«Тфиль» — рассыпчатая пшеничная каша по восточному рецепту

138 вариантов приготовления рецепта "пшеничная каша" пошагово с фото на Foodily.ru

Старинный рецепт — гречневая каша с грибами и овощами от бабы Дуни

Как готовится гречневая каша с грибами и овощами мы узнали, будучи в гостях в деревне Осиновские Прудки, Данковского района, Липецкой области. Радушная хозяйка, баба Дуня натерпелась от замечаний свекрови много, прежде чем усвоила урок, как надо кормить своего мужика. Главное в сельской семье, еда должна быть сытной и вкусной, что б мужу работалось с настроением, ведь работа в селе всегда была тяжелой, а в запасе не всегда было мясо. Рецепт гречневой каши с грибами и овощами будет аппетитным и завтраком, и ужином, его не стыдно подать гостям и даже свекрови. Простота и быстрота приготовления, отличный вкус блюда делает его привлекательным для любого едока.

Как приготовить:

Гречневая каша с белыми грибами и овощами готовим в разных посудах. Вам понадобится кастрюля, сковорода и дуршлаг. Самое важное, у вас должны быть в наличии грибы: белые, шампиньоны, или лисички. В семи водах промываем подготовленную крупу и ставим варить на 20 минут (не до готовности!). Раскаляем сковороду, добавляем сливочного масла, обжариваем на сковороде грибы с чесноком, луком и натертой морковью, морковку закладываем в последнюю очередь, через. Добейтесь приятного запаха от морковки и выключайте огонь. По готовности гречки, слейте часть отвара на сковороду, до половины, остальную гречку откиньте на дуршлаг, а затем добавьте гречку в сковороду доверху и тушите еще 10 минут. Все, можно кушать и наслаждаться!Главные ингредиенты на 5 порций: грибы, Крупа гречневая

Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание.Ингредиенты:

  1. Гречка — 2 Стакана.
  2. Вода — на 3 пальца выше гречки в кастрюле.
  3. Грибы свежие, лесные — 100 — 200 Грамм
  4. Лук — 2 большие луковицы
  5. Морковь — 1 штука (100 гр.)
  6. Сливочное масло — 2 Столовые ложки верхом
  7. Соль — По вкусу

Рецепт гречневой каши с грибами и овощами не ограничен описанными овощами, баба Дуня иногда при обжарке, добавляет томаты, или томатную пасту. Еще, во время тушения можно добавить чернослив. По вкусу, с добавлением томатов, это будет совершенно другой, не менее приятное и аппетитное блюдо. Вот такая каша по-деревенски!

Как правильно варить кашу в микроволновой печи

В микроволновой печи готовить пшеничную кашу крайне неудобно — пшеница относится к плохо развариваемым крупам. Поэтому у вас не получится быстро приготовить молочное лакомство. Но если под рукой есть только микроволновая печь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. предварительно замочите промытую и очищенную пшеничную крупу в крутом кипятке на два часа;
  2. слейте воду и добавьте необходимое количество молока;
  3. на микроволновой печи установите режим с максимальной мощность и готовьте кашу в течение 20 минут.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

1. Для начала необходимо тщательно промыть мясо от излишней крови. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения, пока на поверхности воды не образуется темная пена. Слить воду и еще раз промыть мясо, что позволит добиться максимально прозрачного и красивого цвета будущего бульона.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

2. Подготовить глубокую кастрюльку, положить мясо и залить одним литром воды. Как только вода закипит, накрыть крышкой и оставить томиться до полной готовности мяса и наваристости бульона, не менее одного часа. 3. Промыть пшеничную крупу и слить излишнюю воду. 4. Когда мясо хорошо разварится, вынуть из кастрюли и оставить отдельно. 5. Мясной бульон приправить по вкусу солью и перцем, рассчитывая, что он должен быть немного пересолен, так как пшено при разбухании впитает в себя всю жидкость. Засыпать крупу, довести до кипения и отрегулировать огонь до минимума, не забывая прикрыть крышкой кастрюлю. На приготовление каши потребуется около 25 минут.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

6. Готовую рассыпчатую пшеницу аккуратно выложить в глубокую тарелку и сверху разложить куски мяса.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Подается на стол данное блюдо исключительно в горячем виде, предварительно политое накаленным растопленным топленным сливочным маслом, что придаст особый восточный аромат и неповторимый вкус сытной каше.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

Выбор

Вильям Похлебкин родился в семье революционера Василия Михайлова, который взял себе псевдоним Похлебкин. Почему — неизвестно. К кулинарии отец не имел никакого отношения. Да и сын поначалу тоже.

Читайте также:  Постные котлеты из гречки: рецепт с фото

В 1941 году Похлебкин ушел на фронт. И благодаря знанию нескольких языков попал в разведку. Однажды разведчики взяли языка, который оказался поваром немецкого штаба. Два часа Похлебкин разговаривал с ним о меню врага. А потом составил прогноз: немец на этом участке фронта готовится к активным боевым действиям. Через пару дней прогноз оправдался.

В боях под Москвой Похлебкин получил тяжелую контузию и на передовой больше не служил. Дневалил по кухне и старался разнообразить скудный армейский паек: готовил кукурузные пирожки с дикими травами, суп из крапивы и лебеды, блюда с диким чесноком. Весной 1944 года на полевые кухни завезли маисовую муку — подарок союзников. Солдатские кашевары пытались добавлять ее к пшеничной при выпечке хлеба, но хлеб получался невкусным и быстро черствел. Ситуацию спас Похлебкин. Он собрал в поле весенние травы, смешал их с маисовой мукой и испек вкуснейшие лепешки.

В России возрождается охота на трюфели

После войны Похлебкин поступил на факультет международных отношений МГУ. Защитил диссертацию и начал работать младшим научным сотрудником в Институте истории АН СССР. Одним из самых известных его не кулинарных трудов стала биография президента Финляндии "Урхо Калева Кекконен". Но из-за разногласий с директором института Похлебкину был закрыт доступ в госархивы и запрещены контакты с иностранными коллегами. Когда ученый совет завернул тему его докторской, Похлебкин ушел из института и из науки.

Но нет худа без добра. Мир получил главного специалиста по истории русской кухни.

Читайте также:  Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

Способ приготовления:

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.