Простой рецепт для похудения — ленивая овсянка в банке

Миска утешительной каши — это идеальный способ начать свой день. Полезная и питательная, ее можно подавать по-разному, будь то сладкая или соленая, и приготовленная из овсянки, риса или киноа. Проверьте эти идеи вкусных каш, чтобы приготовить завтрак, ради которого вам захочется вскочить с постели.

Вариант 1: Быстрая овсяная каша – как приготовить по классическому рецепту

Каша на завтрак не только полезно, но и употребление этого блюда утром позволит без чувства голода продержаться до обеда. Но утром так мало времени, хочется подольше поспать. Как же тогда приготовить овсяную кашу быстро так, чтобы сохранить всю полезность этого злака? Все очень просто на самом деле.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья быстрого приготовления – 300 гр.;
  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Щепотка соли и сахара;
  • Немного сливочного масла – согласно вкусу.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Хлопья быстрого приготовления достаточно довести на плите до закипания, именно поэтому эта каша готовится быстро. Но лучше всего для приготовления использовать обычные овсяные хлопья, а перед тем, как их сварить – просто немного измельчить в блендере. Тогда каша будет максимально полезной и быстро сварится. Итак, измельчаем хлопья, но не до состояния пыли.

Шаг 2:

В молоке растворить соль и сахар, довести его до кипения, и всыпать измельченные хлопья. Перемешать, добавить немного масла, еще раз дождаться закипания и снять с огня.

Если есть время – то кастрюльку укутать пледом, чтобы кашка настоялась и пропарилась. Подавая ее к столу можно добавить джем или варенье, мед, сгущённое молоко.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В банку насыпаем овсяные хлопья. Банку лучше брать с широким горлышком, а вместимость подбирайте такую, чтобы было удобно есть.

Заливаем овсянку молоком. Подогревать его не обязательно, за ночь хлопья разбухнут даже если залить их молоком из холодильника.

Если молоко подогревали, даем овсянке остыть до комнатной температуры. Накрываем, ставим в холодильник на ночь.

Мед и другие добавки вводить лучше когда овсянка настоится, перед употреблением. Перемешиваем кашу, добавляем мед или другой подсластитель на ваше усмотрение.

Всыпаем семена льна (их можно заменить семенем чиа, орехами, семенами подсолнечника). Размешиваем.

По желанию в банку с готовой овсянкой можете накрошить свежее яблоко, размять спелый банан (в этом случае не понадобится ни мед, ни подсластитель), кинуть горсть смородины, черники, добавить вишню, персики. В зимнее время положите в ленивую овсянку печеную тыкву – она добавит сладости и ярких красок полезному и вкусному завтраку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 14

Рецепты ПП на завтрак для похудения

В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.

Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?

  • С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
  • Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
  • Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.
Читайте также:  Быстрая овсяная каша на молоке без плиты и заваривания

Одним из главных условий ПП является ежедневный полезный завтрак. Его калорийность должна составлять до 25% от суточного калоража.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для похудения.

Пицца

Нам понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г твердого сыра 50% жирности.

Готовим блинчик. Когда он уже почти готов, но еще находится на сковороде, положим на него нарезанный кружками помидор, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока не расплавится сыр. После этого снимаем со сковороды и нарезаем, как обычную пиццу.

Овсяная гранола

Берем:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 г творога 50% жирности.

Хлопья смешиваем с орехами, маслом и медом. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем, чтобы гранола стала хрустящей. Подаем к столу с творогом.

Бутерброды с творожной массой

Нам понадобится:

  • 75 г цельнозернового хлеба;
  • 150 г нежирного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Зелень.

В творог добавляем нарезанную зелень, натертый на терке сыр, солим и хорошо перемешиваем. Получается вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.

Яичные блины с ветчиной

Берем:

  • 3 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • Зелень.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Посыпаем зеленью. Блин переворачиваем и жарим до готовности. Затем на него кладем ветчину. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции.

Картофельные драники

Нам понадобится:

  • 100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 30 г муки.

Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.

рецептов добавок к овсяной каше на воде

  1. Овсянка с сухофруктами. В запаренную овсянку можно добавить 2-3 шт. нарезанной кураги, до 10 шт. изюма, 3-5 рубленых орехов. Набор сухофруктов указан для примера, вы можете придумать свой, наиболее соответствующий вашему вкусу.
  2. Овсянка с орехами и замороженными ягодами (клубника, малина, черника)
  3. Овсяные хлопья с корицей, бананом или яблоком. Если сладости не достаточно, можно добавить немного сахзама или капельку меда.
  4. Овсяная каша, запаренная кипятком с сухими ягодами годжи и молотыми орехами. Ягоды Годжи беру только проверенные, вот эти.
  5. Хлопья залить кипятком, добавить немного отрубей, сахарозаменитель и сухую арахисовую пасту с Айхерба.
  6. Овсянка на воде с свежим яблоком и 1 ч.л меда.
  7. Смешать рисовые и овсяные хлопья, залить кипятком, дать постоять около 5 минут. 1-2 дольки горького шоколада (75-99%) изломать на мелкие кусочки и вмешать в горячую овсяную кашу.
  8. Вкусная витаминная добавка. Перекрутить на мясорубке курагу, чернослив, грецкий орех, лимон, клюква и мед (я использую сырой мед с Айхерба). Все ингредиенты взять в равных пропорциях. Пасту хранить в холодильнике. На одну порцию каши достаточно чайной ложки смеси.
  9. Вечером залить хлопья геркулес холодной водой или обезжиренным йогуртом. Добавить нарезанную курагу, или изюм, или любые замороженные ягоды, и немного тыквенных семечек или измельченных орехов
  10. Обезжиренный кефир вечером смешать с овсяными отрубями, хлопьями, сахзамом и ягодами годжи.

Ищите альтернативу овсяной каше? Тогда список, содержащий варианты диетического завтрака  — это то что вам нужно.

А вам люба овсянка на воде; рецепты каких добавок для геркулеса вам нравятся больше всего? Не стесняйтесь писать свои идеи по приготовлению вкусной овсяной каши.

Худейте вкусно с 

Способы приготовления

Овсянку можно готовить не только на плите, но и в микроволновке или в мультиварке:

1. Готовим на плите. Для того чтобы приготовить овсянку на плите, для начала нужно нагреть жидкий компонент каши. В тот момент, когда жидкость начнет закипать, следует всыпать крупу или хлопья, щепотку соли и подсластитель, довести продукты до кипения, постоянно помешивая, и убавить огонь. Далее кашу следует варить до готовности, время от времени мешая. Чтобы каша настоялась, после ее готовности нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут.

2. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Современные хозяйки очень часто используют на кухне мультиварку. Это устройство стало настоящей палочкой-выручалочкой для людей, старающихся сэкономить время. Все ингредиенты для каши можно загрузить в прибор с вечера, поставить таймер на нужное время и за завтраком наслаждаться готовым блюдом. Чтобы приготовить такую кашу, необходимо высыпать в чашу мультиварки мерный стаканчик хлопьев быстрого приготовления и ложку сахара, затем влить в смесь два стаканчика молока и стаканчик воды, перемешать. Заправить кусочком сливочного масла, выставить режим «Каша». Утром подать теплую кашу к столу.

3. Овсянка в микроволновке. Чтобы сварить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, следует в глубокой тарелке соединить воду, соль, сахар и овсянку и поместить все в печь. Готовить на максимальной мощности на протяжении 1,5 минуты. После кашу перемешать и готовить еще минуту. Главное — следить, чтобы она не выкипела. Для каши на молоке данный рецепт не подходит.

Основные правила вечерней трапезы

Как правильно употреблять пищу вечером:

  • Основную часть дневного рациона съедают в обед или на завтрак. Ужин должен быть лёгким.
  • Не рекомендуется отправляться в постель сразу после еды. Стоит хотя бы немного подождать, пройтись по квартире.
  • По возможности основной ужин должен быть за несколько часов до сна. Перед сном лучше съесть или выпить что-то лёгкое.

При соблюдении этих простых правил организм уже через несколько дней почувствует себя лучше, уйдёт ощущение тяжести. Сон будет спокойным, а сновидения приятными.

Стоит употреблять продукты, которые быстро перевариваются и не содержат веществ, откладывающихся в жир.

Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом

Оригинальный рецепт приготовления на банановом молоке, придаст привычной овсянке неповторимый привкус. При помощи кусочков печенья обычная каша превратится в замечательный десерт, от которого не сможет отказаться ни один даже самый привередливый ребенок.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 160 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Вода – 240 мл.
  • Банана – 250 г.
  • Юбилейное печенье – 3 шт.
  • Изюм – 20 г.
  • Мед.

Приготовление:

  1. Очистите банан. Разрежьте на части. Переложите в тарелку и разомните вилкой.
  2. Залейте овсяные хлопья молоком. Добавьте банановое пюре, затем залейте водой. Перемешайте. Постоянно перемешивая поварите до кипения. Закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 10 минут.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, после чего жидкость слейте. Приобретайте изюм только без косточек, иначе сухофрукты будут скрипеть на зубах и приятное впечатление от каши будет испорчено.
  4. Поломайте печенье и пересыпьте в пиалы. Выложите готовую овсяную кашу. Добавьте по вкусу мед и украсьте сверху изюмом.

