Пшенная каша на молоке — 7 рецептов вкусного приготовления
Описание рецепта — Пшенная каша на молоке:
Аромат молока и ванили просто сводит с ума.
Пшенная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г Жиры 3,89 г Углеводы 15,33 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
200 г |
Для начала возьмем пшено и хорошо промоем его водой 2-3 раза. На огонь поставим воду 0,5 литра, после того как она закипит, высыпаем пшено, и будем варить до густоты.
Шаг 2:
|
1 л |
Затем добавим 0,5 литра молока.
- Молочная каша пшенная рецепт с фото …
- Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Молочная каша пшенная рецепт с фото …
- Молочная пшенная каша в мультиварке …
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавляем соль, сахар, затем постепенно добавляем молоко и помешиваем
Шаг 4:
|
10 г | ||
|
2 шт. |
Добавляем ванильный сахар, при помешивании медленно вводим взбитые яйца.
Шаг 5:
Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек масла.
Как варить сладкую пшенную кашу на молоке?
Состав:
- Пшено — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — одна щепотка

Приготовление:
- Сухое пшено заливаем кипятком и даем настояться до тех пор, пока вода полностью не остынет. Затем эту воду сливаем, а пшено промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Пересыпаем пшено в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать пшенную кашу. По мере варки пшена будет образовываться пена, которую надо постоянно удалять.
- Варим пшено до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Когда воды в кастрюле больше нет, добавляем к крупе горячее молоко и сахар. Газ убавляем до самого минимума, кастрюлю накрываем крышкой.
- Варить молочную пшенную кашу нужно до тех пор, пока она не достигнет нужной консистенции, затем выключаем газ и даем настояться около пяти минут.
- При подаче на стол добавить сливочное масло в каждую тарелку.
Калорийность пшенной каши на молоке
У пшенки не только очень оптимистичный цвет, она еще обладатель массы замечательных свойств, а, главное, ее липотропный эффект блокирует рост отложений жира, а потому частенько принимает участие в различных диетах, направленных на борьбу за фигуру мечты.
А показатели калорийности пшенной каши на молоке таковы:
Пшенка на молоке с добавлением сливочного масла | 192,4 ккал на 100 гр. |
Пшенка на молоке без масла | 103,1 ккал на 100 гр. |
Для сравнения приведу калорийность каши, сваренной на воде:
Пшенка на воде с использованием масла сливочного | 158,5 ккал на 100 гр. |
Пшенка просто на воде | 90,0 ккал на 100 гр. |
Пшенная каша с тыквой на воде | 55,7 ккал на 100 гр. |
Каша для ребёнка
Мультиварка может здорово выручить хозяйку, если в семье есть малыш. Как приготовить пшённую кашу на молоке для ребёнка на завтрак, если на работе надо быть уже к семи утра? Вставать на час раньше не вариант, потому что ложиться на час раньше удаётся редко, а выспаться хочется даже самой заботливой маме.
На этот случай в мультиварке предусмотрена функция «Отложенный старт». Вечером перед сном закладываете в неё все продукты и выбираете нужное вам количество часов. Спустя установленное вами время мультиварка сигнализирует о том, что завтрак готов. Ваше присутствие дома при этом уже не обязательно.
- Молочная пшенная каша с тыквой рецепт с …
- Молочная пшенная каша рецепт – русская …
- Молочная пшенная каша | cook and clean
- Молочная каша пшенная рецепт с фото …
- Пшенная молочная каша — пошаговый …
Принцип приготовления пшённой молочной каши для ребёнка ничем особенным не отличается. Но если вы хотите сделать кашу более лёгкой, отлейте от молока один стакан и замените недостающий объём водой. С пропорциями молока и воды можно поэкспериментировать: 3/1, 2/2, 1/3.
Рецепт №4: как варить пшенную кашу на воде
Самый простой рецепт: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, 2 ст.л растительного масла и 1 ч.л соли. А уже готовую кашу можно будет соединять с разными компонентами.
Как приготовить пшенную кашу вы уже знаете: смешиваем с маслом и солью в кастрюле, заливаем холодной водой и варим, пока не впитается вся жидкость. Потом можно завернуть кастрюлю в полотенце, чтобы каша настоялась. Это самый простой рецепт приготовления, без разных вкусовых дополнений. С чем же подавать такую кашу?

