Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Апельсиновый соус к мясу
Этот рецепт соуса нейтральный. Он подходит к свинине, телятине, говядине и другим видам мяса. Также хорошо сочетается и с птицей. Обратите внимание, данный соус довольно густой, так что он не будет, как вода, растекаться по тарелке.
Пошаговый рецепт:
- Апельсиновый соус рецепт домашний
- Апельсиновый соус — пошаговый рецепт с …
- Апельсиновый соус рецепт с фото
- Апельсиновый соевый соус — рецепт …
- Снимите с апельсина цедру и измельчите ее. Избегайте белой прослойки под кожицей. Выдавите из цитруса сок.
- Яичные желтки тщательно взбейте миксером. В процессе взбивания добавляйте к ним понемногу свежевыжатый сок лимона и соль. Соли можно брать больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Тонкой струйкой влейте к желткам апельсиновый сок, добавьте цедру, черный перец и горчицу. Тщательно вымесите все до однородности.
- Сливочное масло расплавьте, влейте в соус. Еще раз взбейте его миксером.
Из дополнительных ингредиентов, которые подойдут к этому соусу, – корица, гвоздика и сушеная зелень.
Вишневый соус
Ингредиенты:
- 250 гр. вишни;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. воды;
- 20 гр. зелени (петрушки или кинзы);
- 2 ч.л. коньяка/водки;
- по вкусу — молотый черный перец и соль.

Приготовление:
- Свежую вишню моем, освобождаем от косточек, выкладываем на сковородку и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и добавляем сахар, чтобы ягоды пустили сок. Тушим 5-10 минут и разминаем вилкой.
- Зелень моем, мелко рубим.
- Крахмал растворяем в воде, вливаем в него коньяк.
- Коньячную смесь добавляем в вишню, что томится на сковородке, всыпаем в зелень и через минуту снимаем с огня.
- Потрясающий вишневый соус готов! Охлаждаем и подаем с мясом.
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
для тефтелей
-
куриное филе – 600 — 700 г.
-
лук – 1 шт.
-
геркулес – 6 -7 ст.л.
-
соль, перец по вкусу
-
паприка – 0,5 ч.л.
для соуса:
-
мед – 1 ст.л.
-
винный или яблочный уксус – 0,5 ст.л.
-
апельсин – 1 шт.
-
томатный соус – 250-300 мл
-
соль, карри
Поясню, что можно использовать не только куриный фарш, но и мясной, однако в мясной фарш нужно будет добавить яйцо. Куриный фарш отлично держит форму и без яйца.
Томатный соус можно быстро приготовить из томатной пасты – рецепт здесь.
Приготовление:
- Заливаем геркулес горячей водой, чтобы покрыть поверхность. Накрываем геркулес блюдцем или крышкой и даем постоять, впитать влагу.
- Из куриного филе готовим фарш: пропускаем филе через блендер вместе с луком. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем паприку.
- После добавляем остывший геркулес, хорошо все перемешиваем.
- Приступаем к соусу. В сотейник кладем мед, вливаем уксус и сок апельсина, нагреваем до получения однородной массы, чтобы мед растворился. Также хорошо добавить мякоть апельсина, оставшуюся после того, как выжали сок, в виде небольших кусочков.
- Добавляем теперь томатный соус, доводим до кипения, кладем карри и соль по вкусу, если требуется.
- Формируем мокрыми руками тефтели, складываем их в сотейник с соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. В процессе тушения тефтели нужно перевернуть.
- Готовые тефтели подаем горячими к столу с любым гарниром.
Рецепт тефтелей прост, как вы убедились, но необычный томатно-апельсиновый соус делает это блюдо интересным и придает ему оригинальный и даже изысканный вкус.
Такой соус можно готовить отдельно. Он создаст более сложный и интересный вкус, прекрасно дополнит собой любое блюдо – котлеты, макароны, рис, запеченное мясо и т.д. – с ним все будет вкусно.
