Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.

Как приготовить котлеты из пшеничной каши

Подготовить все по списку. Пшенную кашу сварить накануне, согласно инструкции на упаковке. Кашу остудить.

Добавить к каше ложку муки, всыпать сразу все специи, можно добавить сухие травы, паприку, куркуму – специи, которые вы любите.

Перемешать все хорошо и сформировать небольшие котлеты, обвалять их в пшеничной муке. Также можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложит котлеты, жарить со всех сторон по несколько минут, до румяной красивой корочки.

Залить в сковороду томат (пасту соединить с водой), дополнительно посыпать специями на свой вкус и тушить котлеты 7-10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.
  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.
  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.
  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Читайте также:  Гречка с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Совет

Начинающим хозяйкам следует принять во внимание тот факт, что со временем пшенная крупа начинает горчить. Следует стараться не закупать ее впрок. В магазине необходимо всегда обращать внимание на дату расфасовки. Оптимальное время хранения пшенной крупы — около четырех месяцев, затем она стареет и в ней появляется нехороший привкус.

Пшенка с мясом: рецепт приготовления на скорую руку

Пшенную кашу с ароматным жареным мясом многие считают одним из прекрасных вариантов для ужина или обеда в выходной. Кроме того, что пшенка с мясом очень вкусна, она еще и полезна. По утверждению ученых, в крупе содержится множество незаменимых для организма аминокислот, около 12-15 % белка, до 70 % крахмала. Кроме того, пшено содержит клетчатку, полезные жиры, витамины В2, РР, В1, а также большое количество калия, магния и фосфора. Эта крупа — рекордсмен по содержанию магния и молибдена.

Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:

  1. Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.

    Заливаем пшеничную крупу водой

  2. Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.

    Варим пшеничную кашу

  3. Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)

    Варим соевое мясо

  4. Чистим морковку и натираем на терке

    Морковь

     

    //

  5. Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.

    Специи

  6. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.

    Пассеруем морковь

  7. Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.

    Нарезаем соевое мясо

  8. Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
  9. Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.

    Пшеничная каша с маслом

  10. Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.

    Соевый гуляш

  11. Посыпаем зеленью.

    Гуляш из соевого мяса с зеленью

  12. Когда масло растает, перемешиваем кашу.
  13. Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.

Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

Приятного аппетита!

оценка: 4,84 из 5 (50 голосов) Loading…

Как выбрать ингредиенты для пшеничной каши

Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится более нежной и вкусной, если правильно подобрать крупу.

Ее качество имеет особое значение:

  • у качественного продукта цвет должен быть нежного коричневого или желтоватого оттенка;
  • никакие комки, мусор не допускаются в качественном продукте;
  • все крупинки гладкие и почти одинакового размера;
  • правильный продукт это тот, что был изготовлен не больше 9 месяцев назад, старая крупа может давать готовому продукту нотку горечи.

Самыми вкусными считаются каши, приготовленные из крупы «Артек» или «Полтавская». Крупа маркируется цифрами от 1 и до 4, что означает размер помола.

Артек мелкие шлифованные крупинки пшеницы, полностью освобождённые от зародыша и семенных оболочек
Арнаутка стекловидное зерно из арнаутской пшеницы
Булгур измельчённые зёрна пшеницы, очищенные от отрубной оболочки и обработанные паром, готовятся очень быстро
Пшеничные хлопья зёрна пшеницы, прошедшие процесс прессования и обработки паром
Полтавская крупа зёрна пшеницы очищены от зародыша и частично от семенной оболочки

Готовить кашу на молоке в мультиварке можно из цельного или пастеризованного молока. Можно добавлять масло, мед, сахар или же мясные продукты.

Пшеничная каша с мясом

  • Пшеничная крупа — 1 ст.
  • Мясо — 400 г
  • Вода — 3 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Перебрать крупу и помыть, слить воду.

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.

Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.

В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.

Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.

Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.

Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир

Из пшеничной крупы получаются вкусные гарниры. Она хорошо дополняет блюда из мяса, печени и рыбы. Можно просто подать такую кашу с порцией тушеных овощей.

Обычно крупу варят на газу в кастрюле с толстым дном. ПП-рецепт варки от классического ничем не отличается:

  1. Подготавливают 1 часть крупы и 2,5 части воды. Крупу перекладываем в сито, тщательно промываем под струёй холодной воды, рассыпаем на раскаленной сковороде и, помешивая, высушиваем.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30-40 минут. Выключаем, накрываем полотенцем и пусть каша «упревает» ещё полчаса-час.

Сытная пшеничная каша с мясом

Кашу можно приготовить не только на завтрак, но и сделать из нее полноценный сытный обед, если добавить мясо.

Необходимые продукты для блюда:

  • приправы по вкусу;
  • стакан пшеничной крупы;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • примерно 500 грамм любого мяса;
  • 600 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки мяса, его нужно промыть, очистить и измельчит на кубики среднего размера.
  2. Выложить их на сковороду и слегка обжарить, так чтобы появились румяные бока, всыпать натертую морковь, резаный лук, приправить солью и обжаривать до мягкости овощей.
  3. После этого в зажарку добавить промытую крупу, залить водой, так чтобы она как минимум на сантиметр покрывала все содержимое. На этом этапе используем все выбранные приправы, перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне в течение примерно 20 минут. Крупа должна впитать в себя всю жидкость, стать мягкой и ароматной.

Рецепт «Пшеничная каша с мясом»:

На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.

Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом. Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.

Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.

После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа. Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.

Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15. И вот она нарядная на праздник к нам пришла)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пшеничная каша с мясом

Рецепт «Пшеничная каша с мясом»:
  • 42
  • 358
  • 18969

Плов по-русскиАриса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»

  • 67
  • 238
  • 21238
Рецепт «Пшеничная каша с мясом»:

Корейка «Праздничная»

  • 174
  • 369
  • 13823

Мясо, тушенное в вине с овощамиАнанасная свинкаНежное мяско с картошечкойЖаркое с нудлями

Рецепт «Пшеничная каша с мясом»:
  • 140
  • 1723
  • 62781

Свиные колобкиСевастопольские колбаски

  • 59
  • 407
  • 24539

Рваная Свинина

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Пшеничная каша с мясом»:

Салат «Рубиновое сердце»

  • 85
  • 445
  • 21880

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 157
  • 2026
  • 35658

Пирожное с вишней

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

Ингредиенты:

Как потушить картошку с мясом в казане

  • крупа перловая – 0,8 кг;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • тушенка – 2 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки;
  • вода холодная – 3 литра;
  • масло сливочное – на глаз.
Перловая

Приготовление:

  1. Перловку промыть и высыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого оттенка. Это позволит ускорить приготовление каши.
  2. Когда крупа будет готова, высыпать ее в котелок или казанок и залить водой. Варить под крышкой до кипения.
  3. На сковороде обжарить нашинкованный лук, морковь, чеснок вместе с тушенкой и специями. Когда каша закипит, выложить в нее зажарку, перемешать и варить, чтобы жидкость полностью выпарилась.

Снять с огня, дать дойти и намазать сливочным маслом