Редис – один из самых ранних весенних овощей. Это первая волна витамин в наш организм после долгой и холодной зимы. Как только редис появляется на прилавках, устоять от покупки данного продукта очень сложно. Поэтому хочу рассказать вам, какие салаты можно сделать из редиски.
Что такое сальса в кулинарии
С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.
- Соус сальса с редисом и томатами …
- Салат Сальса, рецепт с ингредиентами …
- Соус сальса классический в домашних …
Салат с редиской и огурцом
Ингредиенты:
- 300 грамм редиса;
- 100 грамм свежего огурца;
- 100 грамм перьев зеленого лука;
- 100 грамм сметаны;
- петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.
Салат из редиса. Вкусный рецепт
Разберем с вами как правильно и вкусно приготовить данное блюдо. И для начала совет.
Возьмите на заметку!! Чтобы сохранить овощ свежим, с корнеплодов срезают ботву, затем промывают их в холодной воде и просушивают при комнатной температуре. И только потом овощи складывают в пакет и прячут в холодильник. Так они могут храниться неделю.
Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить их можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.
Самый простой и вкусный рецепт салата из редиски — это витаминный с зеленью. Начинаем готовить.
Нам понадобится:
редис мелкий – 200 гр.
зеленый лук – 3-4 стебля
листья зеленого салата – 3-4 шт.
соль – 3-4 щепотки
укроп – 0,5 пучка
подсолнечное масло – 10-15 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.
2. Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его порезав.
3. Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам.
4. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.
5. Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такое блюдо я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.
Совет: если вам не хватает кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.
Сытные салаты из редиса
Другое дело – сытные варианты с добавлением самых разных ингредиентов. Чаще всего в такие блюда добавляют:
- Вареные яйца. В качестве варианта можно приготовить на сковороде омлет и порезать его в салат.
- Мясо и отварные субпродукты. Их можно использовать только охлажденными. В противном случае при перегреве редис перестанет быть хрустящим и потеряет свою остроту.
- Сыр. Можно использовать плавленный и твердый сыр, но лучше всего с редисом сочетаются моцарелла и брынза.
Все перечисленные ингредиенты можно добавлять в холодные блюда из редиса отдельно или смешивать в любых сочетаниях. Важный нюанс — редис не хранится долго в нарезанном виде и быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому салаты рекомендуется доесть в тот же день, не оставляя в холодильнике более, чем на 12 часов.
С редиской, огурцом, яйцом и помидором
Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.
Состав:
- креветки — 40 г;
- килька — 50 г;
- морковь — 50 г;
- редис — 50 г;
- томаты — 300 г;
- огурцы — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- ветчина — 40 г;
- зеленый перец — 100 г;
- салатный листья — 40 г;
- молоко — 50 мл;
- белый хлеб — 250 г;
- зелень;
- оливки — 50 г.
Описание пошагово:
- Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
- Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
- Убираем желтки.
- Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
- Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
- Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
- Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
- Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.
Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом
На 2 порции салата вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилика (если есть).
Приготовление:
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Советы и рекомендации
- Если вы заправляете салат майонезом, то берите продукт высокой жирности. Иначе салат потечёт и будет иметь непривлекательный вид.
- Помимо этого невероятно полезного салата из редиски, хотела бы посоветовать вам ещё несколько витаминных блюд. Приготовьте своим любимым на ужин вкуснейший французский салат. И он не оставит никого равнодушным.
- Ещё хочу поделиться с вами рецептом салата со стеблевым сельдереем. Он содержит много витаминов и минералов, которые способствуют улучшению пищеварения.
- Или может вам захочется чего-нибудь очень лёгкого и простого, тогда салат из листьев салата то, что вам нужно.
- И напоследок, не могу не предложить вам интересный и необычный салат с фунчозой.
Я была рада поделиться с вами вариантами салатов из свежей редиски. Надеюсь, они будут вам полезны и порадуют ваших домашних. Пишите в комментариях свои дополнения и рецепты. Приятного аппетита!
- Салат из редиски с майонезом — рецепт с …
- Салат из ревеня с редиской. Рецепт с …
- Жареная редиска — пошаговый рецепт с …
Поделиться:
«Сальса Верде» — яркий вкус и непревзойденный аромат!
А этот рецепт соуса придумали французы — любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.


Состав:


- 12 шт. физалиса либо 5-6 зеленых помидоров;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 шт. перчика «Халапеньо»;
- ½ части луковицы;
- 3 ст. бульона куриного;
- кинза свежая;
- ½ ч. л. молотого перчика черного;
- соль;
- по вкусу орегано.


Приготовление:

Рецепт от Джейми Оливера
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
- Предназначение: соус.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.

Знаменитый телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рекомендует подавать этот вкусный соус к горячим запеченным или тушеным основным блюдам. Он отмечает, что сальса отлично сочетается с запахом гриля, вкусом тушеной рыбы, мяса. Попробуйте подать получившуюся овощную приправу к кавказским, японским блюдам из мяса птицы. Гостям придется по нраву сочетание пряной кисловатой курицы терияки и пикантного свежего соуса сальса.

- Шашлык из баранины
- Как сажать огурцы в открытый грунт
- 10 признаков, что у вас начались проблемы с почками

Ингредиенты:

- спелые томаты – 600 г;
- чесок – 4-5 зубчиков;
- свежий кориандр – 15 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перчики халапеньо – 60 г;
- лайм – 100 г;
- масло оливковое двойного отжима – 20 мл.

Способ приготовления:

- Овощи тщательно промойте проточной водой.
- Мелко покрошите томаты, свежий зеленый кориандр, сильно разомните, чтобы смесь дала сок.
- Натрите чеснок, халапеньо нарежьте маленьким кубиком, удалив семена; лук измельчите в блендере.
- Лайм с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
- Хорошо перемешайте все компоненты, плотно закройте крышкой, дайте настояться на холоде.



Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов
Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.
Что понадобится:
- варёная говядина — 120 г,
- редис — 170 г,
- яйца — 3 шт,
- лук зелёный — 0,5 пучка,
- укроп свежий — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.
Как готовить
Редис помыть и порезать на мелкие части.
Мясо порезать на меленькие кубики.
Зелёный лук нашинковать.
Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.
Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.