Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовую кашу с бананом и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем рис в соленой воде по своему вкусу до готовности. Варим кашу исключительно на медленном огне, периодически помешивая. Если использовать эмалированную кастрюлю, то вероятность того, что каша пригорит значительно снижается.
  2. Добавляем в кашу молоко, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем в кашу специи из рецепта: корицу и имбирь. Хорошо использовать специи в порошкообразном виде.
  4. Очищаем банан от кожуры, нарезаем тонкими колечками.
  5. Добавляем в кашу сливочное масло, мед. Отметим, что мед вполне успешно можно заменить сахарным песком. При желании в кашу можно добавить грецкие орехи.
  6. Подавать кашу к столу необходимо в теплом, слегка охлажденном виде, вместе с ароматным кофе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Как приготовить рисовый пудинг

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто

Читайте также:  Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: как приготовить?

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
  5. Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  6. Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  7. Карри с рисом и овощами
  8. Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  9. Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  10. Зелень промываем и рубим ее меленько.
  11. В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  12. Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г Жиры 2,88 г Углеводы 17,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыква
600 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко
150 г

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

Рис
100 г

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами

Эффектный слоеный десерт, который лучше укладывать в высокие бокалы. Для прослойки используются взбитые сливки, но можно брать и любой крем, варенье или просто сгущенку. Из этого количества получится два десерта.

Ингредиенты

1 банан;

50 граммов риса (лучше длинного);

ваниль;

50 граммов изюма;

70 граммов сливок;

2 ложки пудры.

Приготовление

1. Отвариваем рис в большом количестве кипятка, сливаем воду, остужаем.

2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин.

3. Очищаем банан, нарезаем кубиками.

4. Изюм размачиваем полчаса в теплой водичке, подсушиваем полотенцем.

5. Собираем десерт. Для этого берем 2 бокала или пиалы. На дно кладем слой риса, смазываем сливками.

6. Выкладываем изюм, затем снова слой риса и сливки.

7. Сверху засыпаем бананами, украшаем сливками и готово!

Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами

Еще один вариант сладкого плова из риса с изюмом. Хотя, это блюдо больше похоже на кашу или кутью. Цукаты берем любые по цвету и вкусу, можно смесь. Рис берем длинный.

Ингредиенты

1 стакан риса;

50 граммов изюма;

50 граммов цукатов;

50 граммов кураги;

30 граммов сахара.

Приготовление

1. Варим рис до полной готовности зерен, но желательно сохранить их целыми и плотными. Воду сливаем

2. Размачиваем изюм и курагу. Курагу нарезаем кубиками.

3. Если цукаты крупные, то их также нужно порезать.

4. Сахар смешиваем с 50 мл воды и ставим на плиту, варим сироп минутку. Затем выливаем в рис, интенсивно размешиваем.

5. Выкладываем изюм с цукатами и курагой, размешиваем и готово!

Рис с изюмом — полезные советы и хитрости

Добавление соли при варке риса улучшит вкус готового блюда. Необязательно солить много, достаточно небольшой щепотки.

Готовить сладкие блюда можно не только из белого риса. Сторонники здорового и диетического питания могут смело его заменять нешлифованным или любым цветным.

Профессиональные повара после заливания риса водой, блюдо мешают всего один раз. После закипания убавляют огонь и варят до полной готовности и выпаривания всей влаги.

Рис будет рассыпчатым, если после варки не открывая крышки снять его с огня, закутать в одеяло и оставить на полчаса.

Промывать рис легче всего в дуршлаге с мелкими ячейками. Можно воспользоваться обычным ситом. Но если это делается в чашке, то лучше помогать себе лопаткой или ложкой, руки необязательно морозить.

Шафран и куркума придают рису красивый цвет. С ними гарниры получаются аппетитными и очень ароматными.

Охлажденный пудинг

В разгар лета, как никогда, придется по нраву и детям, и взрослым вкуснейший охлажденный пудинг. Для его приготовления потребуется:

  • Молоко – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Крахмал;
  • Соль.

Технология приготовления:

Охлажденный пудинг
  1. Норму молока необходимо разделить на части. Одну часть (150 г) молока налить в кастрюлю и добавить сахар, ванилин, соль и сливочное масло.
  2. Молочную смесь, непрерывно размешивая деревянной (только не металлической) лопаткой, нужно довести до кипения.
  3. В оставшуюся часть молока (50 г) необходимо подмешать два яичных желтка и крахмал, а затем влить эту яично-молочную смесь тонкой струйкой в посуду с горячим молоком, не забывая постоянно помешивать. После этого смесь нужно снова довести до кипения и в течение пяти минут проварить на маленьком огне.
  4. Когда пудинг немного остыл, можно добавить творог и с помощью блендера измельчить массу до однородной консистенции, после чего поставить охлаждаться в холодильник. Такой пудинг очень быстро застывает.
  5. Чтобы улучшить вкусовые качества вкусного десерта, можно украсить его ягодами или посыпать тертым молочным шоколадом. А можно и просто полить пудинг вареньем.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.

Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ваниль – по желанию.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
  3. На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
  4. Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Приятного аппетита!