Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

Домашний соус всегда выгодно отличался от магазинных как вкусовыми качествами, так и составом. Как говорится, “знаешь наверняка, из чего он состоит”, ведь приготовленный в домашних условиях точно будет “без консервантов”. Соус для тефтелей может быть на любой вкус: нежный сливочный, острый овощной или сладкий томатный. Какой сегодня подать соус к тефтелям — каждая хозяйка выбирает сама.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

Блинный Наполеон с заварным кремом

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

Продукты

Блинный Наполеон с заварным кремом

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л
Блинный Наполеон с заварным кремом

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Блинный Наполеон с заварным кремом

Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

Блинный Наполеон с заварным кремом

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Блинный Наполеон с заварным кремом

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Читайте также:  Как приготовить хрен дома (плюс отличные блюда с хреном)

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

Блинный Наполеон с заварным кремом

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Вот и заварная начинка полностью готова.

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

Блинный Наполеон с заварным кремом

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

Вот наш блинный Наполеон и готов!

Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю!