Рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке

Через 30 минут горох разбухнет и будет готов к началу приготовления. Для приготовления потребуется глубокая чугунная посуда. Ставьте ее на плиту, обжаривайте ребра в течение 10 минут на растительном масле. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к копченым ребрышкам.

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Вода — 4-5 чашек.

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

Рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
  2. Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
  3. Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
  7. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  8. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Советы: 1. Свиные копченые ребра можно заменить на копченую курицу.2. Чтобы горох не вызвал дискомфорта в желудке, надо обязательно замочить горох на ночь в холодной воде, тщательно промыть, хорошо прокипятить и слить воду. Действия повторить 2-3 раза.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

С вечера замачиваем горох в холодной воде, или с утра, если готовить будем вечером. Мелко режем лук, морковь и два зубчика чеснока.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

В чашу мультиварки  наливаем немного масла, режим «Выпечка» на 20 минут, обжариваем заправку из овощей для горохового супчика.

В чашу мультиварки добавляем нарезанный картофель, копченые свиные ребра (я их тоже разрезаю на отдельные ребрышки) и замоченный горох. Наливаем воду, добавляем душистый перец, солим. Далее готовим гороховый суп в мультиварке на режиме  «Тушение»  1 час 40 минут (для Панасоника можно установить 1 час 30 минут или 2 часа, тогда подогрева не понадобится). По окончании режима добавляем в чашу 2-3 лавровых листка, оставшийся чеснок и на 20 минут оставляем мультиварку в режиме «Поддержание тепла».

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке по этому рецепту отличается сильно разваренным в пюре горохом, если кому нравится менее разваренный, можно уменьшить время тушения.

Читайте также:  Кукурузная каша с сыром. 5 вкусных рецептов

СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Секреты приготовления

Техника приготовления не зависит от модели кухонной помощницы. Гороховая каша в мультиварке-скороварке Редмонд варится точно также, как и в Поларис или Витек. Разницу определяют техники готовки. Их существует две:

  • Варить в режиме «Каша» 30 минут. Такая тепловая обработка равноценна часовому отвариванию в обычной кастрюле. Преимущество техники — скорость. Недостаток — вы должны быть уверены в том, что горох разварится полностью. Придать уверенность вам может лишь предварительное замачивание крупы на 8 часов.
  • Варить в режиме «Тушение» 2 часа. Замачивали вы крупу или нет, в этом случае каша из гороха в мультиварке получится со стопроцентной гарантией. Преимущество способа — надежность и возможность приготовить другие продукты к ужину (например, пожарить котлеты или запечь рыбу). Недостаток — длительность приготовления, если вы спешите.
Секреты приготовления

Вот еще несколько секретов блюда:

  • Замачивание требуется не только для ускорения разваривания крупы. Каждую горошинку покрывает тонкая пленка, которая при варке издает тот самый, специфичный гороховый запах. Если он вам не нравится, хорошо промойте горошек после замачивания. Пленка смоется, и запах уйдет.
  • Солить стоит лишь в конце приготовления. Соль снижает интенсивность разваривания основного продукта. Он может остаться жестким и через 2 часа.
  • Используя колотый горошек, можно варить гороховую кашу в мультиварке меньше. Сократите время тушения до 1,5 часов.
  • Наливайте воду 2:1. Это нормальная пропорция, чтобы приготовить кашку и тут же съесть ее за ужином. Если планируете подавать ее на следующий день, налейте 3 стакана воды на стакан крупы. Постояв, каша загустеет.
  • Подавайте как гарнир с мясом, рыбой. Или в составе полноценного блюда: овощного с морковью и болгарским перцем или мясного — с копченостями, тушенкой.

Вредные свойства

Существуют некоторые ограничения к употреблению этого замечательного блюда:

  • Индивидуальная непереносимость гороха, аллергия.
  • Злоупотребление приводит к проблемам с пищеварением: метеоризм, повышенное газообразование.
  • Запрещается вводить в рацион при таких заболеваниях: сахарный диабет, подагра, нефрит, заболевания сердца.
  • Приготовьте гороховую кашу с копченостями по предложенному рецепту и наслаждайтесь фантастическим вкусом. Не злоупотребляйте данным блюдом. Его рекомендуется включать в рацион не чаще двух раз в неделю.

    Если этот рецепт для вас слишком сложный, гороховая каша в мультиварке рецепт которой по ссылке, будет также радовать вас и ваших родных.

    Простое в приготовлении, полезное, бюджетное и очень вкусное блюдо выручит, когда совсем нет времени стоять у плиты. Именно таким является рецепт — гороховая каша с копченостями. Его история уходит вглубь веков. Гороховое пюре с копченностями приходилась по нраву многим поколениям.

