 градусов и оставляем на один час.
- Перловая каша с мясом, грибами и …
- Рецепт Перловая каша с мясом, грибами и …
- Перловая каша с грибами и мясом …
- CHEF.tm …
- Перловая каша с говядиной рецепт …
Приятного вам аппетита!
Рецепт
Как приготовить перловую кашу с овощами
- Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.
- Промыть перловую крупу и слить воду.
- Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.
- Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.
- Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.
- Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт
Классический рецепт перловой каши с мясом
Этот рецепт предполагает использование свинины. Мясо желательно брать с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось сытным и питательным (рисунок 1).
Приведенного количества ингредиентов хватит на 6 порций. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Продукты:
- 800 г свинины;
- 150 г лука;
- 200 г моркови;
- 300 г перловой крупы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Рисунок 1. Этапы приготовления по классическому рецепту
Начинаем готовить:
- Крупу очень тщательно промывают проточной водой, чтобы удалить все частички мусора. Потом замачивают на 10-15 минут.
- Свинину нарезают крупными ломтиками. В чугунный котелок или кастрюлю с толстым дном наливают растительное масло и обжаривают мясо до золотистой корочки.
- Дольки чеснока раздавливают ножом, лук режут полукольцами и отправляют овощи в кастрюлю со свининой. Обжаривают еще 7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
- Далее добавляют нарезанную соломкой морковь и готовят до мягкости морковки.
- В кастрюлю высыпают промытую кашу, равномерно распределяют и заливают холодной водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала содержимое. Солят, перчат, добавляют специи, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут.
Готовое блюдо снимают с плиты, укутывают теплым полотенцем и оставляют на 20 минут. При подаче посыпают нарезанным зеленым луком или измельченным укропом.
Перловая каша со свининой на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
Вы можете предварительно вымочить крупу в течение часа, а можете готовить «сухим» способом. Это повлияет только на длительность готовки. Сухая крупа будет вариться чуть дольше. Но в то же время она будет более рассыпчатой. Для этого рецепта я выбрала мясо свинины, по-моему мнению, с ним каша получается более сытной, но вы можете взять также говядину или курицу.

Ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Свинина — 300-500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для обжарки мяса

Способ приготовления: Крупу необходимо перебрать и промыть перед готовкой до прозрачности воды. Мясо хорошенько промойте, лишнюю влагу уберите при помощи бумажных полотенец. Режем на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте. Морковь вымойте и нарежьте полукольцами.

Желательно не тереть морковь на терке. Процесс готовки долгий и морковь просто разварится.
Для готовки этого блюда выбирайте посуду толстостенную, можно даже казан. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кусочки свинины и обжаривайте на большом огне в течение 2-3 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

После чего уменьшите огонь до среднего. Добавьте к мясу порезанные лук и морковь.
В данном рецепте я использовала красный лук. В нем содержится большое количество антиоксидантов, и на вкус он мягче. Но и обычный репчатый лук тоже прекрасно подойдет

Посолите мясо и овощи и жарьте все вместе 10 минут постоянно помешивая. Подготовленную перловку добавляем в сковороду к остальным ингредиентам и заливаем все кипяченой водой ( еще лучше если у вас есть овощной бульон).
На данном этапе солим блюдо и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Блюдо должно томиться на медленном огне в течение 1 часа. Как я уже говорила, перловка не требует постоянного контроля, поэтому оставьте блюдо готовиться, иногда перемешивайте.

Если к концу времени вы заметите, что крупа еще не готова, а влаги уже нет, добавьте еще немного воды
По истечению времени, снимите сковороду с плиты и поместите в тепло под полотенце. Дайте каше потомиться еще 15 минут.
Готовое блюдо подаем вместе с хлебом, и домашними заготовками: лечо, соленые огурчики, помидорчики или квашенная капустка прекрасно дополнят вашу трапезу. Также отлично подойдет и свежий овощной салат. Ароматная каша, пропитанная мясными соками, нежная, мягкая и сочная свинина, которая просто тает во рту, вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.
Способ приготовления
-
Перловку промойте несколько раз и за пару минут прокалите в сковороде без масла.
-
Залейте перловку кипятком и оставьте на 2–3 часа. После отварите в подсоленной воде примерно за 40 минут.
Как варить перловку правильно
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут.
-
Обжаривайте их 10–15 минут в сковороде с 2 ложками растительного масла. Посолите и поперчите.
-
Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в другой сковороде с 2 ложками масла. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.
-
В толстостенную кастрюлю добавьте масло, перловку, грибы и овощи. Перемешайте и томите на минимальном огне 30 минут.
Вторые блюда
- на RussianFood.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Перловая каша с мясом и грибами в …
- Перловая каша с мясом и грибами …
- Перловая каша с мясом и грибами …
Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке
В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.
- кролик – 850 г;
- сало свиное несоленое – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- рис круглозернистый – 500 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу.

Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.
Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.
Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.

Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.
Угощение для гурмана
Перловая каша с мясом и овощами – универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Такое яство придется по вкусу всем без исключения. Стандартный набор овощей – лук и морковь. Вы можете на свое усмотрение добавлять кабачки, свежие томаты. Блюдо получится сытным, ароматным и сочным.

Идеально дополнят вкус перловой каши мясное филе и грибы. Выбирайте мясо индейки, курицы, телятину или свинину. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно замачивать в фильтрованной воде на 8-10 часов.

Состав:

- 1 ст. перловки;
- 0,3 кг грибов вешек или шампиньонов;
- 0,3-0,5 кг филе индейки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по вкусу специи и соль;
- морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

- Перловку промоем и на 8-10 часов замочим в фильтрованной воде.
- Сливаем ее и заливаем крупу чистой водой.
- Варим кашу на минимальном огне в закрытой посуде до готовности.
- Пока каша томится, промоем грибы и при необходимости измельчим их.
- В сковороду или сотейник наливаем растительное масло.
- Нагреваем его и выкладываем грибочки.
- Сначала обжариваем грибы в открытой посуде, пока не испарится лишняя влага.
- Отдельно в подсоленной воде отвариваем филе индейки.
- Остужаем отварное мясо и нарезаем порционными кусочками.
- Морковь натираем на терке.
- Добавляем в отварную перловую крупу тертую морковь и филе индейки.
- Перемешиваем, солим и томим на медленном огне.
- Проверяем готовность грибов.
- Добавляем обжаренные грибы к остальным ингредиентам, перемешиваем.
- Еще несколько минут томим кашу с мясом и отставляем с плиты.
- Подавайте к столу перловую кашу с индейкой и грибочками, украсив свежей зеленью, или с овощным салатом.

Советы для худеющих
Принцип монастырской каши состоит в смешении различных круп, обычно берется от трех видов и больше. Классический рецепт представляет собой смешение семи круп.
Чаще всего блюдо состоит из перловой, пшеничной, гречневой и рисовой круп. В зависимости от строгости диеты или проводимого поста можно полностью отказаться от растительного и любого другого масла в составе. Овощную заготовку и грибы для более интересного вкуса можно обжаривать в томатной пасте или соевом соусе.
Классическая каша является постной, вегетарианской и готовится без добавления мяса. Однако при желании можно добавить диетические виды, например, индейку или куриную грудку. Тогда каша станет богатой не только растительными, но и животными белками.

Помимо мяса, в кашу по вкусу можно добавить консервные заготовки или сушеные фрукты и ягоды, например вишню и клубнику. Удачным добавлением станет нежирная рыба, приготовленная отдельно, или говяжья печень. Также для аромата в кашу часто добавляют лавровый лист, болгарский перец, пряные специи, бальзамы на травах.
Рекомендуется готовить блюдо в духовке либо в пароварке. Так каша сохранит все полезные витамины и микроэлементы и будет более наваристой. Монастырская каша идеально подойдет в качестве ужина, так как она низкокалорийная и содержит в себе мало жира.
Запекаем в духовке перловую кашу с черносливом и карри
Перед вами рецепт вкусной и полезной каши с черносливом. Именно благодаря ему перловая крупа при приготовлении приобретает слегка сладковато-кисловатый вкус, а это значит, что каша придется по нраву даже детям. А специя карри придает блюду дополнительную изюминку.
Каша готовится в духовке, что само по себе благотворно влияет на вкус. Блюдо равномерно пропекается, при этом каша получается рассыпчатой, наваристой и очень ароматной.
- Вам будет интересно: Пшенная каша на молоке. Как сварить вкусную рассыпчатую кашу. 6 проверенных рецептов
Понадобится:

- перловая крупа – 1 ст.;
- чернослив – 100 гр.;
- карри – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода;
- масло сливочное.
Этапы приготовления.
- Несколько раз пролейте перловую крупу водой. Вода в итоге должна стать прозрачной. Затем залейте ее водой и ставьте на ночь.
- Чернослив также несколько раз обмойте в холодной воде, обсушите. Затем разрежьте каждый на 2-4 части.
- Перловую крупу опять промойте водой и слейте воду при помощи дуршлага.
- На дно кастрюли для запекания влейте растительного масла, затем выложите перловую крупу. Сверху выложите чернослив и кусочек сливочного масла. Залейте кипятком так, чтобы вода скрыла перловку с черносливом на 1-1.5 сантиметра. Добавьте карри и соль.
- Накрытую крышкой кастрюлю отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут. После уменьшите жар до 180 градусов и томите еще 40 минут.
- Через 40 минут выключите духовку и оставьте там кашу еще на полчаса.
- Готовую настоявшуюся кашу перемешай те и подавайте на стол.