Тефтели можно готовить с самыми разными наполнителями, например, «Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой» или «Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьями»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Апельсиновый соус — лучшие рецепты
Рецепт 1: Апельсиновый соус к рыбным блюдам
Предназначен для рыбы и морепродуктов. Соус вырисовывает удивительную композицию в сочетании с рыбным блюдом, особенно тушеным или запеченным в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- два свежих апельсина
- три ложки (столовые) сухого белого вина
- стол. ложка хрена
- щепотка соли
- по вкусу сахар
Способ приготовления:
Выжимаем сок из плодов. Цедру одного лимона измельчаем на мелкой терке. Смешиваем сок, цедру, тертый хрен, сухое вино. По вкусу добавляем соль и сахар (можно мед). Перемешиваем и подаем к рыбе (морепродуктам) в свежеприготовленном виде, пока ингредиенты не лишились своего первозданного вкуса.
Рецепт 2: Апельсиновый соус к рыбным блюдам (вариант второй)
Более «возвышенный» и универсальный вариант приготовления соуса. Хорошо сочетается как с отварной, так и жареной рыбой. Готовится заправка не более двадцати минут, а результат – поистине восхитительный, достойный наивысшей похвалы. Намечается застолье? Тогда самое время удивить гостей запеченной рыбкой, а к ней, естественно, подать этот соус.
ADVERTISEMENT
Ингредиенты:
- два апельсина
- одна маленькая луковица
- две ст. ложки сливок
- две ст. ложки масла сливочного
- две л. муки
- несколько капель апельсинового ликера
- по вкусу белый, красный перец и соль
Способ приготовления:
Снимаем цедру, измельчаем ее на крупной терке и откладываем в сторону. Из плодов выжимаем сок, который процедим с помощью чистой марли (или специальных кухонных приспособлений). Сливочное масло растопим на сковороде и до золотистой корочки поджарим на нем мелконашинкованную луковицу. После чего к луку аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая. Вливаем сливки, сок и ликер, не забывая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Тушим соус на медленном огне около 15 минут. За пять минут до готовности добавляем цедру, щепотку соли и по вкусу красный, белый перец.
- Рецепт имбирно-апельсинового соуса к …
- Апельсиновый соус. Рецепт. Как …
- Апельсиновый соус рецепт домашний
- Как приготовить апельсиновый соус …
Рецепт 3: Апельсиновый соус к мясным блюдам
Нижеописанный рецепт апельсинового соуса является универсальным и подходит к любому виду мяса, в том числе и птице. Соус в итоге получается достаточно густым, он придаст вашей запеченной утке или свиной ножке элемент оригинальности и яркой индивидуальности.
Ингредиенты:
ADVERTISEMENT
- один апельсин
- четыре сырых желтка
- одна ложка лимонного сока
- 100 гр. мягкого масла сливочного
- по вкусу соль
- по вкусу горчица, молотый перец
Способ приготовления:
Сок из апельсина отжимаем, цедру (без белой мякоти) измельчаем. Яичные желтки взбиваем миксером, постепенно добавив ложечку лимонного сока и соль. Затем аккуратно струйкой вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. В конце добавляем измельченную цедру, перец, горчицу, влить растопленное сливочное масло. Повторно все взбиваем и подаем к горячему мясному блюду. По желанию в соус можно добавить чуточку хрена, корицы, гвоздики или сухой ароматной зелени, измельченной в порошок.
Рецепт 4: Десертный апельсиновый соус
Десертный апельсиновый соус целесообразно подавать со сладкой стряпней: оладьями, блинчиками, вафлями, кексом, бисквитом, печеньем и т.д. Готовится он невероятно быстро, впрочем, так же как и съедается.
Ингредиенты:
- два апельсина
- две-три стол. ложки меда
- 250 мл апельсинового ликера
- 20 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Подтаявшее при комнатной температуре масло смешиваем с медом и подогреваем компоненты на несильном огне до растапливания. Далее в массу вливаем ликер, свежевыжатый апельсиновый сок (из 2-х плодов) и измельченную цедру (с одного плода). Варим при слабом бурлении около четырех, пяти минут. После чего апельсиновый соус остужаем и подаем к столу, например, к горячим блинчикам. Вкусняшка!