    Продукты:

  • Горох – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука (крупная);
  • Морковь – 1 штука;
  • Копченная куриная четверть (крупная) – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень и соль — по вкусу.

Вместо куриной четверти можно использовать любые другие копчености. Их понадобится 400-500 грамм.

Замочите горох на ночь, после чего воду слейте и горох промойте. Оптимальное время замачивания – 10 часов (время приготовления каши сокращается до 30 минут). Если во время замачивания гороха поменять несколько раз воду, то горох становится более легким для пищеварения и исчезают неприятные после его употребления последствия.

Отделите у окорочков мясо от костей (кожицу и сильно жирные части лучше не использовать). Мясо залить водой (300-4000 мл), довести до кипения и варить 10-15 минут (ребрышки – 35-45 минут).

Достаньте мясо, а полученный бульон добавьте в горох таким образом, чтобы он выше его уровня на 2-3 см.

Доведите горох с бульоном до кипения, после чего варите 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая. Очень удобно готовить такую кашу в мультиварке. Если ее нет, кастрюлю выбирайте с толстыми стенками, чтобы горох не подгорал в процессе длительной варки.

Очень важно, чтобы горох хорошо разварился, поэтому, если видите, что бульона стало мало – добавьте немного горячей кипяченой воды.

Читайте также:  Вкусная геркулесовая каша на молоке, рецепт приготовления овсянки

Нарежьте мелко лук и натрите на терке морковь и обжарьте все вместе на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте отваренное мясо и продолжайте обжаривать уже на сильном огне 3-5 минут.

За 5 минут до готовности каши, выложите в нее обжаренные лук с морковью и мясом и зелень.

Выключите огонь. Плотно закройте крышкой, укутайте в полотенце и дайте настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Денис Квасов

А А

Хоть каша из гороха очень вкусная и существует множество разнообразных рецептиков, но на столах ее встретишь не часто. Стоит исправить это упущение, приготовив вкусное блюдо из доступных продуктов.

Классический вариант – это просто сваренный горох с добавлением масла. Но разновидность с копченостями уже давно прировняли к классике. При этом коптить мясо самостоятельно не требуется – на прилавках магазинов много соответствующей готовой продукции.

Нужные ингредиенты

Рецепт не подразумевает наличия редких продуктов. Все они доступны и не требуют больших денежных затрат. Заранее нужно подготовить:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • свиные копченые ребра – 6 шт.;
  • луковичка;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • масло растительное, специи – берутся по вкусу.

Совет: при покупке гороха важно выбрать свежий продукт. На готовку старого горошка требуется больше времени.

Процесс приготовления

Для приготовления больше подойдут копченые свиные ребра, но при желании можно использовать другие изделия, например, бекон, копчено-вареную курицу, салями. В любом случае кашка получится очень вкусной.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, берут дробленый горох. Его промывают, замачивают на 2 часа. Более быстрый способ – залить продукт на полчаса теплой водой, смешанной с 0,5 чайной ложкой пищевой соды.
  2. Ребра нарубают небольшими кусочками. Обжаривают 10 минут в раскаленном масле. Потом добавляют репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправляют специями (можно использовать соль и молотый перец).
  3. Набухшие горошины отправляют к копченостям, заливают кипятком. Пропорция обычно 1 к 3. Варят час под закрытой крышкой. Иногда время может увеличиваться до двух часов – зависит от размера горошка и используемой посуды.

Совет: после впитывания влаги кашу требуется время от времени помешивать. Немного досаливают по вкусу, учитывая, что копченые продукты сами по себе уже соленые. Или используют универсальные соленые приправы.

Гороховая каша с копченостями

Такое блюдо точно придется по душе всем. Гороховая кашка с копченостями получается особенно вкусной. Больше всего она нравится мужчинам за свою сытность, яркий аромат и отличный вкус. Вы сможете приготовить ее без труда за небольшое время, при этом ингредиентов тоже требуется немного.

Время приготовления

Весь процесс приготовления гороховой каши со свиными копченостями занимает максимум час. Пока блюдо томится в мультиварке, можно сделать дополнительно легкий овощной салатик, либо заняться десертом.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам непременно пригодятся:

  • горох – берите качественный фасованный горох, вам понадобится всего один стакан;
  • свинина копченая – вы можете выбрать копчености, которые вам больше по душе (чаще всего используют ребрышки, рульку);
  • лук – вам нужен простой белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • специи, соль с перцем – используйте по вкусу, но не очень много.

