Вкуснейший пудинг по классическим рецептам

Цукаты из апельсиновых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Хрустящие, сладкие, ароматные брусочки станут отличным дополнением к чаю и кофе, их можно брать на работу для перекуса.

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Российская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка в сиропе, сушка в духовке
  • Порции:8
  • 96 ч
  • апельсиновые корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок для обсыпки цукатов.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

О сути и биографии

Никто и никогда не корпел над созданием вкуснейшего нежного десерта из кофе и сливок. Это напиток-экспромт, который возник, благодаря двум мужчинам. Один из них, которого звали Рафаэль, отчаялся получить кофейный десерт, отвечающий его вкусу, другой – бариста московской кофейни, имеющий, можно сказать, спортивный интерес все-таки угодить строптивому клиенту. Кто хочет – тот добьется! Очередной спонтанный коктейль восхитил посетителя. Вот с этого и начался триумф пышного, восхитительно нежного раф кофе.

По некоторым источникам к происхождению коктейля имеют отношение трое бариста первой в Москве кофейни международной сети Coffee Bean, двое молодых парней и одна девушка. Но в историю вошло только имя Глеба Невейкина.

У Рафаэля Тимербаева – того самого капризного гурмана, кстати нашего соотечественника, оказалось большое количество приятелей. Видимо, зная о его придирчивом вкусе и прослышав, что кто-то, где-то ему угодил, они заинтересовались новинкой. Заглядывая в кофейню, стали заказывать у бариста «кофе как для Рафа», т.е. Рафаэля. Постепенно имя Раф стало нарицательным и приобрело новый смысл.  Очень быстро рецепт освоили в других столичных заведениях, и народная любовь сотворила из него желанный для миллионов коктейль.

Факт. Весьма любопытно, что кофе раф так и остался нашей российской «фишкой», за рубежом его не приняли. Не исключаю присутствия примитивной зависти к удачному изобретению. Зато иностранцы с удовольствием лакомятся российским кофейным шедевром в России.

Суть напитка и его «изюминка» в том, что в отличие от покорившего мир «двухэтажного» капучино, в котором на эспрессо водружается пласт из вспененного молока, для кофе раф два главных ингредиента взбиваются одновременно. Второе отличие в обязательном применении для приготовления раф сливок, а не молока, которые придают ему изумительную нежность.

Вариант 1: Классическое печенье из овсяной каши

Простейшее печенье из приготовленной овсяной каши, которая могла застояться после завтрака. Здесь используется блюдо, сваренное на воде. Но абсолютно также можно взять молочную кашу. Важно, чтобы консистенция не была слишком слабая либо придется еще добавлять немного муки. Для наполнения понадобится изюм.

Ингредиенты

  • 250 г овсяной каши;
  • яйцо;
  • 30 г изюма;
  • 5 г рыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 120 г муки;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт классического печенья из овсяной каши

Шаг 1:

Вымыть изюм, добавить чистую воду оставить на несколько минут, чтобы он набух.

Шаг 2:

Яйцо соединить с рецептурным сахаром, растереть до однородности, добавить размягченное масло, смешать. Если на этом этапе оно схватится комочками, то ничего страшного.

Шаг 3:

Добавить несколько ложек овсяной каши, растереть с яйцом и маслом, затем ввести все оставшееся блюдо. Отжать изюм, добавить в будущее тесто.

Шаг 4:

Половину стакана муки соединить с рыхлителем, переложить к каше. Начать замес теста. Если каша густая, то муки уйдет меньше нормы, подсыпать небольшими частями. Должна получиться слегка липкая и мягкая масса. Можно для улучшения аромата насыпать немного корицы, которая прекрасно сочетается с изюмом, или кинуть ваниль.

Шаг 5:

Застелить противень пергаментом (подойдет и силиконовый коврик). Влажными руками слепить печенье. Стараемся, чтобы не было много изюма сверху, так как он может подгорать. Выложить шарики на противень.

Шаг 6:

Выпекается печенье из каши при 180 °C до золотистого цвета.

Абсолютно также готовится печенье с курагой, черносливом и другими сухофруктами. Если не хочется добавлять сахарный песок, то можно порезать в овсяное тесто финики. С ними выпечка получается сладкая и ароматная.

