Пшенная каша с курицей – бесподобно вкусная

Рассыпчатую пшенную кашу, приготовленную с ароматным нежным мясом, многие считают блюдом очень сытным и необыкновенно вкусным. Но таким оно получится лишь в том случае, если крупа будет приготовлена правильно.

Как приготовить пшенную кашу с курицей

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем репчатый лук среднего размера, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и настираем на мелкой терке.

Выкладываем лук с морковью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 2-3 минуты.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Выкладываем кусочки куриного филе к жареным овощам, перемешиваем и жарим все 3-4 минуты.

Пшенную кашу хорошо промываем несколько раз и выкладываем в сковороду к курице и овощам.

Добавляем горячую воду, специи, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу на медленном огне 30-40 минут.

Пшенная каша с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 8

Пшенная каша рецепт на воде

  • пшено()
  • 3 стаканчика воды
  • соль, специи
  • масло сливочное(45г)

крупу несколько раз под проточной водой, затем заливаем горячей водой и даем настояться пару минут, дабы вышла вся горечь.

в кастрюлю, заливаем водой, помещаем на огонь, добавляем соль/специи, и  ждем, пока закипит. Готово? Накройте крышкой и томите на небольшой мощности 10-15мин. Не забудьте в конце добавить масла и дать настояться еще несколько минут.

Как сварить пшенную кашу на молоке

Берем:

  • 2стакана молока
  • пшено(1стакан)
  • воду(2стакана)
  • сахар (3ст.л)
  • соль(щепоточку)
  • по желанию сухофрукты(чернослив, курага, изюм)

Примечание:большинство готовят кашу исключительно на одном молоке и получают недоварившиеся, подгоревшее блюдо. А все почему? Крупинки плохо развариваются в молоке и долго остаются этого избежать сначала проваривайте на воде.

пшено от мусора, промываем и заливаем горячей водой на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Подготовленное пшено перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, помещаем на плиту, после закипания, накрываем крышкой и варим до 12мин.

заливаем молоко (желательно подогревшее), присыпаем сахаром, перемешиваем, увеличиваем огонь на 2 минут, уменьшаем и варим 10мин. Время от времени помешивайте, дабы не пригорело. По окончании готовки, добавьте масла сливочного и сухофруктов. Все готово!

Читайте также:  Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Tweet

Особенности приготовления пшенной каши

  1. Перед приготовлением, чтобы убрать горечь, пшенную крупу рекомендуют перебрать и хорошо промыть несколько раз до прозрачной воды. Для сокращения времени варки, пшено можно предварительно залить кипятком на час. За это время крупа немного разбухнет и горьковатый привкус уйдет в воду.
  2. Так как пшено имеет свойство часто подгорать, для варки лучше всего использовать емкость с толстым дном.
  3. Чистую, промытую крупу отправляем в кастрюлю и залейте водой. Лучшее соотношение – 1:2,5. Кашу можно солить сразу, ориентируясь на свой вкус. Перемешать все вместимое кастрюли до полного растворения соли.
  4. Начинайте варить кашу на большом огне. Добавьте растительное масло. Когда вода начнет кипеть, пламя следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой, оставляя маленькое отверстие для выхода пара. Кашу желательно помешивать каждые 5 минут.
  5. Варить кашу на воде следует в среднем не менее получаса на медленном огне, пока не испарится жидкость. По итогу варки каша должна получиться мягкой. Можно снимать с плиты. Желательно выдержать кашу не открывая крышки еще хотя бы полчаса в теплом месте, или томить в разогретой на 90 градусов духовке.

Подавать пшенную кашу со сливочным маслом. Также разнообразить вкус можно мясной подливой, жареными грибами, шкварками или просто с луком. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт пшенной каши

Советы по приготовлению

Если вы варите сладкую пшенную кашу, ее тоже надо солить, как и обычную, соленую. Только, помимо соли, надо добавить еще и сахара (или 2-3 столовых ложки сгущенного молока).

Если вы хотите сварить пшенную кашу с тыквой, то ее можно приготовить по рецепту рисовой каши с тыквой, где тыкву варят и кашу варят отдельно, а потом соединяют.

Если у вас нет сливочного масла, то можно заправить пшенную кашу оливковым, кунжутным, горчичным или обычным растительным маслом.

Другие рецепты с пшеном

Советы по приготовлению

Кулеш на растительном масле;

Кулеш на сале (армейский, рецепт для полевой кухни)

  • Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)
  • Каша геркулесовая с бананом, черносливом и цукатами
  • Тыквенная каша в духовке (рисовая и пшенная)
  • Кулеш
  • Гречневая каша с грибами (маслята)
  • Рассыпчатый рис (простой рецепт)
  • Рисовый пудинг с шоколадом и изюмом
  • Пшеничная каша на воде с томатом и сладким перцем

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Шаг 18

Перемешиваем, и варим минуту, после того, как забросили свежую зелень. Сейчас самое время добавить чеснок и толченое сало.