Можно также добавить перец черный горошком, один лавровый листочек, гвоздику сушеную. Данного количества продуктов вам вполне хватит на 5 полноценных порций.

Рецепт

Теперь пришло время рассмотреть подробный рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

  1. Начинаем, как обычно, с гороха. Его требуется обязательно перебрать.
  2. На следующем этапе горох промывают в холодной воде.
  3. Желательно замочить горох.
  4. Копчености изрубите острым ножом на мелкие кусочки.
  5. Лук очистите от пленок, шелухи. Порежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Берите мультиварку. Ставьте режим «жарки».
  7. Отправляйте в чашу мультиварки лук с копченостями. Доведите их до золотистого цвета примерно за 10 минут. Время от времени нужно все перемешивать.
  8. Теперь высыпайте горох в мультиварку.
  9. Заливайте все водой в пропорции примерно один к двум.
  10. Выставляйте режим «Тушение» на 40 минут. Обязательно проверьте, чтобы горох был мягким.

Все готово! Вы уже можете подавать кашу на стол.

Гороховая каша в мультиварке

Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

  • половинчатый горох – 300 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • соль;
  • перец.
Гороховая каша в мультиварке
  1. Горох промыть и дать настояться ночь.
  2. Утром слить воду и переложить крупу в емкость мультиварки.
  3. В емкость добавить 3 стакана отмеренной жидкости.
  4. Готовится гороховая каша в мультиварке на режиме «Крупа» на 2-3 часа.
  5. При необходимости постепенно добавлять жидкости и продолжать процесс, пока зерна не разварятся до кашеобразного состояния.
  6. Перед окончанием приготовления кашу солят, перчат и добавляют масло.
Читайте также:  Как варить чечевицу на воде без замачивания

Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис

  • постное масло – 40 мл;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • очищенная вода – 2 ст.;
  • любимые копчености (ребра, мякоть, колбаса) – 200 г;
  • соль;
  • дробленые гороховые зерна – 200 г;
  • головка лука – 2 шт.
Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис

Время: 2 часа.

Калории: 176,9.

Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис
  1. Корнеплод моркови очищаем от кожицы и шинкуем, применив для этого терку;
  2. Мелким кубиком рубим почищенные от шелухи луковицы;
  3. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» и смазываем дно ее чаши жиром;
  4. Отправляем в нее измельченные овощи и пассируем их до мягкости;
  5. Пока компоненты поддаются тепловой обработке, важно промыть бобовые;
  6. Чистый горох загружаем к поджарке, заливаем водой;
  7. Новый режим – «Бобы» (если такого нет, то подойдет и «Тушение»), а время – 1,5 часа;
  8. Копчености крошим на подходящие для блюда кусочки, перекладываем их в миску;
  9. Чистим дольки чеснока и, воспользовавшись прессом, выдавливаем их к измельченному мясному компоненту;
  10. Когда до завершения заданной программы останется 20 минут, следует присоединить в готовящейся каше с овощами чесночно-мясную нарезку и, конечно же, обильно перемешать;
  11. После звукового сигнала не нужно сразу же открывать крышку, а стоит оставить еще минут на 15, чтобы блюдо настоялось.

Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиная копченая рулька – 500 г
  • горох сухой – 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • сметана – 100 г
  • мята – 25 г
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

Секреты опытных кулинаров

  1. Постная нежная каша с овощами получится ароматнее, если с луком, добавить чеснок, а также морковь.
  2. Сколько варить крупу зависит от того, какой консистенции будет блюдо. Стандартная длительность варки составляет около полутора часов. Для того чтобы ознакомится с каждым этапом приготовления, лучше всего сперва изучить пошаговый рецепт и посмотреть видео.
  3. Перед приготовлением гороховой каши в мультиварке стоит тщательно перебрать и промыть крупу. Нет большой разницы во вкусе блюда, если будет использоваться зеленый горох или же желтый. Готовьте из того горошка, который вам больше всего нравится.
  4. Чтобы придать гороховой каше в мультиварке особый аромат, вовсе не обязательно готовить ее только с копченными ребрами, вкуснейший гарнир получится даже в том, случае если вы будете использовать исключительно специи и приправы.
  5. Гороховая каша в мультиварке без замачивания готовится дольше, поэтому стоит учитывать это перед тем, как выставить длительность термической обработки.
  6. Вкусной гороховая каша в мультиварке получается только тогда, когда готовите ее с вдохновением и любовью. Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь они будут по достоинству оценены всей вашей семьей.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!