8 рецептов ароматного сырного соуса

Сырные шарики с крабовыми палочками – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного). Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку.

Острый крабовый дип-соус

Виктория2019-12-28T22:24:56+03:00

Закуски дип, запеканки, краб, крекеры, сыр, хлеб, чеснок

Этот густой сырный дип-соус с кусочками крабового мяса, сладким запеченным чесноком и вустерским соусом можно есть, обмакивая в него крекеры или подсушенные кусочки питы.

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 960 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мяса гигантского краба без панциря
  • 1 ст. натертого сыра пеппер джек
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 5-6 запеченных зубков чеснока или 2 измельченных зубка
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соуса с острым перцем
  • 2 ст. л. свежего сока лимона или лайма
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Соль и перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сложите все ингредиенты в форму для запеканки и осторожно, но тщательно перемешайте. Запекайте в течение 40 мин. Подавайте горячим с крекерами или подсушенными кусочками хлеба.

Биск из креветок

Если в вашем меню часто присутствуют блюда из креветок, то вам обязательно надо научиться готовить креветочный биск. Секрет в том, что на него требуется много панцирей от креветок. Вам понадобятся:

  • панцири – все, что получите с 1 кг креветок;
  • мелкие креветки – 500 грамм (ничего не убираем, используем полностью);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки (20%) – 350 мл;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • коньяк – 50 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кайенский перец – небольшая щепотка;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

Биск из креветок
  1. Панцири промываем, сушим. Все овощи чистим, нарезаем крупными частями, складываем вместе с панцирями и обжариваем в оливковом масле. Жарим 5 минут на большом огне.
  2. Разбираем мелкие креветки. Мясо откладываем в миску, панцири и головы запекаем на сухом противне в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Когда панцири и головы запекутся, приступаем к волшебству. Сбрызгиваем их коньяком и поджигаем. Ждем, когда коньяк полностью сгорит.
  4. Берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренные ингредиенты.
  5. Запеченные панцири засыпаем в чашу блендера, взбиваем.
  6. Теперь все соединяем, заливаем 2 стаканами воды, доливаем вино, кладем томатную пасту, увариваем 2 часа. Затем процеживаем, выдавливая из состава весь «сок».
  7. В полученный бульон добавляем сливки, мясо креветок, специи. Снова взбиваем в блендере. Пусть масса немного настоится. Все, наш креветочный биск готов.

Точно так же можно готовить соус биск не только из креветочных панцирей, но и из других видов ракообразных.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде 

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сырf;
  • 2 куpиный яйцa;
  • 2 лoжки ст. смeтаны;
  • 2 зубчикa чеснoка;
  • 80 г муки;
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр:  В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Крабовые палочки – 70 г
  • Укроп свежий – несколько веток
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
Сырные шарики с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Для того, чтобы измельчить продукты, я использовала мелкую терку. Итак, первым натерла плавленый сыр (я брала сырок со сливочным вкусом). Мелко нарезала сочный толстокорый болгарский перец (в сочетании с сыром и крабовыми палочками получается очень вкусно, так что перец тут как нельзя кстати).
  2. Затем натерла твердый сыр. Пустила на терку крабовые палочки. Мелко нарезала свежий укропчик. Чуть подсолила, добавила майонез, перемешала. Майонеза сразу много не добавляйте, сырно-крабовый «фаршик» должен быть довольно-таки тугим, чтобы шарики хорошо потом лепились и держали форму. Влажными руками сформировала небольшие по размеру шарики.
  3. Выложила на тарелку. Вот и все, простая и вкусная закуска — сырные шарики с крабовыми палочками — готова!
  4. Есть их лучше сразу – свежими. Если же они готовятся заранее, то после того, как вы их сформировали, лучше сразу же их поставить в холодильник, в отделение с 0оС, чтобы они не потеряли своей формы.

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Время готовки: 10  минут

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Время приготовления: 5 минут

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Порций – 14 шт.

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
  3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
  4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
  5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
  6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

Вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст.л;
  • Укроп измельченный — 50 г.
Сырные шарики с семгой

Приготовление:

  1. Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
  2. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
  5. Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
  6. Обваляйте со всех сторон в укропе. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Метки

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

© Depositphotos

А как же любители более пикантных вкусов? Им мы предлагаем два варианта необычных «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек.

© Depositphotos

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Оригинальная и легкая закуска украсит любой праздничный стол, а внутри некоторых шариков настоящих гурманов ожидает приятный сюрприз.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Куриные «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • 2 яйца для панировки
Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе и крабовые палочки через мясорубку.

  2. Натри на крупной терке сыр.
  3. Смешай подготовленные ингредиенты в миске, добавь яйцо и предварительно растопленное сливочное масло.

  4. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо вымешай фарш.
  5. Взбей в отдельной миске два яйца.
  6. Сформируй из фарша небольшие шарики. Смочи их в яйцах и обваляй в сухарях.

  7. Обжарь в масле до золотистого цвета.
  8. Закуска из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

Праздничный стол сегодня просто невозможно представить без закусок и салатов с крабовыми палочками.

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Если ты не очень доверяешь покупным полуфабрикатам, «Так Просто!» знает, как приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты для сырной основы

  • 70 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо, посоли.

  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  5. Красную рыбу нарежь кубиками.
  6. Натри на средней терке крабовые палочки.

  7. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не приобретет консистенцию, подходящую для формирования шариков.
Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Добавляя в универсальную сырную основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, можно получить целый спектр ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.
Сливочно-сырный соус с луком

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Читайте также:  10 отличных рецептов сытной грибной икры

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.