Чем вредна овсянка для женского организма

  • Помимо всех полезных микроэлементов и витаминов, пищевых компонентов, овсяная крупа содержит большое количество фитиновой кислоты. Это вещество при переваривании образует нерастворимые соли с кальцием, тем самым затрудняя его всасывание и усвоение. Становится понятно, чем вредна овсянка для женского тела – даже при добавлении молока из этой каши не усвоится необходимый кальций.
  • Фитиновая кислота стимулирует его вымывание из костной ткани и плазмы. Поэтому женщинам среднего и преклонного возраста с высоким риском остеопороза овсяную кашу нужно есть не чаще раза в неделю.
  • По мере приближения к менопаузе снижается уровень эстрогенов, что снижает усвоение кальция в кишечнике. После наступления менопаузы многие дамы испытывают дефицит кальция, что приводит к остеопорозу – повышенной ломкости костей. Эта патология приводит к тяжелым переломам костей, особенно – плеча и шейки бедра. В этом возрасте овсянку стоит заменить на более полезные крупы – гречневую, перловую или рисовую.

Как приготовить геркулесовую кашу

Существует три основных рецепта приготовления геркулесовых хлопьев. Все остальные кулинарные вариации, так или иначе, основываются на них.

Каша геркулес на воде

Как приготовить геркулесовую кашу

Самый простой и полезный вариант — это геркулес, сваренный на воде. Делают его следующим образом:

  • на плиту ставят небольшую кастрюльку с водой в объеме около 400 мл;
  • когда вода закипает, ее солят и засыпают чуть меньше стакана геркулесовых хлопьев;
  • кашу варят 7 – 10 минут, а потом снимают с плиты и немного остужают.

Польза геркулесовой каши на воде не уменьшится, если добавить в нее свежие ягоды или фрукты.

Совет! При желании можно залить геркулес кипятком — польза продукта не уменьшится, и вреда не будет, если просто как следует настоять его без традиционной варки.

Как приготовить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша на молоке

Еще один популярный рецепт — это геркулес с добавлением молока. Важно сразу подчеркнуть, что молоко служит именно дополнительным ингредиентом — а варят кашу по-прежнему на воде.

  • Для начала на плите доводят до кипения нужное количество воды, добавляют соль и засыпают геркулесовые хлопья.
  • Около 10 минут кашу варят, помешивая, на среднем огне, пока она не станет мягкой и разваренной.
  • Затем в кастрюлю вливают молоко — количество определяют по вкусу. Молоко должно быть теплым, его необходимо подогреть отдельно до 45 – 50 градусов.
  • Еще через 5 минут готовую кашу снимают с плиты и ненадолго оставляют настояться под крышкой или под полотенцем.

Затем кашу можно раскладывать по тарелкам, при желании сдобрив ее сливочным маслом или вареньем. Пользу геркулесовой каши на молоке только увеличат ягоды, орехи, кусочки фруктов или мед.

Как приготовить геркулесовую кашу

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке

Приготовить геркулес с мультиварке проще всего — кухонный прибор сделает все самостоятельно. Главное — поместить в чашу мультиварки продукты в нужных пропорциях.

Чтобы геркулесовая каша получилась мягкой и вкусной, в мультиварку необходимо засыпать:

  • стакан хороших геркулесовых хлопьев;
  • 20 г сахара;
  • щепотку соли.
Как приготовить геркулесовую кашу

Затем в чашу заливают по стакану воды и молока, а потом выставляют режим «Каша» или «Тушение». Через четверть часа мультиварка звуковым сигналом сообщит о готовности блюда. Горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом или добавить подсластители.

Какая овсянка лучше для похудения

Для того чтобы похудеть необходимо подобрать определенный вид овсянки или геркулеса, которые отличаются способом обработки и временем приготовления. Выделяют:

  1. Геркулес – овес, прошедший очищение, пропаривание и сплющивание, поэтому они еще называются овсяными хлопьями. Для приготовления каши из данного продукта потребуется около 20 минут.
  2. Овсянка – крупа из цельных зерен на вид напоминающая рис. Каша из такого продукта получается жесткой, даже если ее готовить на протяжении часа. Цельнозерновая крупа редко используется, поэтому не имеет спроса.
  3. Пустой геркулес – продукт, продаваемый в пакетиках на одну порцию. Готовить очень просто, достаточно залить кипятком и выждать 3 минуты. Но из-за большого содержания добавок, сахара и некачественной крупы, такую кашу нельзя назвать полезной и пригодной для похудения.

Для приготовления каши используются овсяные хлопья, которые также имеют разную обработку. Чем меньше требуется времени для приготовления каши, тем меньше в ней полезных веществ. Для похудения и полноценного питания необходимо выбирать геркулес грубого помола или цельнозерновой овес, который необходимо варить, а не просто заваривать.