Острый вариант: Поджарить на растительном масле болгарский перец и морковь. Добавить специи: перец чили, паприку, куркуму, сушеный перец. Залить овощи соевым соусом и смешать с кашей, подогреть 1-2 минуты.
Сладкий вариант: смешать кашу с творогом и яйцом, запечь в духовке и подавать с джемом или ягодами. Пшенная каша на воде сочетается практически со всеми сладкими и солеными продуктами.
Молочная пшенка с изюмом
Такая каша особенно придется по вкусу любителям сладкого и маленьким детям, которых тяжело заставить есть крупы.
Что понадобится:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- изюм – ½ стакана.
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Пшено сначала промывается в холодной воде и перебирается, затем на 5 минут замачивается в кипятке. После проделанных манипуляций перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит. Это займет не более 7-ми минут.
Следом идет молоко и изюм. Каша тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Продолжаем варить до состояния полной готовности, убавив огонь до минимума. Перед завершением приготовления кладем в пшенку кусочек масла и сахар. Еще раз перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настояться на 10 минут.
В мультиварке
Берется пшено и вода в соотношении 1:4, добавляется масло коровье и кушанье через 40 минут будет готово. Режим нужно установить – «Варка каши».
Приготовим пшенную кашу на молоке в мультиварке пошагово, итак, нам понадобится:
- молоко – три мультичашки;
- одна пшена;
- две воды;
- сахар – три ст. л.;
- 30 г коровьего масла (по желанию).
- Молочная пшенная каша — пошаговый …
- Пшенная каша на молоке рецепт …
- 1000.menu
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА …
- Вкусная ПШЕННАЯ КАША – рецепт с фото …
Сварить молочную пшенную кашу, как и любую иную, в мультиварке просто и легко! Необходимо загрузить в нее все нужные компоненты, добавить сахар и соль по вкусу. И сам процесс приготовления:
- Промойте пшено и отправьте в кастрюлю аппарата.
- Залейте крупу молоком и водой.
- Добавьте сахар и размешайте.
- Включите режим «Молочная каша».
- Теперь дело за мультиваркой! Прибор не должен подвести – каша не пригорит и не «убежит». Яство получится нежным и вкусным, можно даже масло не добавлять.
Приятных вам хлопот на кухне!
Пшено в мультиварке на воде с кабачком
- Время: около 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
При помощи мультиварки можно быстро и без особого труда приготовить вкусное, сытное и при этом низкокалорийное блюдо — пшенку с кабачком. С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Кроме крупы понадобятся молодые кабачки (свежие или замороженные), морковка, немного томатной пасты и воды. Для вкуса можно сдобрить блюдо специями, приправами. Подавать с соусом и свежей зеленью.
Ингредиенты:

- крупа – 1 ст.;
- морковка – ½ часть;
- кабачок замороженный кусочками – 200 г;
- вода – 3 ст.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Кабачки не размораживать, положить в чашу.
- Добавить морковку, нарезанную кубиками.
- Полить маслом, включить программу Жарка (Выпечка).
- Готовить овощи 10-12 минут.
- Промытую пшенную крупу добавить в мультиварку, посолить, посыпать специями, приправами.
- Смешать с томатной пастой и залить кипятком.
- Включить режим Мультиповар.
- После окончания приготовления украсить зеленью.
Польза
- Рисовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Витамины: РР, В, Е. Микроэлементы: фосфор, цинк, марганец, железо, селен, калий. Содержит белки, жиры и сложные углеводы, благодаря которым человек чувствует прилив энергии на протяжении длительного времени.
- Такая каша обладает абсорбирующим эффектом. Она очищает организм, эффективно выводит шлаки, жиры, токсины, радионуклиды, жидкость и тяжелые металлы. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, устраняет диарею, вздутие кишечника, метеоризм. Нормализует микрофлору, внутреннюю среду. Помогает сбросить лишние килограммы.
- Врачи, диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион кашу из риса для нормальной работы сердца, кровеносной системы, для здорового и полноценного сна. Также продукт помогает избавиться от неприятного запаха из ротовой полости.