5 простых рецептов салата с редиской — ФОТО

Редис – один из самых ранних весенних овощей. Это первая волна витамин в наш организм после долгой и холодной зимы. Как только редис появляется на прилавках, устоять от покупки данного продукта очень сложно. Поэтому хочу рассказать вам, какие салаты можно сделать из редиски.

Что такое сальса в кулинарии

С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.

Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

Салат из редиса. Вкусный рецепт

Разберем с вами как правильно и вкусно приготовить данное блюдо. И для начала совет.

Возьмите на заметку!! Чтобы сохранить овощ свежим, с корнеплодов срезают ботву, затем промывают их в холодной воде и просушивают при комнатной температуре. И только потом овощи складывают в пакет и прячут в холодильник. Так они могут храниться неделю.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить их можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.

Самый простой и вкусный рецепт салата из редиски — это витаминный  с зеленью. Начинаем готовить.

Нам понадобится:

редис мелкий – 200 гр.

Читайте также:  Рецепт Соус зеленый

зеленый лук – 3-4 стебля

листья зеленого салата – 3-4 шт.

соль – 3-4 щепотки

укроп – 0,5 пучка

подсолнечное масло – 10-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.

2. Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его порезав.

3. Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам.

4. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.

5. Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такое блюдо я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.

Совет: если вам не хватает кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Сытные салаты из редиса

Другое дело – сытные варианты с добавлением самых разных ингредиентов. Чаще всего в такие блюда добавляют:

  • Вареные яйца. В качестве варианта можно приготовить на сковороде омлет и порезать его в салат.
  • Мясо и отварные субпродукты. Их можно использовать только охлажденными. В противном случае при перегреве редис перестанет быть хрустящим и потеряет свою остроту.
  • Сыр. Можно использовать плавленный и твердый сыр, но лучше всего с редисом сочетаются моцарелла и брынза.

Все перечисленные ингредиенты можно добавлять в холодные блюда из редиса отдельно или смешивать в любых сочетаниях. Важный нюанс — редис не хранится долго в нарезанном виде и быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому салаты рекомендуется доесть в тот же день, не оставляя в холодильнике более, чем на 12 часов.

С редиской, огурцом, яйцом и помидором

Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.

Состав:

  • креветки — 40 г;
  • килька — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • редис — 50 г;
  • томаты — 300 г;
  • огурцы — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 40 г;
  • зеленый перец — 100 г;
  • салатный листья — 40 г;
  • молоко — 50 мл;
  • белый хлеб — 250 г;
  • зелень;
  • оливки — 50 г.
Читайте также:  Как сделать горчицу в домашних условиях из порошка — 14 рецептов

Описание пошагово:

  1. Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
  2. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
  3. Убираем желтки.
  4. Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
  5. Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
  6. Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
  7. Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
  8. Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилика (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Советы и рекомендации

  • Если вы заправляете салат майонезом, то берите продукт высокой жирности. Иначе салат потечёт и будет иметь непривлекательный вид.
  • Помимо этого невероятно полезного салата из редиски, хотела бы посоветовать вам ещё несколько витаминных блюд. Приготовьте своим любимым на ужин вкуснейший французский салат. И он не оставит никого равнодушным.
  • Ещё хочу поделиться с вами рецептом салата со стеблевым сельдереем. Он содержит много витаминов и минералов, которые способствуют улучшению пищеварения.
  • Или может вам захочется чего-нибудь очень лёгкого и простого, тогда салат из листьев салата то, что вам нужно.
  • И напоследок, не могу не предложить вам интересный и необычный салат с фунчозой.

Я была рада поделиться с вами вариантами салатов из свежей редиски. Надеюсь, они будут вам полезны и порадуют ваших домашних. Пишите в комментариях свои дополнения и рецепты. Приятного аппетита!

Поделиться:

Читайте также:  Как приготовить аджику: секреты и рецепты

«Сальса Верде» — яркий вкус и непревзойденный аромат!

А этот рецепт соуса придумали французы — любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.

«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!
«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!

Состав:

«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!
«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!
  • 12 шт. физалиса либо 5-6 зеленых помидоров;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. перчика «Халапеньо»;
  • ½ части луковицы;
  • 3 ст. бульона куриного;
  • кинза свежая;
  • ½ ч. л. молотого перчика черного;
  • соль;
  • по вкусу орегано.
«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!
«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!

Приготовление:

«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!

Рецепт от Джейми Оливера

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рекомендует подавать этот вкусный соус к горячим запеченным или тушеным основным блюдам. Он отмечает, что сальса отлично сочетается с запахом гриля, вкусом тушеной рыбы, мяса. Попробуйте подать получившуюся овощную приправу к кавказским, японским блюдам из мяса птицы. Гостям придется по нраву сочетание пряной кисловатой курицы терияки и пикантного свежего соуса сальса.

Рецепт от Джейми Оливера
  • Шашлык из баранины
  • Как сажать огурцы в открытый грунт
  • 10 признаков, что у вас начались проблемы с почками
Рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Рецепт от Джейми Оливера
  • спелые томаты – 600 г;
  • чесок – 4-5 зубчиков;
  • свежий кориандр – 15 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перчики халапеньо – 60 г;
  • лайм – 100 г;
  • масло оливковое двойного отжима – 20 мл.
Рецепт от Джейми Оливера

Способ приготовления:

Рецепт от Джейми Оливера
  1. Овощи тщательно промойте проточной водой.
  2. Мелко покрошите томаты, свежий зеленый кориандр, сильно разомните, чтобы смесь дала сок.
  3. Натрите чеснок, халапеньо нарежьте маленьким кубиком, удалив семена; лук измельчите в блендере.
  4. Лайм с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  5. Хорошо перемешайте все компоненты, плотно закройте крышкой, дайте настояться на холоде.
Рецепт от Джейми Оливера

Рецепт от Джейми Оливера

Рецепт от Джейми Оливера

Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов

Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.

Что понадобится:

  • варёная говядина — 120 г,
  • редис — 170 г,
  • яйца — 3 шт,
  • лук зелёный — 0,5 пучка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.

Как готовить

Редис помыть и порезать на мелкие части.

Мясо порезать на меленькие кубики.

Зелёный лук нашинковать.

Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.

Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.