Вкусная и яркая пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки

О рецепте пшенной каши с тыквой

В наши дни пшенная каша оказалась незаслуженно отодвинута на задний план. Мы все больше отдаем предпочтение овсянке, гречке и рису. И забываем на сколько же полезна пшенная каша: Она богата витаминами и минералами, прекрасно подходит для рациона любого человека, который следит за своим здоровьем. Она способствует оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы печени, повышению жизненного тонуса, выведению токсинов и шлаков, препятствует образованию новых жировых отложений, благодаря чему можно говорить о пользе этой каши в качестве завтрака для худеющих.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой, корицей и вяленой вишней на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Тщательно промываем пшено в холодной воде.
  2. Нарезаем половину тыквы на небольшие, порционные кубики.
  3. Оставшуюся часть тыквы необходимо натереть на терке среднего или большого размера.
  4. Выкладываем крупу, а затем и тыкву в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в чашу вяленую вишню.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Обратите внимание, что некоторое количество вишни необходимо оставить, чтобы позднее использовать для украшения готового блюда.
  7. Посыпаем все ингредиенты корицей и сахарным песком.
  8. Солим по своему вкусу.
  9. Наливаем в мультиварку молоко, перемешиваем.
  10. Включаем режим «Крупа» на полчаса.
  11. По истечению времени открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки сливочного масла.
  12. Через 15 минут вновь открываем крышку и убираем из чашки палочку корицы.
  13. Перед подачей на стол блюдо украшаем мятой и вяленой вишней.

Приятного вам аппетита!

Пшённая каша в мультиварке с тыквой : рецепт приготовления

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Промойте пшено. Мыть следует хорошо. Если пшено горчит, то обдайте его кипятком. Засыпьте крупу в кастрюльку. Налейте воду. Нарежьте на небольшие равные кусочки тыкву. Добавьте к пшену тыкву в мультиварку.

Положите сахар, по вкусу посолите. Налейте молоко. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке пшенную кашу. Варится пшенная каша с тыквой в мультиварке режимом «Молочная каша» (время по умолчанию) или на программе «Каша» 30 минут, в зависимости от вашей модели. Сливочное масло добавьте в приготовленную кашу. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке видео

Процесс приготовления

Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на весь день.

Для приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке нам понадобится мультиварка, в данном случае Редмонд – 250 (объем чаши — 4 литра, мощность — 860 Вт) и следующие продукты.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем средними кусочками.

Пшено промываем до прозрачности воды. Выкладываем в чашу промытую крупу. Чтобы молоко «не убежало» смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла.

К пшену добавляем тыкву и наливаем пастеризованное молоко малой жирности. Высыпаем сахар и соль, кладем кусочек масла.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления — 25 минут, температура — 100 градусов.

Вот и все, ароматная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Подготовим ингредиенты для каши. Тыкву лучше брать спелую, чем спелее, тем вкуснее получится каша! Молоко в идеале брать домашнее, но и из магазинного тоже получается неплохо, но берите жирное.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • пшено — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • тыква — 400-500 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Запеканка из тыквы с творогом

Первым делом, нам нужно подготовить тыкву. Моем, чистим от шкурки и нарезаем кубиками.

Пшено промываем несколько раз в воде. Вода должна стать чистая, без помутнения.

В чашу мультиварки кладем кусочки тыквы и промытое пшено. Насыпаем сахар и заливаем все это молоком.

Выставляем режим — «Каша» и готовим 20 минут. Потом перемешиваем кашу и оставляем еще на 15-20 минут на режиме «Подогрев». Что бы наша пшенная каша с тыквой настоялась.

Когда будете подавать кашу, в каждую тарелку добавляйте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита, надеемся вам понравится пшенная каша с тыквой на молоке приготовленная по нашему рецепту.

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска или глубокая тарелка для крупы, тёрка (необязательно)

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Ингредиенты:

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)
Пшеничная крупа 6 ст. л.
Вода 400 мл
Молоко 2,5% 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло По вкусу
Тыква 150 г
Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Приступаем к готовке

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)
  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшена. Как и любую другую крупу, её следует тщательно промыть под проточной водой, а лучше всего высыпать в миску и оставить замачиваться в горячей воде несколько минут. Замачивайте крупу до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Всё это делается для того, чтоб избавиться от горького вкуса пшенной каши. После замачивания крупу следует промыть под холодной водой.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы крупа во время приготовления не прилипала. Смазывайте маслом только стенки чаши, позже масло растопится и стечёт ко дну, покрывая всю поверхность чаши.
  3. Берём кусочек тыквы, очищаем его от волокон сердцевины и семечек. Семена можно пожарить в духовке. Очищаем твёрдую кожуру овощечисткой или ножом. Натираем тыкву на крупной корейской тёрке либо же нарезаем её кубиками, всё зависит исключительно от ваших предпочтений, разве что не стоит нарезать тыкву слишком мелко, она может слегка развариться и превратиться в кашу. Кубики тыквы можно положить в морозилку до полного затвердевания, так они лучше сохранят свою форму во время приготовления. Перед варкой их нужно лишь обдать горячей водой.
  4. Пшенную крупу можно добавлять сразу же после замачивания.
  5. Бросаем в чашу мультиварки тыкву.
  6. Добавляем пол чайной ложечки соли и половину столовой ложки сахара.
  7. Вливаем в чашу мультиварки воду, а потом молоко. Не перепутайте и заполняйте чашу строго в этой последовательности. Если влить сначала молоко, а после него воду, то каша получится густой и совсем не однородной, может даже запечься ближе ко дну.
  8. Все ингредиенты в мультварке, а значит пора выставлять нужный нам режим. Выбираем режим «Варка» или же «Каша», а время устанавливаем на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтоб сделать крупу пышной, ароматной, а тыкву мягкой и сладкой.
  9. После заветного звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем её содержимое. На данном этапе лучше всего оставить кашу томиться ещё примерно 10 минут, за это время она раскроет все свои вкусовые качества. Выкладываем кашу в порционные тарелки и даём ей остыть 5 аппетита!
Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Также обратите внимание на данный видеорецепт

