Энергетическая ценность Австралийский Барбекю Соус [Calve] составляет 60 кКал.
Разновидности соуса табаско
Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.
Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.
В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.
- Pie Floater …
- Австралийский мясной пирог пошаговый …
- Australian meat pie …
В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:
- Классический соус табаско.
- Зеленый соус. В основе не очень острый сорт перца халапенью. Совершенно созревший он также становится красным, но при этом теряет свои вкусовые качества. А вот зеленые плоды наилучшим образом подходят для приправы.
- Хабанеро приправа. Самый огнедышащий продукт.
- Табаско копченый. Для приготовления используют халапенью, но только в ботанической зрелости. Плоды в течение нескольких дней коптят древесным дымом. Так он на 90 % теряет влагу и насыщается незабываемым ароматом.
- Буффало соус. Подлива не очень острая и подают, как правило, к курице.
Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.
Голландский соус с мятой
Сложность: Средняя
Тип: Соус
Время: 15 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Белый винный уксус — 3 ст л
- Кориандр (семена) — 1/2 ч л
- Желтки — 6 шт
- Оливковое масло — 175 мл
- Мята — 2 ст л измельченных листьев
- Сок 1/2 лимона
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
- Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
- Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
- Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
- Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.
Голландский соус — классический рецепт
Традиционное исполнение голландеза – на водяной бане из трех основных компонентов (желтков, масла и сока лимона). Если использовать классический рецепт, блюдо получится нежным, в меру густым (чуть жиже, чем при обработке продуктов блендером), очень ароматным, идеально подходящим для овощей, яиц или рыбы на пару.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- масло сливочное – 150-165 гр.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.

Вначале нужно «собрать» водяную баню – согреть в кастрюле воду, поддерживая кипение средним огнем, затем опустить в нее емкость, в которой следует взбивать венчиком яичные желтки. Взбивание продолжается до приобретения массой пышности и светлого цвета, после чего в нее тонкой струйкой можно будет вливать растопленное масло.
Когда соус приобретет густую кремообразную консистенцию, в него вливается лимонный сок и высыпаются приправы (соль с перцем). Далее массу останется еще раз хорошо перемешать и проверить на готовность – опустить в нее ложку, которую голландез должен обволакивать, не капая с обратной стороны.
Совет! Соус подается к столу теплым – остывание делает консистенцию слишком густой. Лучше всего оставить его на водяной бане после приготовления или, в крайнем случае, предварительно разогреть перед употреблением.
Luak Puk — овощи с лаосским соусом
Для приготовления соуса вам потребуется:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 больших помидора, порезанных на кусочки
- 8 порезанных пополам помидора черри
- 4 чайные ложки сушёного жареного чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
Для этого блюда можно использовать любые овощи по сезону: цуккини, капусту, тыкву, цветную капусту, брокколи, молодую кукурузу, морковь и даже грибы. Выбранные продукты порежьте кусочками или ломтиками, чтобы удобно было брать руками, обмакивать в соус и есть, и припустите в подсолённой воде. Смотрите не переварите овощи, они должны быть хрустящими.
Процесс приготовления соуса
- В сковороду налейте растительное масло, положите все помидоры, соль и куриный бульон, и, помешивая, доведите их до мягкой консистенции.
- Полученную массу потолките в ступке с жареным чесноком, порошком чили и рыбным соусом до однородности.
- Выложите соус в небольшую тарелку и подавайте с овощами.
- Австралийский яблочный соус «Чатни …
- Рецепт: АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
- Австралийский мясной пирог — рецепт с …
Маленькие хитрости
- Обычно для приготовления используют вок, но можно обойтись обычной сковородой, будьте внимательны, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Если у вас нет порошка чили, замените молотым красным перцем.
- Для соуса в Лаосе используют сушёный жареный чеснок. Вы можете заменить его свежим и обжарить в масле в самом начале.
- Вегетарианцам нужно заменить рыбный соус на соевый, а вместо куриного бульона взять воду или вегетарианский бульон.
- Этот соус отлично подойдёт не только к овощам, но и к другой еде: сосискам, мясу барбекю. Его даже можно использовать вместо томатной пасты в основу пиццы. Получится очень пикантное лаосско-итальянское блюдо.
Намприк онг
Нельзя обойти парочку рецептов тайских домашних соусов. В каждом регионе есть свой фирменный вид намприк. На Пхукете в ресторанах подают намприк кунг сиаб — острую пасту из креветок на гриле с красным луком, чили и лаймом, которую подают с припущенными овощами. На севере популярен намприк кха — соус с жареным чили, чесноком и калганом, его едят с отварными грибами. Самым первым тайским соусом, о котором узнали европейцы ещё в период Аюттхайи, был намприк капи. Его рецепт я вам и расскажу.
Птицы, попугаи, перепела и утки
В Тасмании, кроме кенгуру и эму в пищу шли перепела, голуби, утки. Потреблялись и вомбаты, и ехидны. Кустарникового большенога очень любила леди Франклин, жена губернатора Тасмании.
Попугаи, ценились не только своим ярким оперением, но и вкусовыми качествами. С начала 19 века ими торговали на рынках Сиднея птицеловы по цене пенс за штуку или шиллинг за дюжину. Согласно рецепту 1898 года, в качестве начинки для пирога рекомендовалось взять белое мясо попугая, отваренное на медленном огне. Пирог с мясом попугая был очень популярным на протяжении многих десятилетий.
Любили островитяне и суп из хвостиков кенгуру, и черных фазанов, и диких голубей, дроф, индеек и уток.
Рецепт «Говядины в устричном соусе»
Ингредиенты:
-
Говядина (вырезка) – 500 гр.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Имбирь – 20 гр.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соус устричный -20 гр.
-
Сладкий соус чили – 20 гр.
-
Картофельный крахмал (по необходимости) – 20 гр.
-
Вода – 50 мл.
-
Кинза (по вкусу)
Технология приготовления:
- Домашний соус барбекю рецепт …
- Австралийский овощной хлеб – кулинарный …
- Австралийский чизкейк без выпечки …
-
Говяжью вырезку промываем, зачищаем, нарезаем на тонкие ломтики.
-
В говядину добавляем соус терияки и легкими движениями замешиваем, чтобы мясо пропиталось.
-
Имбирь очищаем, нарезаем вдоль, а затем режем на маленькие кубики.
-
Чеснок раздавливаем и нарезаем на мелкий кубик.
-
На разогретую сковороду высыпаем имбирь и чеснок, жарим.
-
Лук репчатый нарезаем крупными дольками и добавляем его к чесноку с имбирем, обжариваем.
-
Вводим мясо, перемешиваем. Мясо должно потерять красный цвет и стать светло-серым.
-
Добавляем соус чили (придает блюду сладость и остроту).
-
Вводим устричный соус (придает блюду пикантности).
-
Перемешиваем.
-
Добавляем воду и перемешиваем.
-
Пробуем соус, при необходимости добавляем небольшое количество чили и устричного соуса.
-
Сгущаем соус подготовленным картофельным крахмалом постепенно до тех пор, пока консистенция не будет нужной густоты.
-
При подаче блюдо можно украсить нашинкованной кинзой.