Секреты приготовления пудинга

Пудинг – это классическое английское блюдо, насчитывающее на сегодняшний день, целую массу различных вариаций приготовления. Для того, чтобы десерт не превратился в банальную запеканку, следует знать, как приготовить пудинг — правильно:

  1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
  2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
  3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.
  4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

  • 300 г — овсяных хлопьев;
  • 150 г — сухофрукты;
  • 150 г — орехи;
  • 30 г – семечки;
  • 1 шт. – апельсин;
  • 5 ст.л – мед;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 ст. – йогурт (перед употреблением).

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Поэтапное руководство:

  1. Подготовим продукты. Основой всегда являются овсяные хлопья из цельного зерна, возьмем около 300 граммов. Смешаем сухофрукты, а именно: чернослив, курагу и вяленую клюкву. Можно взять лимонные или апельсиновые цукаты, сушеную вишню, изюм и инжир. Добавляем любые орехи. Можно брать целые орехи или уже дробленые. Подготовьте грецкий орех, кешью, лесной орех и миндаль. Следом насыпаем семечки. Смешаем семечки подсолнечника, тыквенные и немного кедровых орешков. По желанию можно взять кокосовую стружку, льняные семечки или кунжут. Плюс 5 ст. л. меда, цедра и сок из одного апельсина, оливковое масло без запаха. По желанию замените кокосовым маслом. Меняя и дополняя ингредиенты вы получите большое разнообразие вариантов вкусного и питательного завтрака.
  2. Для начала приготовим сироп. Мед смешиваем с оливковым маслом. Натираем цедру с одного необработанного апельсина, снимая только верхний слой. Сок апельсина выдавливаем в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы мед растаял, поставим на 20 секунд в микроволновую печь и размешиваем. Сироп выливаем на хлопья и хорошо размешиваем.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлопья и равномерно их распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусом, ставим хлопья всего на 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо открывать духовку и мешать смесь. Пока хлопья в духовке, порежем сухофрукты на более мелкие кусочки. Целые орехи измельчаем более мелко. Через 10 минут с начала запекания добавляем к хлопьям порезанные сухофрукты, орехи, семечки и размешиваем. Еще через 10 минут гранола готова. Оставляем остывать запеченные хлопья на бумаге, затем пересыпаем в плотно закрывающуюся банку.

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Сфольятелла рецепт пошагово

Тесто для сфольятелла

1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.

2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром(или маслом), края на одно конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.

3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.

Начинка для сфольятелла

В этот раз начинка у нас будет традиционной — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.

Сфольятелла формирование и выпечка

1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см(чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).

2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.

3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.

4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.

5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: пралине для торта из фундука с корицей

Ореховый топпинг-крошку или ореховое пралине — не только украсит ваш десерт, мороженое, фруктовый салат или торт, но и привнесет в него особый орехово-карамельный вкус, придаст особую пикантность. Хочу заметить, что готовить ореховое пралине можно из разных орехов и их смесей. Сделать его каждая хозяйка сможет очень и очень просто.

  • 200 грамм обжаренных орехов (у меня фундук);
  • 120 грамм белого сахарного песка;
  • ½ молотой корицы.

В сковороду с антипригарным покрытием сначала всыпаем сахар, кладем целые орехи и посыпаем все корицей.

Ставим сковороду на слабый огонь, чтобы сахар плавился и не горел. Периодически перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все орехи покрылись карамелью. Когда весь сахар расплавился и покрыл орехи, выключаем огонь.

Рецепт 5: пралине для торта из фундука с корицей

Сразу же выкладываем орехи в горячей карамели на силиконовый коврик и разравниваем их по поверхности. Оставляем орехи в таком состоянии, пока карамель полностью не застынет до хрустящего состояния.

Рецепт 5: пралине для торта из фундука с корицей

Застывшую карамель с орехами отделяем от силиконового коврика и делим на кусочки.

Рецепт 5: пралине для торта из фундука с корицей

Несколько целых орехов можно оставить целыми. Ими можно украсить десерт. Остальные орехи в карамели помещаем в блендер и измельчаем в крошку.

Вот такое аппетитное и сладкое ореховое пралине из фундука у меня получилось.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
Читайте также:  Легко и быстро: кукурузная каша в пароварке