Тосты с авокадо и адыгейским сыром

Отдельный плюс — благодаря тонкому, не ярко выраженному вкусу, лесное масло сочетается со всеми без исключения продуктами. Но самое популярное блюдо на его основе, разумеется, мексиканская закуска гуакамоле. Приготовила для вас классический рецепт с авокадо, помидорами и пошаговыми фото.

Помогает ли завтрак худеть?

Некоторые специалисты считают, что завтрак обязателен при похудении. Якобы он запускает с утра бешеный метаболизм и помогает не переедать днем. В интернете вы найдете кучу советов о том, как заставить себя есть по утрам даже если совсем не хочется.

Однако не забывайте: современная наука говорит, что для успешного похудения важно лишь одно – создать в рационе дефицит калорий. Поэтому на самом деле для жиросжигания совсем не важно, завтракаете вы или нет. Главное – сколько съели в течение дня.

Если по утрам кусок в горло не лезет, то совершенно не обязательно насиловать себя. Организмы у всех разные. Одни завтракают с удовольствием, другие не могут даже смотреть на еду. Если вы более активны по вечерам, то, скорее всего, большую часть калорий из вашего дневного рациона следует перенести на вторую половину дня. В пропуске завтрака совсем нет ничего страшного. При условии, конечно, что у вас нет медицинских противопоказаний.

В любом случае в первую очередь надо прислушиваться к своему телу и делать так, как вам комфортно.

Рецепт

Как приготовить запеченную рыбу с сальсой и авокадо

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.
  4. Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.
  5. Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Читайте также:  Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 2 порции:

● зерновой хлеб – 2 кусочка, ● помидоры – 1 шт. ● адыгейский сыр – 2 ломтика, ● свежий огурец – 4 слайса, ● авокадо – ½ шт. ● руккола – по вкусу, ● соль, черный перец, любимые специи

Приготовление:

Шаг 1. Подсушиваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Хлеб возьмем цельнозерновой – в нем больше витаминов и клетчатки. Но если вам жуть как хочется ароматного белого, катастрофы от двух ломтиков не случится.

Шаг 2. Спелый авокадо разминаем вилкой в пюре, приправляем солью, перцем и специями.

Авокадо нужен спелый – он должен быть мягким на ощупь. Если в супермаркете нашлись только твердые и зеленые, можно схитрить и заставить плод созреть:

Просто положите его в картонную коробку или бумажный пакет вместе с парой яблок и/или бананов. Фрукты будут выделять этилен, который поможет авокадо скорее доспеть.

Шаг 3. Ломтики адыгейского сыра жарим на разогретой сковороде (без масла) буквально пару минут. Шаг 4. Огурец нарезаем тонкими слайсами, помидоры – кружочками. Из подготовленных ингредиентов собираем тосты.

Рукколу в рецепте можно заменить базиликом или петрушкой, если их вы больше любите.

Но я бы советовала все же попробовать оригинальный вариант. Характерная острота рукколы настолько гармонично сочетается со вкусом хлеба и сыра, что даже самый злостный «хейтер» этого растения может резко передумать.

Есть тосты с авокадо желательно сразу – это не тот перекус, который можно взять с собой на работу, поскольку сочные овощи размочат хлеб и вы обнаружите в своем ланч-боксе кашу.

Эту красоту лучше неспешно есть дома и угощать ею членов семьи, а для обедов «на вынос» вы найдете в моем блоге множество других рецептов.

Гуакамоле с авокадо и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.

Как приготовить соус гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком

Авокадо должно быть мягким и спелым, но без черных участков на кожуре. Помидор лучше выбирать плотный и мясистый, с небольшим количеством семян. Вместо острой аджики можно использовать красный жгучий перец.

В чашу кухонного комбайна с насадкой ножи выложить крупные кусочки чеснока и репчатого лука.

Измельчить в течение минуты. Добавить зеленые оливки без косточки и кусочки лимона с кожурой.

У помидора острым ножом надсечь кожицу, как будто хотите разрезать его на четыре части. Обдать кипятком, после этого убрать тонкую кожу. Разделить на дольки, из которых удалить семена. Мякоть выложить в комбайн вместе с зеленью кинзы.

Смотрите также: Кетчуп из помидоров в домашних условиях

Добавить аджику, влить оливковое масло.

Прокрутить несколько секунд. Необходимо, чтобы все ингредиенты измельчились достаточно хорошо, но не до состояния пюре.

В мисочку выскрести авокадо.

Размять вилкой.

Выложить содержимое чаши кухонного комбайна.

Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, в частности, остроту. Если хотите однородное пюре, просто пробейте все компоненты погружным блендером.

Подавать гуакамоле с помидорами можно сразу, предложив в дополнение чипсы или крекер. Блюдо не допускает длительного хранения, поэтому готовить лучше на один раз.

Ингредиенты для рецепта классического гуакамоле с авокадо:

  1. 1 зрелый плод
  2. 2 небольших помидора
  3. 2-3 зубчика чеснока
  4. 1/2 пучка кинзы
  5. Сок 1/2 лимона или лайма
  6. Соль по вкусу

Интересность от «Паштета»: в Мексике, где вкус гуакамоле, можно считать аутентичным, в закуску добавляют мелко нарезанный лук и перец чили, но это зависит от твоих вкусовых предпочтений.

Так, герой Джеймса Гандольфини в фильме «Довольно слов» умел готовить всего два блюда — гуакамоле с луком и пасту с баклажанами. Первое особенно раздражало его бывшую жену «потому что приходилось выковыривать этот чертов лук». Так что будьте бдительны, спросите домашних, как они относятся к овощу, заранее.

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом пошаговый рецепт

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 из духовки и слегка разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для , поперчить и сбрызнуть лимонным выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.АвокадоБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛимонный сокМолотый черный перецОливковое маслоПомидорыСливки 35%-ныеСливочное маслоСольСырное фондюХумусЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 518 0 Морковь с медом и имбирем 321 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 268 0 Заливное из судака, кеты, или форели 247 0 Жареная килька 222 0 Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами 150 0

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

Перечень продуктов

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.

  • полбанки консервированного тунца;
  • 100 г салата;
  • авокадо – 1 шт;
  • 2 мандарина;
  • 100 г семян подсолнуха;
  • 50 г апельсинового сока;
  • 50 сока лимона;
  • 50 г оливкового масла.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

«Тропический» с мандаринами

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.