Ветчина в Genshin Impact: рецепты и где взять

От Konstantin 09.12.2018

Куриный террин с ветчиной и фисташками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.

  • Шаг 3.

    Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.

  • Шаг 4.

    Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 5.

    Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.

  • Шаг 6.

    Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.

  • Шаг 7.

    Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.

  • Шаг 8.

    Форму выстелить полосками бекона.

  • Шаг 9.

    Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.

  • Шаг 10.

    Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.

  • Шаг 11.

    Доставать из формы после полного остывания.

Оставить комментарий

Как получить ветчину в Genshin Impact

Чтобы найти ветчину в Genshin Impact, вам нужно отправиться в локацию Мондштадт.

В частности, вы можете купить ветчину в ресторане Мондштадт, поговорив с Официанткой по имени Сара.

Она будет стоить 630 Мора, и вы можете покупать только 10 ветчины ежедневно. В этом ресторане можно купить не только ветчину, но и муку, бекон, колбасу, сахар, соль и другие продукты. Кроме того, вы можете использовать 2 куска сырого мяса и 1 соль, чтобы приготовить ветчину за 5 минут на любой площадке для приготовления пищи.

Читайте также:  Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

Рецепт приготовления террина из курицы

Сначала потребуется снять кожу с курицы, не страшно если она немного порвется.

Затем срезаем куриное мясо со всей курицы по возможности.

Половину куриной грудки нарезаем длинными полосками и замаринуем в смеси соевого соуса и майонеза.

Остальное куриное мясо нарежем крупными кусками, выкладываем на доску, застеленную целлофаном, распределяем на доске равномерно куски курицы и ставим охлаждать в морозилку на 20-30 минут до легкого подмораживания. Это делается для того, чтобы как можно лучше измельчить мясо в фарш.

Перемалываем слегка подмороженное куриное мясо в мелкий фарш. Вместе с курицей можно измельчить и луковицу.

Нарежем мороженое сало очень тонкими полосками.

Для пикантности и красоты я взяла половину острого перца, правда он был у меня из морозилки, возможно частично потерял свою остроту; если вы будете брать свежий перец, возможно потребуется меньше. Его просто мелко порезать.

Смешиваем перемолотый фарш с луком, яйцом, добавляем черный перец, мускатный орех, кориандр, соль. Добавляем холодное молоко, хорошо вымешиваем фарш, и добавляем красный острый перец.

Для запекания лучше взять керамическую форму, но я брала эмалированную, поскольку подходящей по размеру керамической у меня не было.

Дно формы смазываем тонким слоем растительного масла.

Выстилаем форму куриной кожей так, чтобы кожа свисала с бортиков, затем выкладываем половину полосок сала.

Кладем ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованных полосок курицы в одном направлении, снова ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованной курицы и так далее. Накрываем все полосками сала и закрываем куриной кожей.

Закрываем форму фольгой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы курица не прилипла к фольге.

Ставим форму на водяную баню, для этого берем сковороду и наливаем в нее воды, устанавливаем сюда форму с террином.

Ставим все сооружение в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще около 30 минут. Если будет сильно румяниться, прикройте фольгой, но время это нужно выдержать. Я проверяла термометром для мяса, чтобы температура внутри террина достигла не менее 70 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Вяленые помидоры: рецепт приготовления в духовке

Вынимаем террин из духовки, и не вынимая из формы ставим сверху груз. Даем так постоять до остывания, затем кладем в холодильник.

Приготовив этот рецепт — террин из курицы, узнав, что это очень вкусно,  я думаю, вы начнете готовить различные террины на закуску вместо колбасы. Рекомендую также приготовить ветчину из курицы или свинины по рецепту.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы — 800 г мякоти
  • 30-40 г сала несоленого
  • ½ перца красного горького или меньше
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ½ луковицы большой или 1 маленькая
  • соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л майонеза

Для чего нужен террин. Особенности данной посуды

Сегодня, как и два века назад, террин представляет собой продолговатый горшочек с бортиками высотой в 5-7 сантиметров, крышкой и двумя ручками по бокам.

Некоторые современные модели, в отличие от своих предшественников, оснащены еще одной деталью. Производители дополнили террины прессом, который используют в случаях, когда готовят блюда с плотной, единой массой: паштет, суфле, рулет или запеканку. Пресс формирует однородную консистенцию и ровную поверхность этих блюд.

С помощью пресса избавляются от лишнего сока или бульона. Для этого террин извлекают из духовки и переворачивают, держа до тех пор, пока жидкость, выделенная ингредиентами блюда, не сольется через боковые отверстия пресса.

Террин уникален тем, что в нем готовят и горячие, и холодные блюда. Смешав или поочередно выложив в террине ингредиенты, его помещают в духовку или в холодильник – в зависимости от того, какой способ приготовления выбран.

В случае если по рецепту используются готовые, термически обработанные продукты, террин примерно на сутки отправляется на полку холодильника. Блюда с использованием сырого мяса и рыбы готовят в террине на слабом огне в духовке не менее трех часов.

Террин подходит для тушения, жарки и выпекания, но аппетитнее остальных выглядят приготовленные в нем блюда, состоящие из единой, однородной массы продуктов. Такие блюда, как и саму посуду, тоже называют терринами.

Террины подают как холодную закуску или паштет. Их нарезают на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра и аккуратно выкладывают на общее блюдо для сервировки.

Внешне это кушанье походит на лакомый деликатес, тогда как в приготовлении терринов нет ничего сложного, а ингредиенты, входящие в их состав, продаются во всех продуктовых магазинах.

Террины бывают керамические и чугунные. В России данный вид посуды часто используется профессиональными поварами.

Террин из керамики

Террин из чугуна

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:

Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Соль
  • Специи
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой»:

Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»
Ветчина «Купеческая»

Пошаговая инструкция приготовления Террин

Шаг 1

Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем

Шаг 2

Слегка обжариваем с 2-х сторон

Шаг 3

Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой

Шаг 4

Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку

Шаг 5

Доюавляем соль, яйца

Шаг 6

Добавляем сметану

Шаг 7

Выкладываем 1/3 на дно формы

Шаг 8

Отварную говядину, пропускаем через мясорубку

Шаг 9

Солим и формуемв палочку треугольной формы ( можно круглой, квадратной, в виде сердца)

Шаг 10

Клатем посередине.

Шаг 11

Заполняенм немного куриным фаршем, кладем отварную морковь ( можно заменить морковь на др. овощи, например болгарский перец, корнишоны)