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Перед тем как забросить зелень, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем по своему вкусу. По желанию, можно добавить лавровый лист, перец горошком, но эти специи, я добавляла а бульон. Если говорить от специях, то можно добавить немного молотого кориандра и совсем чуть тмина (все это по вкусу, и на любителя).

Читайте также:  Как приготовить полезную овсяную кашу на молоке

Шаг 19

Шаг 20

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

После чего, разливаем по тарелкам, и подаем. По желанию, присыпав свежей зеленью. Если нет свежей, можно использовать замороженную.

Подают с пампушками, черным или белым хлебом. Я еще заправляю сметаной, получается отменное блюдо. Если любите, всыпьте черный молотый перец, у меня муж всыпаем себе в тарелку. Не могу навязывать специи и травы, поэтому, приготовила по классике, а вы можете добавлять все что нравится.

Сметану советую брать домашнюю, или магазинную, подойдет от 10 до 25%.

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Если вы не знаете что приготовить из кислой капусты, приготовьте это неповторимое и наваристое блюдо. Попробуйте сами, и порадуйте свою семью.

Друзья, напишите, как вам рецепт? Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии. И пишите, как вы готовите, какие специи, и дополнительные ингредиенты используете.

Ну а те кто будет готовить и пробовать впервые, пробуйте смело! Рецепт капустняка проверен годами и временем, он никогда еще не подводил. Всем приятного аппетита!

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Вариант 2: Пшенная каша в духовке — новый рецепт

Приготовление пшенной каши в духовке требует достаточно много времени. Крупа должна томиться не менее часа. В пшене содержаться полезные микроэлементы. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией и патологиями почек.

Ингредиенты

  • 80 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 50 г;
  • стакан пшена;
  • поваренная соль;
  • литр домашнего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молоко выливаем в сотейник, добавляем в него соль и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и прогреваем, постоянно размешивая, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Шаг 2:

Переливаем молоко в глиняную форму. Пшенную крупу промываем в нескольких водах. Затем заливаем ее кипятком и оставляем на несколько секунд. Откидываем пшено на сито.

Шаг 3:

Перекладываем крупу в форму с молоком, перемешиваем. Добавляем масло сливочное и еще раз размешиваем, накрываем крышкой.

Шаг 4:

Ставим форму на средний уровень духовки. Включаем ее на 180 С. Готовим кашу на протяжении двух часов. Примерно за десять минут до готовности снимаем крышку, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Подаем, полив топленым маслом.

В пост вы можете приготовить кашу на воде без сливочного масла. Вкус каши станет интереснее, если в нее добавить рубленые орехи, кусочки фруктов, ягоды или мед.

Как приготовить:

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.

Как приготовить:

2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.

Как приготовить:

3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.

Как приготовить:

4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.

Как приготовить:

5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.

Как приготовить:

6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.

Читайте также:  Идеальный вариант для завтрака – это молочная рисовая каша

7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.

Как приготовить:

8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.

Как приготовить:

9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.

Как приготовить:

10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.

Как приготовить:

11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!

Как приготовить:

В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Готовим ароматную вкусную кутью с изюмом за минут в микроволновке

Ингредиенты

  • Пшенная крупа – 0,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Изюм – 0,5 ст.;
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • Сахар и соль – по вкусу.

Делаем своими руками классическую кутью из пшена с изюмом и маслом

  • Посуду для микроволновки заполняем на ½, кладем крупу, ½ масла, сахар, соль. Молоко и воду вливаем в половинном объеме.
  • Три минуты варим на полной мощности (700 Вт), перемешиваем содержимое.
  • Еще 2 минуты варим, снова перемешиваем. Доливаем оставшиеся молоко и воду, уменьшаем мощность до 450 Вт.
  • Теперь 3 минуты готовим и перемешиваем.
  • И еще 2 минуты доводим до готовности.
  • Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, обсыпаем сахаром и изюмом.

Вот и все! 10 минут – и сладость на кончике языка. Кутья из пшена – венец кулинарного искусства древней Руси, дошедший до наших дней. Теперь вы знаете о ней все.

Приятного аппетита!

О способе приготовления

Процесс займет около 1 часа. Действуют так:

О способе приготовления
  1. Пшенку тщательно промывают в нескольких водах, чтобы ушла лишняя горечь. Бульон доводят до кипения, всыпают в него пшено и варят до готовности при периодическом перемешивании.
  2. Свинину (рекомендуется брать мясо с кусочками сала) нарезают кубиками одинакового размера. В сковороде разогревают растительное масло, кладут туда мясо и обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки.
  3. Лук (репчатый) нарезают полукольцами, добавляют к мясу.
  4. Чеснок измельчают и добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Мясо и лук солят, перчат и доводят до полной готовности.

Пшено заправляют маслом (сливочным), кладут в тарелку, сверху выкладывают куски ароматного мяса и подают к столу.

О способе приготовления