Апельсиновый соус – лучшие рецепты для блюд
Мясным блюдам оранжевый и свежий соус из апельсинов придаст невероятную пикантность. Вашему вниманию представляется универсальный рецепт приправы из этого экзотического и уже привычного фрукта.
Как приготовить знаменитый апельсиновый соус к мясу птицы, кролика, свинины, телятины или к рыбе?
Для его приготовления берут:
- 1 плод цитруса и 4 желтка,
- 1 ст. л. сока лимона и 100 г масла, специи – по вкусу.
- Цедру фрукта следует измельчить, сок отжать,
- белки – ингредиенты взбить миксером в крутую пену, по ложке добавляя сок лимона и соль,
- затем перемешать все эти компоненты.
- После добавить горчицу и масло – все взбивают до однородной массы.
Рецепт универсален и подойдет к любому мясу, придав ему неповторимый вкус.
Второй вариант – более простой, но сочетать его можно как с мясом, так и с рыбой.
Для его приготовления берут:
- 1 литр фреша из плодов апельсина;
- 100 г меда;
- 50 г уксуса;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.
По этому рецепту
Апельсиновый соус к птице
Апельсиновый соус к птице – идеальный вариант. Подойдет апельсиновый соус для курицы, индейки или же утки. Сочный и ароматный, он придаст мясу неповторимый по своим характеристикам вкус и аромат.
Процесс приготовления его прост:
- для рецепта берут 2 плода среднего размера апельсинов, 2 ч. л. меда и уксус, лимонный сок, специи – по собственному усмотрению.
- Плоды цитрусового фрукта просто обдают кипятком, отжимают сок, а цедру проваривают на огне минут 10–15.
- Все компоненты смешивают, добавляют соль и сахар, после еще проваривают на медленном огне минут 10 до загустения.
Для мяса птицы – соус, приготовленный на основе сока с апельсином – прекрасный вариант.
Готовим приправу к рыбе
Апельсиновый соус к рыбе – прекрасный вариант для тех, кто любит ее, но не переносит характерный аромат. Сам же соус создаст прекрасную композицию с рыбой, в особенности если последняя запекается в духовке или же тушится.
Как приготовить апельсиновый соус для рыбы?
Нужно взять 2 плода апельсина и 1 среднего размера луковицу, по 2 ст. л. жирных сливок и масла, крахмала для густоты, 1 ч. л. апельсинового ликера, хрен и перец, соль по своему вкусу.
- Готовим универсальный рецепт просто: прежде всего, стоит очистить апельсин от верхней кожуры, отложив ее в сторону, а из мякоти отжимаем сок.
- На сковородке топим масло и жарим на ней до золотистого цвета лук – до прозрачности, высыпаем немного муки, тщательно перемешиваем. Такой рецепт предусматривает введение сливок – просто увариваете соус на медленном огне минут 10.
- За 4–5 мин. до окончания готовки вводим в массу натертую цедру, соль и натертый хрен или же горчицу – по своему усмотрению.
- Этот вид приправы к рыбным блюдам позволит подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, перебивая неприятный запах.
Можно попробовать апельсиновый соус, рецепт которого предусматривает подготовку таких продуктов – 2 апельсина и 2 ст. л. белого вина, сухого, специи – по своему выбору. Прежде всего нужно выжать сок, а цедру натереть на терке или же взбить с помощью блендера. Затем тщательно перемешиваете, постепенно добавляя перец, вино, мед и соль. Все тщательно смешать, и ароматная заправка готова – ее сразу можно подавать к рыбному блюду.
Апельсиновая подливка для десерта
Сладкая десертная подливка с апельсином прекрасно сочетается с оладьями и блинами, вафлями или бисквитом.
