Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

Каши — отличный питательный завтрак, рекомендуемый всеми специалистами-диетологами. В осенний сезон можно разнообразить это блюдо, добавив в него тыкву. Каши на молоке из тыквы получаются вкусными и полезными. Тыква в сыром виде кажется очень жесткой и невкусной, но если правильно приготовить кашу на молоке из тыквы, то ее вкус вас удивит и порадует.

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Тыкву почистить от кожуры и внутренних семечек, нарезать кубиками среднего размера, в таком виде тыква сварится намного быстрее.

Залить тыкву небольшим количеством воды и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Лишнюю воду слить, она не понадобится.

Размять тыкву в пюре при помощи картофелемялки. Такое тыквенное пюре будет нежным и вкусным, оно дополнит любую кашу. Если ваши детки не любят тыкву, то они даже не поймут, что в каше она есть. Зато останутся все витамины, которые всем будут полезны.

Вскипятить молоко и всыпать промытое пшено и рис. Эти крупы стоит промывать несколько раз, чтобы вода от них была прозрачной. Рис лучше использовать круглый, он богат клейковиной и каша получится более наваристой и густой.

Варить пшено с рисом в молоке на медленном огне 15-20 минут, пока крупинки не начнут развариваться.

Когда рис и пшено будут готовы, добавить в кашу тыквенное пюре и томить на медленном огне еще 5-7 минут.

Всыпать сахар: его количество можно регулировать по вкусу. Лучше добавить сперва половину порции, потом довести до нужного вкуса самостоятельно.

Готовая каша получается густой и очень вкусной. Снять с плиты, добавить масло и прикрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Теперь можно подавать к столу сытную и полезную молочную кашу с тыквой. Приятного вам аппетита!

Очень вкусной получается молочная каша «Дружба», приготовленная в мультиварке.

Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Катя

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт

  1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поместить в горшочек или кастрюлю.
  2. Залить горячей водой, примерно на 2/3тыквы.
  3. Добавить рис басмати, корицу и кардамон (коробочки предварительно раздавить, для большего аромата) и тушить минут 20-ть, пока тыква не разварится, а рис не будет почти готов, затем добавить кокосовое молоко, немного кокосового масла (или Гхи), посолить по вкусу и довести кашу до готовности.

Подавать можно с медом. Но для меня например она и так сладкая. Поэтому дополнительно медом кашу не поливаю.

Читайте также:  Гречка по-купечески — 8 пошаговых рецептов приготовления

Кстати, в эту рисовую кашу с тыквой можно добавить также сухофрукты. Хорошо подойдут : курага, изюм, финики, чернослив и инжир. Можно поэкспериментировать и с другими. Благо, что сейчас сухофруктов великое разнообразие.

А можно в кашу с тыквой добавить и орехи, например, кешью.

Таким образом разнообразив кашу, можно постоянно получать новый вкус и она вам не надоест.

А еще хорошо сюда в качестве специи добавить шафран или натуральную ваниль.

А если у вас в хозяйстве найдется порошок манго, добавьте и его немного.

Творите!

А также не забудьте приготовить :

тыквенные оладьи с орехами и  индийскими специями

оладьи диетические

 Масло Гхи-рецепт, а также финиковая сладость(потрясающе вкусно и полезно)

Поделиться в соц. сетях((
{ url: ‘-kasha-s-tykvoj-na-kokosovom-moloke/’, title: ‘Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Мне нравитсяДиетический овощной суп Зерновые хлебцы Тушеные яблоки со специями

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики во фритюре

Видеорецепт

Процесс приготовления такой вкусной каши можно посмотреть также на видео.

Теперь вы знаете о рецепте приготовления каши с рисом и тыквой на молоке. Попробуйте приготовить эту волшебную кашу своим близким – поверьте, они пальчики оближут! А как вы готовите такое блюдо? Что еще добавляете? Делитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Другие рецепты каш

Пшенная каша с тыквой Гарбузяная каша Ячневая каша Ячневая каша в мультиварке Каша из тыквы в мультиварке

Приятного аппетита!

