Все секреты творожной запеканки с клубникой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Каша Артек в мультиварке

Ингредиенты:

Каша Артек в мультиварке

1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)

2) вода — 2 чашки;

3) масло сливочное — 20 г (и более);

4) соль — ½ ч. л.

Как готовить кашу Артек:

Каша Артек в мультиварке

Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.

Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.

Каша Артек в мультиварке

Добавляю сливочное масло.

Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

Каша Артек в мультиварке

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни
Каша Артек в мультиварке

После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.

Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

Каша Артек в мультиварке

В каждую тарелку добавляю сливочное масло.

Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

Каша Артек в мультиварке

В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

Каша Артек в мультиварке

Время — 18 мин. Порции: 3-4.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Каша Артек в мультиварке
  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Не понимаю тех, кто худеет к лету
  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Я постоянно худею
  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
  • Еще рано

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как выбрать ингредиенты для пшеничной каши

Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится более нежной и вкусной, если правильно подобрать крупу.

Ее качество имеет особое значение:

  • у качественного продукта цвет должен быть нежного коричневого или желтоватого оттенка;
  • никакие комки, мусор не допускаются в качественном продукте;
  • все крупинки гладкие и почти одинакового размера;
  • правильный продукт это тот, что был изготовлен не больше 9 месяцев назад, старая крупа может давать готовому продукту нотку горечи.
Как выбрать ингредиенты для пшеничной каши

Самыми вкусными считаются каши, приготовленные из крупы «Артек» или «Полтавская». Крупа маркируется цифрами от 1 и до 4, что означает размер помола.

Артек мелкие шлифованные крупинки пшеницы, полностью освобождённые от зародыша и семенных оболочек
Арнаутка стекловидное зерно из арнаутской пшеницы
Булгур измельчённые зёрна пшеницы, очищенные от отрубной оболочки и обработанные паром, готовятся очень быстро
Пшеничные хлопья зёрна пшеницы, прошедшие процесс прессования и обработки паром
Полтавская крупа зёрна пшеницы очищены от зародыша и частично от семенной оболочки

Готовить кашу на молоке в мультиварке можно из цельного или пастеризованного молока. Можно добавлять масло, мед, сахар или же мясные продукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 459.3 ккал белки 13.3 г жиры 3.4 г углеводы 94.9 г
100 г блюда
ккал183.7 ккал белки5.3 г жиры1.4 г углеводы38 г

Нам нужна пшенная каша! Достаточно густая. Варите ее, как вам удобно. Я обычно делаю это в мультиварке, засыпая 1 часть пшена, 1 часть воды и 2 части молока.

Читайте также:  Идеальная манная каша на молоке в мультиварке Redmond

Клубнику мы моем и измельчаем в блендере.

Теперь мята. Самое простое — взять листья мяты и кинуть их в блендер вместе с клубникой. Но я, например, не люблю листья в еде. Так что я кинула листья в соковыжималку и получила мятный экстракт. Тут сразу оговорюсь, что такой экстракт получается очень насыщенным, на вкус он горький, а для одной порции достаточно буквально чайной ложки. А еще можно взять мятный ликер, мятный сироп. Или заранее замочить мяту в горячем молоке.

Теперь смешиваем ГОРЯЧУЮ кашу с мятным сиропом, щепоткой соли, медом/сиропом и клубничным пюре. Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 91
  • 366
  • 57527
  • 89
  • 518
  • 9179
  • 56
  • 235
  • 8056
  • 22
  • 329
  • 3778
  • 77
  • 219
  • 6108
  • 20
  • 109
  • 1896
  • 21
  • 7
  • 1082
  • 42
  • 91
  • 2517
  • 28
  • 146
  • 7285
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

27 мая 2015 года para_gn0m0v #

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года mariana82 #

27 мая 2015 года Natysinka #

27 мая 2015 года Elea #

27 мая 2015 года Ирушенька #

27 мая 2015 года lubarsik #

27 мая 2015 года Janecheh #

27 мая 2015 года катия #

27 мая 2015 года дуэт #

27 мая 2015 года chudo #

27 мая 2015 года Wera13 #

27 мая 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Отварить зерна амаранта в воде примерно 15 минут.
  2. Добавить клубнику и кленовый сироп, варить еще пару минут.

Незаслуженно забытый амарант возвращает свои утраченные позиции в русской кулинарии. Амарантовая каша с клубникой получается очень ароматной и полезной. Она готовится совсем без сахара, сладость можно добавить при помощи кленового сиропа или мёда, а клубника придает лёгкую кислинку.

  • Амарант — 150 гр.
  • Клубника (замороженная) — 200 гр.
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.
  • Вода — 300 мл.

Ингредиенты: — пшеничная крупа – 100 г — молоко – 200 мл — вода – 300 мл — сахар — соль — сверху посыпать: свежие ягоды черники, клубники, тертый миндаль.

Пшеничную крупу необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде.

В кастрюлю наливаем воду и варим пшеничную крупу примерно 15 минут после закипания.

Если на поверхность всплывает пена, то ее нужно собрать.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Когда крупа приготовится, можем добавлять молоко.

Готовим еще примерно 10-15 минут, при этом кашу необходимо время от времени помешивать. Готовую кашу можно подавать на стол, предварительно посыпав ее черникой, клубникой и тертым миндалем.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив).

1 2 3 4 5

Особенности выбора ингредиентов

На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

  1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
  2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
  3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
  4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.
Особенности выбора ингредиентов

Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

Омлет

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

Читайте также:  Гурьевская каша: возрождение старинного рецепта

Советы:

  • Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
  • Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет). Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
  • Яйца сначала следует промыть водой.
  • Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
  • Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр.
Омлет

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром(с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом(с 2 лет).
  • С рыбой.Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

Пирог с замороженной клубникой

Если хотите приготовить мучное и в то же время лёгкое и нежное блюдо, то этот рецепт именно то, что нужно. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке или в духовке — отличный десерт, который порадует в любой день.

Нежное тесто на сметане и сочная клубничная начинка идеально сочетаются между собой так, что выпечка получается вкусной, даже если вы редко готовите и не особо сильны в кулинарии.

Простой рецепт и рекомендации помогут справиться с кулинарными трудностями и добиться лучшего результата!

Для сметанного теста:

  • масло сливочное 72.5% жирности — 30 г;
  • рикотта — 180 г;
  • мука пшеничная в/с — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • замороженные ягоды клубники — 200-300 г;
  • сахар-песок — 30-50 г.

Подготовка инвентаря и начинки

Готовить по рецепту начинают с подготовки посуды и продуктов. Нужные ингредиенты выкладывают на стол. Освобождают немного места для замешивания теста.

Для приготовления понадобятся несколько глубоких мисок, столовая и чайная ложки, сито, миксер, мультиварка и форма для выпечки диаметром 23-25 см.

Чтобы пирог с клубникой получился восхитительным, нужно позаботиться о начинке:

  • Клубнику легко находят в любое время года и не подстраиваются под определённый сезон. Можно летом заранее подготовить начинку: помыть ягоды под проточной водой и заморозить. Либо купить замороженные ягоды в магазине.
  • Если вам удалось найти свежую клубнику, то замораживать специально под рецепт её не нужно. Мороженые ягоды не делают пирог хуже или лучше. Клубничный пирог с замороженными ягодами или со свежими одинаково хорош.
  • Любую начинку прежде, чем класть в пирог, необходимо подготовить. Пирог не испортится, если вместо ягод клубники добавить земляники.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением выкладывают в миску. Пока замешивают сметанное тесто, ягоды тают. С них стекает лишняя жидкость.
  • Следите, чтобы клубника не превратилась в кашу — ягоды должны оставаться упругими. Для этого откажитесь от принудительной разморозки в микроволновке. Оставьте ягоды размораживаться при комнатной температуре.

Замешивание сметанного теста

1. Дождитесь того момента, когда сливочное масло станет мягким. В отдельную глубокую и большую миску выложите рикотту, сметану и ванильный сахар. Затем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Пирог с замороженной клубникой

2. В другую сухую миску разбейте свежие куриные яйца. Затем отправьте к ним сахар-песок и взбейте всё миксером. У вас должна получиться пышная и пенистая масса. Во время взбивания она увеличится как минимум в два раза, а сахар максимально растворится. Как только пена поднимется, можно прекратить взбивание.

3. Осторожно соедините содержимое двух мисок вместе. После добавьте разрыхлитель для теста и соль. Полученную массу перемешайте миксером на первой скорости, чтобы ингредиенты соединились между собой. Пшеничную муку тщательно просейте с помощью специального сита. Так пирог из замороженной клубники будет гораздо нежнее и комки в тесте не будут мешать наслаждаться десертом.

4. Постепенно небольшими порциями введите муку в миску со сметанно-яичной массой. Продолжайте взбивать тесто миксером на небольшой скорости. Когда мучная основа станет однородной — сметанное тесто готово. Оно получается жидковатым — это правильно.

Формирование десерта и его выпекание

1. Форму для выпечки или чашу в мультиварке смазывают сливочным маслом. Важно пройтись не только по дну, но и по бокам формы, чтобы готовый пирог с клубникой извлечь без усилий.

Читайте также:  3 рецепта тыквенной каши, которую едят в разных странах

2. Затем в форму для выпекания или чашу выливают половину подготовленного сметанного теста. Сверху укладывают размороженные ягоды клубники, равномерно распределяют их. Присыпают начинку небольшим количеством сахара.

3. Заливают клубнику оставшимся тестом. Мучная основа должна полностью покрыть ягоды. Если выпечку готовят в духовке — разогревают духовой шкаф до 200°C. Отправляют в него форму для выпекания с десертом на 50-55 минут.

4. Если готовят в мультиварке — плотно закрывают крышку и выбирают режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Готовой выпечке дают немного остыть в форме и только потом перекладывают на большую плоскую тарелку. Сдобный пирог украшают сахарной пудрой, свежими ягодами или листочками свежей мяты. Перед подачей десерт разрезают на куски для удобства.

Если вы максимально точно будете следовать рецепту, то непременно полакомитесь вкусным и нежным пирогом с замороженной клубникой.

Приятного аппетита!

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Манная каша с клубникой

В основном детки всегда привередливы к еде, а особенно к молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. Хотя на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать? Над этим вопросом ломают голову все родители!

Чтобы организм ребенка получил что-то нужное и полезное, приходится идти на всевозможные хитрости и уловки. Некоторые из манной каши готовят десерты, другие пекут блины и запекают запеканки, а третьи делаю торты и кремы для них. В общем, выбор большой, чтоб немного обмануть ребенка и дать ему съесть порцию манной каши.

И не смотря на это, можно просто сварить манную кашу и разнообразить ее какими-либо ягодами и фруктами. Тогда ее вкус сразу преображается и многим деткам она приходится по душе. Сегодня я готовила манную кашу с клубникой — ягодкой, которая почти на исходе, ее сезон уже близится к концу.

Попробуйте приготовить своему маленькому чаду на завтрак манную кашу по моему рецепту и он ее обязательно полюбит.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

Принцип приготовления манной каши очень простой. Думаю, ее готовить умеет каждая хозяйка. Но все же я расскажу вам свою технология ее приготовления.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте его на плиту. Положите к молоку манную крупу и сразу же хорошо перемешайте. Туда же отправьте сахар и опять перемешайте. Чтобы избежать в каше образование комочков, варите ее все время помешивая. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты, положите сливочное масло и продолжайте помешивать кашу.

После полного растворения масла, выложите кашу в тарелку.

Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки любого размера и положите в тарелку сверху каши.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Нам нужны:

  • 0,5 ст. крупы пшеничной
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока, теплого
  • щепотка соли
  • масло сливочное по вкусу
  • корица по вкусу
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

С чем подают такую кашу

Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.