Для приготовления нужно:
- 2 больших по размеру экзотических фрукта;
- 3 ст. л. меда;
- 20 г масла;
- 250 мл ликера апельсинового.
- Прежде всего сок из плодов отжимают, а цедру натирают на терке.
- Затем на паровой бане растапливают масло, смешав все это с медом.
- Все компоненты ставят на плиту в эмалированной таре, проваривают на небольшом огне, вводят постепенно ликер, специи – уваривают 5 минут и подают к приготовленному блюду.
Апельсиновый соус своими руками: лучшие варианты
Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются.
И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки.
Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.
Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются.
И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки.
Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.
Рецепт апельсинового соуса к рыбе
На первый взгляд может показаться, что апельсины и рыба – несочетаемые продукты. Этот простой рецепт убеждает в совершенно обратном.
Ингредиенты:
- Апельсины – два средних;
- Хрен тертый белый – столовая ложка;
- Сухое белое вино – 100 мл;
- Соль, сахар и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Апельсины ополоснуть горячей водой. Натереть на терке цедру одного из них. Затем апельсины разрезать и отжать из них сок.
- Смешать в посуде сок, цедру, сахар или мед, вино и хрен.
- Приправить по вкусу.

Теперь – внимание. Соус можно подавать к столу уже и в таком виде – он будет иметь очень свежий, острый аромат и прекрасно подчеркнет вкус морской рыбы или креветок.
Можно его прогреть и загустить крахмалом – тогда он станет густым и кремообразным.
А можно – и так будет вкуснее всего – замариновать в нем на полчаса подготовленную к запеканию рыбу, затем переложить ее на противень вместе с соусом и отправить в духовку.
А вот как приготовить апельсиновый соус к запеченному мясу.
Апельсиновый соус к мясным блюдам
Апельсиновый соус, приготовленный по такому рецепту, очень изысканный и нежный, он прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с запеченной свининой, уткой или индейкой.
Понадобятся такие продукты:
- Апельсины – две штуки;
- Лук шалот – две штуки;
- Коньяк – 50 мл;
- Сливки жирные – две столовые ложки;
- Сливочное масло – столовая ложка;
- Оливковое масло – столовая ложка;
- Мука или крахмал – столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса вместе с подготовкой продуктов займет примерно 20 минут, но потраченные время и усилия того стоят.
- Апельсины окатить горячей водой, цедру одного натереть на терке или аккуратно срезать без белой кожицы и измельчить в блендере.
- Лук-шалот очистить и очень мелко нарубить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать измельченный лук и готовить несколько минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать муку и хорошо размешать. Затем добавить сливки и сок, еще раз размешать, чтобы не образовалось комочков.
- Влить коньяк, довести соус до кипения и уменьшить огонь.
- Добавить цедру и приправы, готовить еще 7-10 минут, не забывая помешивать. Если соус получается очень густой, можно развести его мясным бульоном, водой или влить еще немного сливок.
Этот рецепт – базовый. Можно приготовить по нему апельсиновый соус и изменить его вкус с помощью различных добавок – перца чили, базилика, тимьяна, орегано, гвоздики, корицы, куркумы, мяты, имбиря или мускатного ореха. В этом случае рецепт допускает любые эксперименты.
Апельсиновый соус – лучшие рецепты для блюд
Мясным блюдам оранжевый и свежий соус из апельсинов придаст невероятную пикантность. Вашему вниманию представляется универсальный рецепт приправы из этого экзотического и уже привычного фрукта.
Как приготовить знаменитый апельсиновый соус к мясу птицы, кролика, свинины, телятины или к рыбе?
Для его приготовления берут:
- 1 плод цитруса и 4 желтка,
- 1 ст. л. сока лимона и 100 г масла, специи – по вкусу.
- Цедру фрукта следует измельчить, сок отжать,
- белки – ингредиенты взбить миксером в крутую пену, по ложке добавляя сок лимона и соль,
- затем перемешать все эти компоненты.