Полезные свойства тыквы

  • В тыкве содержится большое количество полезных минеральных веществ и витаминов, а именно: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР. Из минералов – это калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.
  • Этот овощ полезен для кожи и волос. С использованием этого компонента можно приготовить множество блюд, причем совершенно разного рода – это может быть выпечка, первые, десерты, мясные иТыква – настоящее спасение для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Присутствующий в ее составе калий поддерживает тонус сердечной мышцы. Из-за отсутствия в ней грубых волокон, раздражающих пищеварительную систему, ее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и вводят в прикорм малышам. К тому же, тыква гипоаллергенна. даже рыбные блюда

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Вкуснейшая овсяная каша с добавлением тыквы отлично подходит для нормализации работы ЖКТ. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять и взрослым, и малышам. В следующем рецепте можно узнать, как сделать такое блюдо на молоке, и с какими ингредиентами будет сочетаться готовая каша. Пошаговый видео-рецепт приготовления тыквенной полезной каши с овсянкой

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Простая видео-инструкция, указанная ниже, отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые желают порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом. Готовить такую кашу можно и на молоке, и на воде. Нужно лишь в точности соблюдать приведенные пропорции.

Полезная овсяная каша с тыквой – простой рецепт с пошаговым видео

Постный вариант приготовления на воде

Такой вариант отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, следящим за здоровьем и своей фигурой. Данное блюдо отличается большой питательной ценностью и приносит огромную пользу организму.

Подготавливаем:

  • 300-350 гр. тыквы.
  • Примерно 0,4 литра воды.
  • Половину стакана кругло зерненного риса.
  • Соль и сахар на вкус.
  • Вместо подсластителя можно добавить в блюдо изюм, мед либо курагу.

Для приготовления отвариваем либо запекаем в духовку кусочки тыквы, перетираем их вилкой до приятной вам консистенции.

Заливаем рис водой, солим, варим до полуготовности. Далее добавляем к рису перетертый овощ, изюм либо иной подсластитель, продолжаем готовить до полного испарения воды.

Готовое угощение можно украсить цедрой апельсина, орешками, цукатами и др. Подавать такую кашу очень вкусно с компотом, чаем или обычным холодным молоком.

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Отличное яркое и солнечное блюдо, которое точно понравится вашим деткам. Приготовьте данное блюдо на завтрак и вы точно не пожалеете

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Нам потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Приготовление:

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Крупу высыпаем в кастрюлю, хорошо промоем, заливаем водой, нам потребуется два стакана. Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим постоянно помешивая.

Тыкву разрезаем, очищаем, режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки, перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой. Затем вливаем молоко, всыпаем пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть наш овощ тушится.

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Хорошо промоем изюм, перекладываем его в сковороду, продолжаем тушить. Добавляем мёд, перемешиваем, тыква должна стать очень мягкой

Потушенную массу перекладываем в миску, пробиваем блендером, до пюреобразного состояния.

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

В готовую кукурузную кашу добавляем пюре, ставим на огонь и немного выпариваем. Огонь должен быть очень маленьким. Подаём к столу готовое блюдо, приятного аппетита!

Читайте также:  Каша на молоке. 7 вариантов для сытного завтрака

Рецепт Тыквенная каша с молоком, рисом и кукурузной крупой в мультиварке

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 80 г изюма;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • два стакана питьевой воды;
  • стакан кукурузной крупы;
  • литр молока;
  • стакан риса;
  • 100 г сахара;
  • палочка корицы;
  • соль;
  • мед;
  • тыквенные семечки.

Способ приготовления

1. Срезаем острым ножом кожуру с тыквы, вычищаем внутреннюю мякоть и семечки. Твердую часть тыквы нарежьте произвольными кусками. Поместите тыкву в емкость прибора. Сверху разложите кусочки сливочного масла и присыпьте сахаром. Опустите крышку и включите режим «выпечка». Готовьте 20 минут, пару раз перемешав.

2. Рисовую и кукурузную крупу промойте, пока вода не станет прозрачной.

3. Изюм выложите в чашку, залейте кипятком и пропарьте на протяжении пяти минут. Положите палочку корицы.

4. Выньте емкость с тыквой из прибора. Разомните овощ толкушкой до состояния пюре. Всыпьте рис и кукурузную крупу. Залейте содержимое емкости разведенным водой молоком. Посолите кашу и добавьте сахар. Перемешайте и активируйте программу «молочная каша». Готовьте 35 минут, время от времени помешивая.

5. За десять минут до готовности добавьте в кашу распаренный изюм. Оставьте кашу еще на полчаса в режиме подогрева. Разложите кашу по тарелкам. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.

Для тыквенной каши с манкой понадобится:

  • 40 гр. манной крупы.
  • 300 гр. мякоти тыквы.
  • 1 стакан сливок (15-20%).
  • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
  • 50-60 гр. сливочного маслица.
  • Щепоточка соли.
  • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

Рецепт:

1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.