Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Невозможно представить себе праздничный стол без закусок. Среди них – горячие и холодные, легкие и сложные. А по составу компонентов им нет равных. Это блюдо не дает скучать гостям, когда горячее еще не подано к столу. Под них подается аперитив и ведутся разговоры. А если присутствующие пришли после работы и голодны, то с бутербродами, канапе и рулетиками смогут «заморить червячка».

Готовим рулетики из огурца со слабосоленой семгой:

При необходимости удалим с филе красной рыбы кожу, вытащим кости. Порежем слабосоленую семгу на мелкие кусочки. В глубокой пиале соединим измельченную красную рыбу, мелко порубленную зелень укропа и натуральный йогурт. Добавим по вкусу черный молотый перец и соль, если это необходимо.

Перемешаем смесь ингредиентов до однородной консистенции.

Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. С помощью овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Обсушим овощи от лишнего сока бумажными салфетками, чтобы из огурцов было удобно формировать рулетики.

На каждую пластинку огурца выложим рыбную начинку, оставляя несколько сантиметров от края свободными.

Аккуратно завернем закусочный рулетик из огурца, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все рулетики. Для подачи рулетики из огурца с красной рыбой можно выложить на тонкие ломтики свежего багета или кружочки вареных овощей, например, картофеля или моркови.

Закусочные рулетики со слабосоленой семгой будем подавать сразу после приготовления в качестве легкой закуски.

Приятного аппетита!

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты: 

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления
  • 250 грамм молока
  • 250 грамм минеральной воды
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм семги семги слабосоленой
  • 100 грамм сливочного сыра
  • Укроп по желанию и по вкусу
Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Для ускорения процесса жарки, можно готовить блины на двух сковородках, я справляюсь с одной, так как они жарятся очень быстро, поэтому все происходит оперативно.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 2

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 4

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 5

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 6

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 7

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 8

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 9

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 10

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 11

Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления

Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020: простые и вкусные

Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем, используя миксер, до мягких пиков.
  2. После чего нарезаем петрушку и шпинат. После чего отправляем все в блендер, добавляем соль и муку. Измельчаем эти ингредиенты и добавляем сюда белки.
  3. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Затем смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу подготовленную смесь. Разравниваем по поверхности.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее выпекаться наше изделие буквально 5-6 минут. По истечении нужного времени достаем готовый корж и перекладываем его на фольгу. Снимаем бумагу.
  5. В 2 столовых ложка воды оставляем желатин на 10 минут. После этого нагреваем эту жидкость и полностью растворяем желатин.
  6. Филе лосося нарезаем на маленькие кубики.
  7. В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Солим, перчим и выливаем наш растворенный желатин. Хорошо все снова перемешиваем.
  8. Поверх зеленого коржа выкладываем сливочную массу, а поверх нее — лосось. Хорошо все разравниваем и плотно заворачиваем рулет. После чего убираем в холодильник на 2-3 часа.
  9. По истечении нужного времени разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться мини-оладьи с красной рыбой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.

Напомню, что в прошлый раз я предлагала вам попробовать рулеты из тортильи с курицей и овощами.

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Как ни странно, но огурец сочетается с красной рыбой. Он придаёт блюду свежесть, дает аромат лета и выигрышно смотрится на праздничном столе. Особенно в холодное время года.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Сливочный сыр, в свою очередь, вносит нотку нежности, и также добавляет красок во вкус.

Ингредиенты:

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом
  • Лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

1. Сразу надо проверить рыбу на наличие костей, и при необходимости их удалить. Как правило, косточки попадаются в ребёрной части. После очистки нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.

2. Огурец порезать тонюсенькими пластинами. Сделать такую нарезку при помощи ножа будет сложно. Нарезайте овощерезкой или овощечисткой. Ничего страшного, если некоторые огурчики не сохранять при этом целостность.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

3. Из листа лаваша вырезать большой ровный круг или овал.

4. Плотно смазать сливочным сыром, не задевая при этом края. Если не нашли сливочный продукт, воспользуйтесь творожным.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Далее выложить по всей площади ломтики рыбы и огурца. Край оставить свободным, чтобы было легче его свернуть. Таким образом оформить и другой лаваш.

4. Свернуть заготовку рулетиком и отправить в прохладное место на пару часов. Потом остаётся только всё нарезать и присыпать сверху зеленью.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Наше угощение готово! Можете подавать эту красоту на суд гостям. Хотя я уверена, что оно им обязательно понравится.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Понадобится

  • Огурец — 2 шт;
  • тофу — 150-200 гр;
  • каперсы — по вкусу;
  • оливки — по вкусу;
  • постный майонез — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок.
Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Совет.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Читайте также:  Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»

А вот просто интересный способ сделать вкуснейший оригинальный бутерброд в стиле салата «под шубой». Но рыбу мы прятать не будем, все-таки это основной ингредиент, а положим ее сверху.

Ингредиенты:

  • Французский батон
  • Отварная свекла — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Красная рыба — 150 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезаем на овальные кусочки толщиной в пару сантиметров и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

2. Каждый кусок хорошенечко натираем зубчиком чеснока. Чеснок перед этим натирать или выдавливать не надо он и так неплохо натрется об шершавую поверхность батона.

3. Яйца и свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом слегка подсолив.

4. Намазываем свекольную пасту на батон и раскладываем сверху кусочки малосольной красной рыбы, нарезанной кубиками.

Приятного аппетита!

Очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой (видео)

Каждый из нас знает какую нервотрепку порой вызывает подготовка к Новому году. Кажется, что чем активнее стараешься, тем больше еще остается впереди. Чего только стоит оформление праздничного стола! А ведь хочется не просто все сделать тяп-ляп, а довести все блюда до идеального сочетания вкуса и вида.

Самыми проблематичными считаются в этом плане закуски. Есть столько разновидностей, что хочется попробовать все и сразу, поэтому некоторые просто теряются и не знают, что же именно сделать. Определиться с этим поможет Ольга на своем канале “Уютный уголок”, где она представляет очень вкусный и оригинальный видео-рецепт.

Очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой (видео)

Оформление закуски опять же полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете сделать тосты самой разнообразной формы, какой захотите. Свежая зелень придает сэндвичам очень приятный, свежий аромат, который несомненно вызовет аппетит.