Пророщенная пшеница, рис, овёс, гречка, нут, маш, чечевица

13 лет назад я стал вегетарианцем, спустя год — веганом.

Не уверены, что в сыроедении можно есть супы? Пора разрушить стереотипы. Есть рецепты холодных и кремовых (пюреобразных) супов, которые украсят любой рацион.

Арбузно-имбирный

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза, очищенного от косточек;
  • 4 финика;
  • 20 г натёртого корня имбиря;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 10 листочков перечной мяты;
  • морская соль;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.

Ореховый

Ингредиенты:

  • 800 г любых орешков;
  • литр воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 красный лук;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 мл концентрированного сока лимона;
  • соль;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Сельдерей и лук измельчить.
  2. Смешать их с орехами.
  3. Взбить в блендере.
  4. Добавить воду, сок, масло и специи.
  5. Взбить ещё раз.

Борщ

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 300 г свёклы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г авокадо;
  • 400 г апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • пол-литра воды;
  • 50 мл концентрированного сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Присыпать солью, перемять руками, оставить на 5 мин.
  2. 150 г свёклы натереть, 150 г — перемолоть в блендере.
  3. Всю морковь — через тёрку.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Авокадо нарезать кубиками (в этом рецепте он заменяет картошку).
  6. Апельсин нужно очистить не только от семечек и кожуры, но и от белой плёнки, чтобы она не придавала борщу горечи.
  7. Нарезать его на кубики, пропустить через блендер. Добавить в получившуюся апельсиновую массу сок лимона.
  8. Соединить все ингредиенты, перемешать, залить водой.
  9. Сверху присыпать измельчённым укропом.

Окрошка

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г салата Айсберг;
  • 200 г огурца;
  • 20 г рукколы;
  • 50 г щавеля;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • 500 мл настоя чайного гриба;
  • 500 мл воды.
Читайте также:  Гречка с тушенкой на сковороде по-армейски

Приготовление:

  1. Авокадо нарезать кубриками.
  2. Мягкую часть листов пекинской капусты порвать на куски и примять. Твёрдую сердцевину нарезать кубиками.
  3. Айсберг тоже нарвать кусками.
  4. 100 г огурца нарезать кубиками, 100 г — пропустить через тёрку для корейской моркови.
  5. Щавель, лук-порей измельчить.
  6. Луковицу порезать кольцами.
  7. Все овощи смешать.
  8. Настой чайного гриба развести водой, залить окрошку.
  9. Добавить специи.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 300 г томатов;
  • 500 мл томатного сока (в данном рецепте его можно заменить пастой);
  • 1 красная луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками томаты.
  2. Огурцы почистить. 150 г нарезать.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Смешать овощи, залить их 250 мл сока, загрузить в блендер и взбить.
  5. Перелить в супницу.
  6. Добавить оставшийся сок и специи.
  7. Сверху присыпать пропущенным через тёрку огурцом (оставшиеся 150 г).

Супы в рамках сыроедения рекомендуется есть в обед. Большинство из них очень питательные и позволяют спокойно продержаться до ужина. Рецепты максимально простые и занимают гораздо меньше времени, чем если бы вы готовили горячее.

thoughts on “Пророщенная пшеница, рис, овёс, гречка, нут, маш, чечевица ”

  1. Solomia говорит в 12:21

    Спасибо за Вы ,овёс, пшено, с жёсткой оболочкой ,как их есть?Перемалывать. на чем?Где хранить прощённые зерна -в холодильнике или морозилке,какое время?Лучше есть просшые зерна или полезней сок их зелёных побегов просшего за ответ.

  2. Сергей Чернов говорит в 13:49

    Во благо, Валентина. Пусть Живая пища формирует Живое тело. ОМ!

  3. Валентина говорит в 12:22

    Спасибо за статью! Уже прорастила маш и попробовала. Бесподобный на вкус. Настоящий вкус детства, когда была у бабушки в деревне и ела зеленый горошек в стручках прямо с грядки!

    Читайте также:  Каша гречневая с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово