Запеканка со свининой и картофелем в духовке

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте!

Как приготовить запеканку со свининой и картофелем в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогреваем духовой шкаф.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами как можно тоньше.
  3. Свинину промываем в проточной воде, сушим.
  4. Нарезаем свинину тонким ножом, отбиваем при помощи кухонного молотка.
  5. С обеих сторон мясо необходимо поперчить и посолить по вкусу.
  6. Готовые мясные кусочки нарезаем соломкой при помощи острого ножа.
  7. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем брусочками. 
  8. Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.
  9. На дно формы выкладываем лук.
  10. Поверх лука выкладываем мясо.
  11. Поверх мяса выкладываем картофель. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  12. Картофельный слой смазываем майонезом по своему вкусу.
  13. Поверх запеканка посыпается тертым сыром.
  14. Выпекаем запеканку в духовом шкафу минимум полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Описание рецепта — Жареный рис со свининой:

Жареный рис со свининой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления — быстрая обжарка на большом огне.

Читайте также:  Полба крупа из какого злака. Полба - польза и вред крупы или муки

Жареный рис со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г Жиры 7,03 г Углеводы 19,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу — количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!

Шаг 2:

Рис
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект. Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут — на сильном огне, 3 мин. — на среднем, 2 мин. — на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.

Шаг 3:

Свинина
200 г

Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится “переваренным”, остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус — он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке. Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис. Осталось приправить наше блюдо — лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)

Шаг 5:

Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо! Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом — язык не поворачивается))))) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление пшеничной каши на воде

  1. Крупу перед варкой желательно перебрать и тщательно промыть от пыли до прозрачной воды. Чистая и качественная каша будет на вид красивого золотистого оттенка.
  2. Затем залить крупу водой. Жидкости нужно брать в два раза больше каши. Посолить. Данная каша очень привередлива и легко может пригореть, так что лучше следить за процессом варки. На среднем огне доводим крупу до кипения и оставляем готовиться уже на медленном огне. Варим на протяжении 20 минут, крышку не закрывать плотно. Мешать рекомендуется каждые 4-5 минут.
Пошаговое приготовление пшеничной каши на воде

Главный показатель готовности нашей пшеничной каши – то, что она впитала всю жидкость. Или снять пробу. После можно выключать огонь. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Пошаговое приготовление пшеничной каши на воде

Благодаря легкодоступности и несложному приготовлению, многие дети (спасибо нашим бабушкам) выросли на этой каше и заполучили крепкое здоровье. Поэтому сегодня хочется посоветовать нашим современным хозяйкам и мамам еще один простой, но не менее вкусный, способ подачи пшеничной каши – с молоком, — для полезного и сытного завтрака вашим деткам.

Пошаговое приготовление пшеничной каши на воде

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Читайте также:  Диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом: ТОП-4 рецепта

Ингредиенты:

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.
Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

Как приготовить:

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.

Как приготовить:

2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.

Как приготовить:

3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.

Как приготовить:

4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.

Как приготовить:

5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.

Как приготовить:

6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.

Как приготовить:

7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.

Как приготовить:

8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.

Как приготовить:

9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.

Как приготовить:

10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.

Как приготовить:

11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!

Как приготовить:

В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

  • Шаг 1

    Налить в кастрюлю 3,5 стакана воды,заложить мясо,довести до кипения,снять пену,бульон посолить и опустить в него очищенную морковь…Варить до готовности…

  • Шаг 2

    Пшено хорошо промыть до светлой воды…

  • Шаг 3

    Готовое мясо и морковь вынуть из бульона…

  • Шаг 4

    А в бульон заложить пшено и варить без крышки 15 минут,пока весь бульон не впитается в пшенку…

  • Шаг 5

    Выложить кашу в миску,добавить морковь кубиком…

  • Шаг 6

    Лук и мясо нарезать кубиком и обжарить до готовности лука на смеси масел…Присолить,поперчить…

  • Шаг 7

    На дно горшочка положить кусочек смешать с зажаркой и выложить в снова положить кусочек масла…Накрыть крышкой.

  • Шаг 8

    Поставить в холодную духовку,разогреть ее до 180 гр.,засечь время и томить пшенку с мясом 30 минут.

  • Шаг 9

    Зеленый лук измельчить и посыпать им этого кол-ва ингредиентов получилось 3 горшочка по 500 мл.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита !

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

() (5)

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4446Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 117 (3%)
  2. -so-svininoj/pshenka-so-svininoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1108 (25%)
  3. -blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/tomlenaya-pshennaya-kasha-so-svininoj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3221 (72%)

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

Каша пшеничная “Артек”

Нам нужны:

  • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
  • 3 ст. воды
  • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 – 100 г сливочного масла

Приготовление:

Каша пшеничная “Артек”

крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить  15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка

Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Суп из пшеничной крупы с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 100 гр. пшена;
  • 1 яйцо;
  • лаврового листа;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по-вкусу;

Способ приготовления

  1. Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.
  2. Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке).
  3. Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет. Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.
  4. Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.
  5. Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.
  6. Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.
  7. Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.
  8. В общей сложности суп будет готов через 30 – 40 минут.
  9. Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте. Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.
  10. Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.

Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.