7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

А вы уже пробовали приготовить ароматный уксус своими руками? НЕТ? Очень зря!

Как посолить чеснок в домашних условиях

Этот метод удобен тем, что отличается простотой приготовления и минимальным набором компонентов.

Как посолить чеснок в домашних условиях
Как посолить чеснок в домашних условиях

Ингредиенты:

Как посолить чеснок в домашних условиях
Как посолить чеснок в домашних условиях
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 30 гр (разрешается дозу увеличить).
Как посолить чеснок в домашних условиях
Как посолить чеснок в домашних условиях

Как засолить чеснок на зиму:

Как посолить чеснок в домашних условиях
Как посолить чеснок в домашних условиях
  1. Головки чеснока разбираются на зубки, удаляется кожица.
  2. Подготовленный продукт взвешивается для определения необходимого количества соли, режется на кусочки.
  3. Чесночные кубики перемешиваются с солью в установленном соотношении, раскладываются в чистые баночки небольшого объема. При этом укладывать рекомендуется как можно плотнее. Верх покрывается тоненьким соляным слоем.
  4. Банки плотно закрываются, хранятся в прохладном месте.
  5. Применять можно для любого блюда, даже если его необходимо просто сделать соленым. А если есть необходимость придать еде пикантный запах свежего чесночка, то ее необходимо сначала слегка посолить, а перед подачей к столу заправить соленым чесноком.
Как посолить чеснок в домашних условиях
Как посолить чеснок в домашних условиях

Как посолить чеснок в домашних условиях
Как посолить чеснок в домашних условиях

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом

Перед приготовлением все ингредиенты обрабатывают, тару моют и стерилизуют. Закупоривают продукт быстро, чтобы предотвратить попадание посторонних примесей, способных навредить и испортить вкус.

С морковью и уксусом в банках

Для приготовления этого простого блюда из овощей понадобятся только капуста и морковь. Обязательно потребуется маринад, доведенный до состояния кипения. Ингредиенты не размякнут и не сварятся. Наоборот, такой способ маринования сделает засолку хрустящей и сочной.

Замена заливки на холодную приведет к существенному увеличению сроков приготовления.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом

Компоненты из расчета на 3-литровую банку:

  • 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 250 г моркови;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. с горкой соли.
  • 0,25 ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют и мелко шинкуют, как для традиционного квашения.
  2. Морковь измельчают на крупной терке движениями сверху вниз. Это способствует получению ровных красивых кусочков, что придаст аппетитный вид готовому блюду.
  3. В глубокой таре подготовленные овощи перемешивают до однородного состояния. Их не переминают, сок капуста пустить не должна.
  4. Полученную массу перемещают в простерилизованную банку, укладывая так, чтобы не образовывались пустоты.
  5. Для приготовления маринада в кастрюле смешивают воду, растительное масло, 9% уксус, соль и сахар.
  6. Емкость ставят на плиту и доводят до кипения, перемешивая содержимое до полного растворения.
  7. Полученный горячий маринад постепенно заливают в банку с овощами. Делают это медленно, чтобы не лопнуло стекло. Рассол должен покрыть капусту целиком.
  8. Далее банку закрывают капроновой крышкой и на 12 часов оставляют овощи пропитываться жидкостью при комнатной температуре.
  9. Полученный хрустящий салат хранят в холодильнике не дольше полугода.

С уксусом и маслом

Для этого рецепта лучше запастись капустой поздних сортов. Выбирают твердые и плотные кочаны. Молодые овощи быстро размягчатся и потеряют свою хрусткость. Горячий маринад в этом рецепте обладает особым ароматом благодаря букету специй.

Ингредиенты:

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
  • 2 кг белокочанной капусты зимних сортов;
  • 5 шт. моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 175 мл подсолнечного масла;
  • 165 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 средних листа лавра;
  • 20 горошин черного перца;
  • 155 мл столового уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочан шинкуют.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Овощи укладывают в эмалированную емкость.
  4. Чеснок очищают, предварительно поместив на 10 минут в прохладную воду. Режут тонкими кольцами, добавляют в общую массу.
  5. Руками перемешивают до однородности. Не давят, пытаясь пустить сок из капусты.
  6. Полученную массу перекладывают в емкость, где она будет мариноваться, и уплотняют грузом.
  7. Для приготовления рассола в отдельную кастрюлю выливают воду и растительное масло, добавляют соль, лавровый лист, сахар и перец.
  8. Жидкость перемешивают, доводят до кипения, добавляют уксус, выключают огонь и заливают овощи маринадом.
  9. Заготовку вновь помещают под груз так, чтобы рассол полностью покрывал все компоненты и оставляют на пропитку при комнатной температуре на 14 часов.
  10. Хранят продукт в холодильнике или подвале, закупорив капроновой крышкой.

С петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 большая белокочанная капуста;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • смесь перцев по вкусу.
Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

Способ приготовления:

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
  1. Кочан режут на 4 части и удаляют кочерыжку. Затем каждый кусок разделяют напополам и разбирают на листья.
  2. Морковь измельчают кружочками.
  3. Чеснок чистят, а петрушку промывают холодной водой и разделяют на соцветия, удаляя стебли.
  4. В подготовленную стеклянную банку выкладывают слой капусты, сверху морковь, чеснок и петрушку. Приминают рукой.
  5. Так тару заполняют до верха.
  6. В отдельной кастрюле соединяют все компоненты для маринада, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
  7. Овощи заливают полученным рассолом так, чтобы он покрыл весь салат.
  8. Остаток жидкости не выливают — через сутки уровень маринада опустится и придется доливать.
  9. Банку накрывают обычной капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник или подвал.

Не используйте для перемешивания овощей какие-то дополнительные приспособления. Они вызовут выделение сока, что для рецепта нежелательно.

Наш рецепт

3 часа Нарезаем капусту мелкой ровной стружкой и складываем в широкую удобную тару. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тмин. Хорошо перемешиваем все, но делаем это аккуратно. Мять овощи не надо, чтобы в итоге они остались хрустящими. Готовим маринад. В горячей воде растворяем соль, сахар. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения, выключаем огонь и вливаем столовый уксус. Выкладываем все в удобную тару для приготовления. Заливаем приготовленным горячим маринадом. Накрываем кастрюлю пологой тарелкой и устанавливаем гнет. Он не должен быть очень тяжелым, нужно просто добиться, чтобы капуста была вся в рассоле. Оставляем ее в таком виде на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем в банки для хранения. Наше кушанье готово! Можно его подавать к столу и складывать в трехлитровые банки для хранения. Будем хранить заготовки в банках под капроновыми крышками в прохладном месте. Если такой возможности нет, то лучше банки закатать жестяными крышками.

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Рецепты закусок

Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.

Рецепты закусок

Закуска универсальная

Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • сыр мягкий – 200 г;
  • чеснок – пара крупных зубчиков;
  • свежая зелень и зеленый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.
Рецепты закусок

Приготовление закуски с чесноком:

  1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
  6. Смесь равномерно размазывается.
  7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
  8. Готовый рулет подают порционно.
Рецепты закусок

Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

Рецепты закусок

Потребуется:

  • 5 или 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.
Рецепты закусок

Картофель варят в мундире и чистят еще растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается. Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидорные кружочки

Рецепты закусок

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

  • пара мясистых спелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.
Рецепты закусок
  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

Фаршированное яйцо

Рецепты закусок

Потребуется:

  • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
  • мягкий сыр 300 г;
  • чеснок – 3 или 4 дольки;
  • немного укропа.
  1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.

Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Мочеполовая система » Простатит » Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Читайте также:  Как выбрать уксус: от спиртового до малинового

Как лечить заболевание

Под народными средствами лечения простатита чесноком подразумевается приготовление из него настоев и отваров, а также прием в сыром виде. Для предотвращения такого заболевания необходимо каждый день употреблять несколько зубчиков в свежем виде.

Поскольку продукт содержит фитонциды, у мужчин нормализуется потенция и укрепляется иммунная система. Его можно добавлять в приготовление различных блюд и одновременно лечится. После употребления данного растения нормализуется кровообращение и работа предстательной железы.

Для того, чтобы вылечится чесноком дома, необходимо набраться терпения. Лечение может занять несколько месяцев.

Состав, польза и вред яблочного уксуса с чесноком и медом

Рецепт уксуса из яблок с чесноком и медом известен с древности (3 в. до н.э.) Это народное средство называют эликсиром молодости, источником здоровья, бодрости и энергии, и не зря.

