Пошаговый рецепт приготовления десерта Панна Котта с фото

Попробовав однажды этот восхитительный десерт с мягкой и упругой кремовой текстурой, мало кто останется к нему равнодушным. Правильная панна котта имеет очень нежную бархатную консистенцию и буквально тает во рту. Ее освежающий сливочный вкус с ярко выраженной ноткой ванили, безусловно, понравится любителям классических рецептов. А тем, кто предпочитает более сложные и многогранные вкусовые комбинации, я предлагаю попробовать банановую панна котту с клубничным соусом.

Долгий путь к признанию

Родина фрукта (хотя по ботанике это ягода) — Новая Гвинея. В 2008 году в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО включили древнее земледельческое поселение Кука в высокогорье острова. В ходе раскопок археологи обнаружили много кремнистых остатков банановых деревьев и пришли к выводу, что их выращивают уже более 6 тысяч лет.

В Европу фрукт впервые попал в 327 году до н. э. — во время своего похода Александр Македонский попробовал его в Индии и привез с собой. Конечно, культивировать бананы стали намного позже, а распробовали по достоинству и вовсе в конце XIX века. Считается, что своей популярностью тропические плоды обязаны в том числе Жюль Верну, который первым из писателей подробно рассказал о них в романе "Вокруг света за 80 дней".

Начинаем приготовление

  1. Манго очищаем, режем кусочками и перемалываем блендером до состояния пюре. А потом раскладываем по бокалам.
  2. Желатин заливаем водой из расчета на 500 мл. жидкости.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Все перемешиваем, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара.
  4. В горячую массу добавляем желатин и молоко, все перемешиваем и остужаем. Не перестаем помешивать массу пока она слегка не остынет.
  5. Готовую смесь наливаем сверху на пюре в стакане и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом присыпаем орешками или кусочками манго и подаем к столу.
Читайте также:  Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Попробуйте также апельсиновую «Панна Котту». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов
Дораяки

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Рецепт панна котты:

Йогурт от из топленого молока — сам почти полноценный десерт. Нежный вкус, с нотками карамели и ванили, без добавления сахара, но совсем не кислый, поэтому готовить из него нам будет очень легко: чистое удовольствие.

1. Для начала нагреваем молоко до 80 С.

2. Затем добавляем к нему желатин (предварительно засоленый в холодной воде), и хорошо перемешиваем, а после процеживаем.

3. Сочетаем полученную массу с йогуртом. Текстура должна быть однородная, цвет нюд — одно удовольствие.

Читайте также:  5 изумительных рецептов котлет из чечевицы

4. Разливаем по формочкам и уже через час-два можно пробовать.

Я добавила вкуса и яркости персиком, миндалем и медом с папиной пасеки. Вы можете класть любимую ягоду, шоколад и тд. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Теперь ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним простым рецептом вкуснейшего десерта. Обязательно готовьте его для своих близких, они оценят вашу заботу и вкус замечательного блюда.

  • А теперь я поделюсь с вами еще некоторыми очень вкусными десертами, которые вы легко сможете приготовить дома.
  • Очень легко готовится пастила из яблок. Для того, чтобы приготовить ее дома, не нужно иметь специальные приспособления или технику, все гораздо проще, чем мы думаем. Забирайте этот рецепт в свою копилку и обязательно используйте.
  • А вот знаменитый рахат-лукум. Впервые эту восточную сладость я попробовала в Турции, затем в нашем городе начали появляться торговые точки с таким товаром. А сейчас я в любое время могу приготовить ее дома – вот до чего дошел прогресс! Рекомендую попробовать, вам понравится.
  • Поделюсь с вами рецептом щербета. Кстати, он бывает жидким и твердым. Для нас он более привычный во втором варианте, но в восточных странах его подают и в бокалах.
  • И напоследок восхитительный чак-чак, который я очень люблю, и сладкоежки меня поймут. Это творение готовится из очень простых продуктов, но процесс готовки довольно длительный, именно поэтому не все хотят заморачиваться его приготовлением. Выберите для него время, подключите домочадцев и сделайте такое кушанье для всей семьи к чаю или к другим любимым напиткам.

Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас полезной. Надеюсь, у вас в холодильнике уже остывает панна-котта по вышеизложенному рецепту. Если в процессе у вас возникли какие-либо примечания или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!