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Но что же делать, если вашей маленькой помощницы вдруг не оказалось под рукой? Например, на природе или в гостях. Не расстраивайтесь, мы сможем вам помочь!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Ознакомьтесь с рецептами приготовления пшенной каши с тыквой на воде и пшенная каша с тыквой на молоке, и вы приготовите это замечательное блюдо, не используя мультиварку. Уверяем вас, получится ничуть не хуже!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Надеемся, вам пришёлся по нраву данный рецепт, и ваши завтраки станут намного вкуснее, разнообразней, а также полезней. Готовьте только с любовью, ведь это один из самых важных ингредиентов для любого своими мыслями и по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить пшено с тыквой в мультиварке, мы будем использовать пшено, тыкву, соль, сахарный песок, воду, молоко и сливочное масло.

Процесс приготовления рецепта

Ошпариваем пшено кипятком и кладем его в кастрюлю.

Процесс приготовления рецепта

Тыкву нарезаем на кубики среднего размера и кладем их в кастрюлю.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой — вкуснее не бывает!

Далее, кладем соль и сахарный песок.

Процесс приготовления рецепта

Наливаем воду.

Вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Варим кашу до сигнала. Перед подачей можно сдобрить кашу кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рецепта

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Процесс приготовления рецепта

Виктория

Процесс приготовления рецепта

Необходимые продукты для приготовления в мультиварке

Продукты, входящие в состав рецепта, несут огромную пользу для организма. Пшенное блюдо очень полезно есть тем, кто много занимается умственным и физическим трудом, ведет активный образ жизни. Для приготовления вкусной и полезной еды необходимо по рецепту иметь следующие продукты:

  • пшено желтое — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • вода (природная) — 1 мультистакан;
  • тыква — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка с горкой;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • масло сливочное — 20 гр.

Кроме, рецепта также понадобятся и другие необходимые предметы — мультиварка, кухонные весы, деревянная или силиконовая лопатка.

Продукты для пшенной каши с тыквой

Рецепт приготовления несложный, набор продуктов невелик и доступен! Все просто: пшено, тыква, молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло. А теперь подробнее:

  • Пшено. Для приготовления трех средних порций каши потребуется один мультистакан крупы. Не забудьте о том, что пшено обязательно нужно хорошенько промыть. А если у вас есть сомнения по поводу свежести крупы, замочить в теплой воде не менее чем на час. Благодаря этому пшено не будет горчить.
  • Тыква. Для вышеуказанного количества крупы подготовьте полтора-два стакана тыквы. В каком виде? Для начала помойте и очистите ее, а теперь определитесь с тем, какой бы вы хотели видеть кашу. Кто-то предпочитает тыкву кусочками, а можно натереть ее на терке. В первом случае каша получится привычного желтого цвета с оранжевыми тыквенными островками. Во втором же вы получите кашу необычного тыквенного цвета с более насыщенным вкусом.
  • Вода и молоко. Жидкости обычно берут в пропорции 1:4 к пшену. Но и тут можно проявить индивидуальность. Если вам нравится более рассыпчатая каша, то количество жидкости можно сократить. Добавление воды обязательно для того, чтобы каша не пыталась «убежать». Обычный рецепт: три мультистакана молока и один — воды. Но можно два стакана воды и два стакана молока для уменьшения жирности и калорийности готового блюда.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Сахар — одна столовая ложка. Можно заменить его мёдом.
  • Сливочное масло — количество на ваше усмотрение. Говорят, что им кашу не испортить.
  • Прочие наполнители. Для разнообразия вкуса и еще большего увеличения пользы можно добавить сухофрукты, изюм или, например, какие-либо фрукты.
Читайте также:  Бурый рис для похудения: полезные рецепты

Гречневая каша с тыквой на воде

Эта каша с тыквой готовиться на воде, она подойдет для обеда. Получиться довольно питательно и полезно, а приготовить ее очень просто.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • гречневая крупа – 0,30 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.
Гречневая каша с тыквой на воде

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и удалить с нее весь мусор. В мультиварочную кастрюлю налить в два раза больше воды, чем у вас гречки и отправить нее в прибор. После вскипания воды, всыпать в кастрюлю чистую гречку. Варить до полуготовности, так чтоб в чаше еще оставалась вода.

Интересно знать! Гречневая крупа способна повысить гемоглобин, укрепить кости и очистить печень.

Пока гречка варится, нужно подготовить тыкву. Ее следует прополоскать и снять ножом жесткую кожуру. Мякоть порезать на произвольные кусочки небольшого размера.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно прогреется выложить на сковороду тыкву, и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Гречневая каша с тыквой на воде

Затем переложить тыкву в мультиварку и установить режим «тушение». Готовить до полного размягчения гречки.

В готовую кашу добавить сливочное масло.