Каждый компонент – уксус, мед и чеснок, – в его составе по-своему полезен. В сочетании они превращаются в мощное тонизирующее, очищающее, противовоспалительное и антисептическое средство с умеренным обезболивающим эффектом.

В процессе приготовления важно соблюдать пропорции, чтобы компоненты дополняли друг друга, а не заглушали.

Мед смягчает агрессивность уксусной кислоты. А уксус в свою очередь улучшает усваивание полезных веществ из меда и чеснока. Рецепты правильного приготовления настойки приводятся ниже. Узнаем в деталях, что полезного содержит каждый из компонентов настойки.

Кладезь витаминов и минералов, в уксусной эссенции их содержится 27. Что здесь есть:

  • витамины С, Е, группы В, А, РР;
  • железо, цинк, калий, кальций, бор, сера, йод, магний, марганец;
  • растительную клетчатку;
  • уксусную, яблочную, лимонную, щавелевую, молочную кислоты.

Уксус стимулирует пищеварение, улучшает выработку ферментов, засчет чего происходит интенсивное очищение кишечников и сосудов.

Вещество оказывает мягкое желчегонное действие, в то же время он восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает брожение и загнивание остатков пищи.

Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Кислоты растворяют жиры, а витамины, минералы и клетчатка насыщают ткани необходимыми питательными веществами. Приготовленный в домашних условиях яблочный уксус без дрожжей очищает и омолаживает организм, налаживая метаболические процессы.

Обладает раздражающими, антибактериальными свойствами. Обеспечивают их преимущественно фитонциды.

Огородный овощ с резкими, специфическим запахом и острым вкусом уничтожает бактерии, паразитов, чистит сосуды, укрепляет их стенки.

В определенных дозировках чеснок благотворно влияет на артериальное давление и работу сердца, повышает иммунитет, помогает удалить из организма гельминтов и вредный холестерин.

Природный антисептик и иммуномодулятор. В нем также содержится группа микроэлементов, необходимых человеку для поддержания обменных процессов и обновления клеток:

  • витамины и минералы;
  • фруктоза и глюкоза;
  • углеводы;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • фитонциды.

Мед способен подавлять рост патогенной микрофлоры, ускорять регенерацию клеток. Он наполняет энергией, повышает работоспособность, помогает справиться с депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Если соединить три компонента, получается универсальное средство, которое подойдет взрослым и детям для наружного или внутреннего применения в профилактических или лечебных целях.

Больше о пользе яблочного уксуса с чесноком и продуктами пчеловодства рассказывает видео.

При каких заболеваниях помогает

Смесь уксуса, чеснока и меда обладает выраженными антисептическими, тонизирующими, энергетическими свойствами. Это средство в первую очередь полезно при патологиях, сопровождающихся воспалительными процессами:

  • любые простудные заболевания вирусного происхождения;
  • инфекционные заболевания дыхательных путей, в том числе бактериальная ангина;
  • гастрит, холецистит, панкреатит, пиелонефрит, цистит;
  • варикоз, атеросклероз, тромбофлебит;
  • простатит, аденома – воспаление репродуктивных органов и пр.

Также настойка насыщает организм микроэлементами, глюкозой, фруктозой, аминокислотами, что способствует обновлению и омоложению.

Смесь полезна при упадке сил и общем ослаблении организма после тяжелой болезни или хирургического вмешательства.

И, наконец, ее можно принимать в профилактических целях обще-оздоровительными курсами для предупреждения вирусных инфекций в межсезонье или при склонности к каким-либо патологиям.

Как принимать яблочный уксус, мед и чеснок

Перед тем как выпить состав, его необходимо тщательно взболтнуть. Для сохранения полезных свойств на несколько дней нужно использовать только чистую посуду. Не желательно добавлять в смесь из меда, чеснока и яблочного уксуса другие компоненты, не указанные в рецептах. Иначе средство потеряет все целебные свойства.

Перед употреблением тщательно взболтайте смесь. Чтобы она сохраняла полезные свойства в течение нескольких дней, пользуйтесь чистой посудой. Не смешивайте настойку из чеснока, меда и яблочного уксуса с другими продуктами, потому что ее лечебные свойства исчезнут. Формируйте позитивный настрой — положительные аффирмации ускоряют выздоровление.