- После добавить горчицу и масло – все взбивают до однородной массы.
Рецепт универсален и подойдет к любому мясу, придав ему неповторимый вкус.
Второй вариант – более простой, но сочетать его можно как с мясом, так и с рыбой.
Для его приготовления берут:
- 1 литр фреша из плодов апельсина;
- 100 г меда;
- 50 г уксуса;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.
По этому рецепту
- фреш вливают в кастрюлю,
- добавляют уксус и мед – на небольшом огне уваривают массу минут 30–40, периодически помешивая.
- После этого в медово-апельсиновый соус, за 5 мин. до окончания варки, добавляют розмарин.
- Затем снимите с огня и дайте настояться, загустеть.
Апельсиновый соус к птице
Апельсиновый соус к птице – идеальный вариант. Подойдет апельсиновый соус для курицы, индейки или же утки. Сочный и ароматный, он придаст мясу неповторимый по своим характеристикам вкус и аромат.
Процесс приготовления его прост:

- для рецепта берут 2 плода среднего размера апельсинов, 2 ч. л. меда и уксус, лимонный сок, специи – по собственному усмотрению.
- Плоды цитрусового фрукта просто обдают кипятком, отжимают сок, а цедру проваривают на огне минут 10–15.
- Все компоненты смешивают, добавляют соль и сахар, после еще проваривают на медленном огне минут 10 до загустения.
Для мяса птицы – соус, приготовленный на основе сока с апельсином – прекрасный вариант.
Готовим приправу к рыбе
Апельсиновый соус к рыбе – прекрасный вариант для тех, кто любит ее, но не переносит характерный аромат. Сам же соус создаст прекрасную композицию с рыбой, в особенности если последняя запекается в духовке или же тушится.
Как приготовить апельсиновый соус для рыбы?
Нужно взять 2 плода апельсина и 1 среднего размера луковицу, по 2 ст. л. жирных сливок и масла, крахмала для густоты, 1 ч. л. апельсинового ликера, хрен и перец, соль по своему вкусу.
- Готовим универсальный рецепт просто: прежде всего, стоит очистить апельсин от верхней кожуры, отложив ее в сторону, а из мякоти отжимаем сок.
- На сковородке топим масло и жарим на ней до золотистого цвета лук – до прозрачности, высыпаем немного муки, тщательно перемешиваем. Такой рецепт предусматривает введение сливок – просто увариваете соус на медленном огне минут 10.
- За 4–5 мин. до окончания готовки вводим в массу натертую цедру, соль и натертый хрен или же горчицу – по своему усмотрению.
- Этот вид приправы к рыбным блюдам позволит подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, перебивая неприятный запах.
Можно попробовать апельсиновый соус, рецепт которого предусматривает подготовку таких продуктов – 2 апельсина и 2 ст. л. белого вина, сухого, специи – по своему выбору. Прежде всего нужно выжать сок, а цедру натереть на терке или же взбить с помощью блендера. Затем тщательно перемешиваете, постепенно добавляя перец, вино, мед и соль. Все тщательно смешать, и ароматная заправка готова – ее сразу можно подавать к рыбному блюду.
Апельсиновая подливка для десерта
Сладкая десертная подливка с апельсином прекрасно сочетается с оладьями и блинами, вафлями или бисквитом.
Для приготовления нужно:
- 2 больших по размеру экзотических фрукта;
- 3 ст. л. меда;
- 20 г масла;
- 250 мл ликера апельсинового.
- Прежде всего сок из плодов отжимают, а цедру натирают на терке.
- Затем на паровой бане растапливают масло, смешав все это с медом.
- Все компоненты ставят на плиту в эмалированной таре, проваривают на небольшом огне, вводят постепенно ликер, специи – уваривают 5 минут и подают к приготовленному блюду.
