Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Помимо вытянутого лаваша, можно приготовить блюдо и в форме рулетиков. Они идеально подойдут в качестве закуски на любой праздник.

Как же готовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Несмотря на огромную вариацию вкусов лаваша, многие все-таки предпочитают делать его с корейской морковью, так как она прекрасно сочетается с лавашем и придает ему острый пикантный вкус.

Готовить данное блюдо следует таким образом:

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты.
  2. Далее следует потереть сыр на терке в крупную миску для удобства. Если же хочется использовать в блюде не твердый сыр, а плавленый, то тогда нужно лишь распределить его вилкой по тарелке, чтобы он превратился в более или менее жидкую массу.
  3. После вышеперечисленных действий нужно взять лаваш и положить его листом, то есть расправить.
  4. Дальше взять майонез и распределить его по всей плоскости лаваша. Вместо майонеза можно использовать иные соусы по вкусу. Если брать сметану, то нужно учесть, что она по консистенции более жидкая и, возможно, на лаваше будет держаться плохо и вытекать.
  5. После того как лаваш смазан соусом, на него следует положить корейскую морковь, распределив ее так же, как соус.
  6. На всю эту массу выложить остатки продуктов: тертый сыр и зелень.
  7. После того как все необходимые продукты выложены, следует взять второй лист лаваша и покрыть им первый.
  8. На второй лаваш тоже нужно положить соус и какую-либо начинку на усмотрение. Можно просто соус.
  9. После этого нужно свернуть блюдо в рулетик. Некоторые предпочитают класть лаваш в три слоя, но для этого нужно еще больше начинки.
  10. Чтобы закуска быстрее пропиталась соусом и стала очень вкусной и сочной, ее следует отправить на какое-то время в холодильник. Можно этого и не делать, если блюдо нужно прямо сейчас.
  11. Конечным действием следует разрезать лаваш на несколько рулетиков, выложить их на тарелку и подать. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Как уже было сказано, можно придумать множество вариаций того, как приготовить лаваш. Можно добавлять любую начинку, можно делать и греть его в духовке, а можно и холодным. Самое главное, лаваш следует оставлять именно в фольге, чтобы весь аромат остался внутри.

Из начинок часто добавляют:

  • мясо (предпочтительно ветчину, колбасу, сосиски или копченую курицу, так как получается очень вкусно и сытно);
  • грибы (в особенности для теплого лаваша);
  • помидоры (делают блюдо невероятно сочным);
  • яйца;
  • обычная морковь (отлично подойдет для тех, кто не ест острую морковь по-корейски и любит овощи);
  • огурцы;
  • капуста;
  • в лаваш неплохо добавить даже крабовые палочки.

Как можно понять, вариантов очень много, ограничивает лишь фантазия. Каждый способен интерпретировать данное блюдо исключительно на свой вкус.

Самым важным ингредиентом в блюде является именно соус, поэтому важно выбрать подходящий соус и нанести его правильно. Нельзя класть слишком много, иначе еда получится очень жирной. А слишком маленькое количество соуса не сделает лаваш сочным, есть его будет очень сухо. Важно найти эту грань между жирностью и сухостью.

При приготовлении лаваша нужно протереть стол начисто и насухо, так как блюдо легче готовить именно на поверхности стола, без всяких досок.

Вариант 1: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Шаг 1:

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Шаг 2:

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Шаг 3:

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу. Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Салат семицветик с корейской морковкой

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.
Салат семицветик с корейской морковкой

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Салат семицветик с корейской морковкой

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках и торжествах — рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью. Готовить эту закуску очень просто, с нею запросто справится даже начинающий поваренок.

Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке. Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.

Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль — по вашему желанию.

Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.

Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.

То же самое проделываем с оставшимися продуктами. Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.

Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками. А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется)))

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью готовы, приятного!

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Фаршированный рулет из лаваша – великолепная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, подать родным на обед или ужин в качестве дополнения к основным кушаньям или, упаковав в контейнер, взять с собой на пикник. Каких только начинок не существует для лаваша. Его фаршируют грибами, сыром, огурцами, зеленью, рыбой, консервами, отварными яйцами и многими другими вкусными продуктами. Попробуйте приготовить оригинальную закуску, начинив лаваш ветчиной и корейской морковкой. Блюдо получается довольно пикантным и обладает весьма интересным вкусом. Для того чтобы лаваш с ветчиной и морковью по-корейски не распадался при нарезке, выдержите его в холодильнике хотя бы несколько часов. За это время основа рулета хорошо пропитается начинкой и станет более сочной. Закуска выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому с легкостью украсит ваш стол.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью
  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Свежий крупный томат – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 170 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Майонез – 3 ст.л.
Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Приготовление

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Чтобы ваша закуска имела заслуженный успех, используйте для ее приготовления качественную ветчину. Освободите продукт от упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера. По желанию, ветчине можно придать любую форму, которую хочется: соломки, тонких полуколец, треугольничков или брусочков.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Томат ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Разделите овощ на две половинки, после чего удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидор такими же кусочками, как и ветчину. Если вы боитесь, что лаваш раскиснет от обилия сока, прежде чем резать томат, удалите из него жидкую семенную часть.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Разверните лаваш и поместите его на рабочую поверхность. С помощью кулинарной кисти покройте всю поверхность основы майонезом. Если такого приспособления в хозяйстве нет, то воспользуйтесь обычной столовой ложкой. По желанию, к майонезу можно добавить немного горчицы (обычной, дижонской или баварской), или красного соуса.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Равномерно распределите ветчину по всей поверхности лаваша.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Теперь так же, ровным слоем, разложите измельченный томат.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Подошла очередь моркови по-корейски. Здесь есть один нюанс. Такая морковь, как правило, обладает большим количеством сока, от которого закуска может просто раскиснуть. Чтобы этого не произошло, освободите продукт от жидкости, откинув его на дуршлаг, а затем слегка отожмите руками. Распределите морковку по всей поверхности лаваша.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Сверните лаваш плотным рулетиком.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

По сути, закуска готова. Осталось лишь нарезать ее на порционные кусочки. Однако настоятельно рекомендуется поместить начиненный рулет в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Чтобы закуска не напиталась посторонними запахами, поместите ее в пакет или заверните в пищевую пленку. Спустя пару часов рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной станет намного сочнее и вкуснее. Да и резать его будет гораздо легче.

Читайте также:  Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелок

Кусочки закуски выложите на красивое блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!