От простуды

Для приготовления используйте непастеризованный мед. Он эффективен против ларингитов, синуситов, ангины, бронхита. Для лечения медом, чесноком, яблочным уксусом убедитесь, что болезнь не перешла в тяжелую форму — пройдите предварительно обследование в больнице.

Как приготовить: Выдавите сок из чеснока — его количество будет равно 1 ст. л. Растворите мед в воде. Смешайте с чесночным соком. Влейте яблочный уксус. Держите на водяной бане лекарство в течение 10 минут. Не позволяйте составу закипеть, иначе он потеряет свои полезные свойства. Сколько настаивать мед, яблочный уксус, чеснок после приготовления, зависит от густоты смеси (на ее остывание уходитминут).

Как принимать яблочный уксус, мед и чеснок

Как использовать: Растворите 2 ст. л. смеси в 1 стакане теплой кипяченой воды. Пейте лекарство 3 раза в день заминут до еды. Длительность курса лечения — 15 дней.

Читайте также:  6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

Результат: Легко отходит мокрота, исчезают боли в переносице и выделения из носа. Пропадает краснота в горле. Смесь укрепляет иммунитет, формирует мощный защитный барьер, сдерживает натиск вирусов и болезнетворных бактерий.

Для сосудов

Пользу яблочного уксуса, меда и чеснока вы почувствуете уже после 2-3 приемов. Фитонциды проникают в кровь, уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии. Напиток очищает сосуды от холестерина, нормализует уровень полезной микрофлоры. Смесь укрепляет миокард, исчезают проблемы с давлением.

  1. Гречишный мед — 1 стакан.
  2. Яблочный уксус — 1 стакан.
  3. Чеснок — 10 зубчиков.

Как приготовить: Компоненты смешайте и взбейте в блендере.

Как использовать: Растворите 1-2 ч. л. лекарства в 300 мл кипяченой воды и пейте лекарство утром натощак. После приема средства не ешьте в течение 2 часов.

Результат: Смесь улучшает реологические свойства крови, регулирует процесс ее свертываемости, нормализует венозный отток. Больше не беспокоят спазмы сосудов. Исчезает слабость и чувство хронической усталости, сонливость, апатия.

Для похудения

Смесь меда, чеснока и яблочного уксуса активизирует процесс сжигания жира. Она стимулирует защитные силы организма, очищает его от продуктов распада, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. С потерей килограммов к вам придет чувство уверенности в себе. Кардинальные перемены во внешности произойдут уже после 3-4 недель приема лекарства.

Как принимать яблочный уксус, мед и чеснок
  1. Натуральный мед — 1 стакан.
  2. Яблочный уксус — 1 стакан.
  3. Чеснок — 6 зубчиков.
  4. Кипяченая вода — 1 стакан.

Как приготовить: Приготовьте смесь чеснока, меда и яблочного уксуса в блендере. Влейте в нее воду, размешайте.

Как использовать: Добавляйте 1 ст. л. средства в 1 стакан кипяченой воды. Выпивайте настойку за 20 минут перед каждым приемом пищи.

Результат: Каждую неделю вы будете терять от 300 до 500 гр. лишнего веса. Если прием состава из меда, чеснока и яблочного уксуса вы совместите с щадящей диетой, то этот показатель возрастет до 1-2 кг в неделю. Быстрое похудение навредит организму.

Видео-рецепт яблочного уксуса в домашних условиях

Этот вариант яблочного уксуса мало чем отличается от предыдущих способов. В видео подробно описан процесс на основе сахара и без дополнительных элементов закваски.

Особых сложностей в приготовлении нет. Главное, если используете садовые фрукты, тогда удалите всю гниль, а у магазинных продуктов тщательно смойте воск со шкурки, чтобы не появилась плесень на составе.

Как видите, есть масса способов для приготовления подобного продукта. Не обязательно быть профессионалом на кухне, чтобы сделать органический продукт. Главное в данном случае – запастись терпением.

Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов тоника. Благодаря простым и проиллюстрированным рецепта вы сможете правильно выполнить все шаги и с первого раза получить такую заправку.

Рецепт Имбирно-чесночная паста

Вот, собственно, и он — собственной персоной. Корень имбиря. Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.

Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить. Пока вы это всё чистите, я проведу небольшой ликбез о свойствах имбиря:

В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний — от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное — еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. После такого вступления процесс чистки, думаю, пойдёт веселее