Рецепт к сладким блюдам
Высокая стопка свежеиспеченных блинчиков зовет друзей и близких за стол. Как сделать вкусный десерт еще более заманчивыми и неповторимыми? Неужели к блинам тоже можно подавать апельсиновый соус? Можно и даже нужно, ибо традиционное блюдо русской кухни, дополненное ярким оранжевым настроением, станет действительно украшением стола. Апельсиновый соус станет прекрасным дополнением не только к блинам, но и к оладьям, сырникам, бисквиту и вафлям. Для приготовления перед вами должны быть следующие продукты:
- апельсин – 2 шт.
- мед – 3 ст.л. (можно заменить сахаром)
- масло сливочное – 20 г
- апельсиновый ликер – 250 мл
- корица, гвоздика – по вкусу
- Апельсиновый соус — лучшие рецепты. Как …
- Острый апельсиновый соус, пошаговый …
- Острый апельсиновый соус рецепт с фото …
- Апельсиновый соус рецепт домашний
Начнем повышать настроение приготовлением солнечного апельсинового соуса:
- Апельсины ошпарить и срезать оранжевую цедру с плодов, мелко нарезать.
- Далее необходимо выжать сок из двух апельсинов.
- В растопленное сливочное масло добавьте мед. Поставьте смесь на медленный огонь.
- Добавляем, помешивая, ликер, мелко порезанную цедру и апельсиновый сок.
- Соус варить примерно 5 минут, постоянно помешивая его для предотвращения появления комочков.
- За две минуты до снятия с огня, добавьте приправы – гвоздику и корицу.
- Подавать апельсиновый соус рекомендуется в остуженном виде.
Польза апельсинов
Прежде чем поговорить о соусах, вспомним еще раз о прямо-таки волшебных свойствах яблока из Китая (ибо переводится слово «апельсин» именно так):
- укрепление иммунитета;
- улучшение обмена веществ;
- «спасатель» в сезон простуд и вирусов;
- профилактика запоров;
- защита от инфекций и предупреждение развития раковых клеток;
- профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- помощник в похудении (красный апельсин);
- низкокалорийный способ подкрепиться из-за входящей в состав клетчатки.
Оранжевый фрукт стал всемирно известным благодаря обилию витаминов, входящих в его состав, а также из-за его уникального освежающего вкуса, который подходит к рыбе, мясу, утке и сладким блюдам, например, к блинам.
Полезные советы
Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.
Если вы готовите медово-фруктовый соус с добавлением гвоздики, корицы или мускатного ореха, специи нужно добавлять в самом конце приготовления – буквально за две-три минуты до того, как соус будет снят с огня. Если вбросить специи раньше, они потеряют аромат и начнут горчить, заглушив сладкий медово-фруктовый вкус и испортив рецепт. А если позже – они не успеют «раскрыться» и вместо соуса у вас получится не самый удачный вариант апельсинового варенья.
Соус с медово-апельсиновым вкусом нельзя готовить в алюминиевой посуде. Апельсин содержит натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с алюминием. Такое взаимодействие безнадежно испортит вкус блюда, и даже может нанести вред. Потому, если вы собираетесь приготовить медово-фруктовый соус и выбрали рецепт, требующий тепловой обработки, подготовьте заранее эмалированный сотейник.
- Апельсиновый соус — лучшие рецепты
- Секреты Приготовления Апельсинового …
- Povarito.Ru …
- Имбирно-апельсиновый соус к мясу …
Рецепт можно дополнять и другими фруктами или овощами – например, яблоками, грушами, ананасами, манго, сладким перцем, чесноком.
Существует супер быстрый рецепт вкусного апельсинового соуса к мясу. Если вы готовили в духовке курицу или буженину, сковороду с оставшимся мясным соком и жиром поставьте на огонь, влейте туда сок одного апельсина и полстакана воды, дайте смеси вскипеть.
Пока апельсиновый соус вскипает, разведите в холодной воде немного крахмала или муки, влейте в апельсиновый соус и дайте ему еще раз вскипеть. Попробуйте, если требуется, добавьте специи – и подавайте к вашему жаркому. Приятного аппетита!