Чесночный соус на основе домашнего майонеза

Чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, по классическому рецепту обладает пикантным острым вкусом и дополняет овощные и мясные блюда. Считается, что соусы впервые стали делать во Франции и сегодня эта национальная кухня насчитывает свыше 300 рецептов по приготовлению различных подливок.

Рецепты где используется Соус чесночный

Гренки «Удивление» 01 января 2018 4 6 комментариев 1281 просмотр

При обсуждении рецептиков к новогоднему столу, знакомая рассказала об очень необычном сочетании продуктов для закусочных канапе. Казалось бы, что может быть необычного у гренок со шпротами?! Я таки рискнула их приготовить по-новому и не прогадала! Это бомбовские канапешки, хотя на первый взгляд и очень необычные. Улетели за 15 минут. Пробуйте, не пожалеете!!!

Unona Приготовление 25 минут Содержит 6 ингредиентов Категория Закуски Закуска из лаваша и домашних колбасок 15 июня 2016 0 комментариев 1314 просмотров

Предлагаю приготовить со мной закуску из лаваша и домашних колбасок. Такую закуску прекрасно можно взять с собой на природу, на пикник. Я думаю от нее никто из вас не откажется.

Lbfyf1900 Приготовление 40 минут Содержит 12 ингредиентов Категория Закуски Завтрак на грилле 09 апреля 2016 1 0 комментариев 1000 просмотров

Предлагаю вам нехитрый, но очень вкусный вариант завтрака. Для так называемых бутербродов будем использовать итальянский хлеб Чиабатта, он очень воздушный и пористый, а изюминкой будет её запекание в электрогриле.

Unona Приготовление 15 минут Содержит 7 ингредиентов Категория Завтрак Бутерброд с колбасой и огурцом 12 октября 2015 0 комментариев 5048 просмотров

С утра вкусный бутерброд с горячим бодрящим напитком составит быстрый и вкусный завтрак. Рецепт этого бутерброда я нашла в своей кулинарной книге. Готовятся аппетитные бутерброды очень быстро, всем советую.

Юлия Невгод Приготовление 10 минут Содержит 4 ингредиента Категория Закуски 573928352137838

Заправка для иммунитета

Ароматен, вкусен, пикантен, универсален и полезен – все это не просто комплименты, а реальные свойства заправки с чесноком. Многолетнее травянистое растение из рода луковичных богато витаминами группы В и С. В чесноке содержится ударная доза селена, марганца, железа, кальция и калия. Больше информации о полезных свойствах чесночного соуса представлено в таблице.

Таблица – Чем полезен чесночный соус

Ингредиент Полезные свойства
Чеснок — Антиоксидант; — снижает риск развития онкологических недугов; — оказывает антибактериальное действие; — уничтожает стафилококк; — борется с туберкулезными микобактериями; — стимулирует иммунную систему; — тормозит развитие атеросклероза; — способствует снижению уровня вредного холестерина; — устраняет авитаминоз
Оливковое масло — Препятствует старению клеток; — защищает организм от сердечно-сосудистых недугов; — обладает антиоксидантным воздействием; — выводит вредный холестерин; — предотвращает образование атеросклеротических бляшек; — улучшает работу органов ЖКТ; — укрепляет костную ткань

Рецепт чесночного соуса

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приступаем к созданию соуса на майонезе. Но этот продукт будет без горчицы и с уменьшенным объемом лимонного сока, чем домашний провансаль. Готовить блюдо можно с помощью миксера или использовать ручной венчик, но лучше доверить эту работу кухонной технике.

Соус приготовлен! Если предполагается использовать его для шаурмы, то в него можно добавить еще специй или увеличить количество чеснока. Такой соус также хорошо подойдет для курицы или другого мяса. Если вместо чеснока добавить мелконарезанные соленые огурчики с укропом или зеленый лук, то получится тартар для креветок и морепродуктов. В общем, основу рецепта я вам дала, а дальше вы сами создавайте кулинарные шедевры.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

1. Каждый из нас создает чесночный соус по своему вкусу: кому-то нравится лишь отдаленный аромат чеснока, а кому-то – сильный запах! Если в любитель острого вкуса, то очищайте все чесночные дольки. Если любите лишь пикантные нотки в блюде, то ограничьтесь 2-3 штучками. Промойте их в воде.

Приготовление

2. Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс сразу в сотейник.

3. Всыпьте соль.

Приготовление

4. Влейте оливковое или растительное масло без запаха. Можно использовать и подсолнечное, но следите за тем, чтобы аромат не прожаренных семечек не был слишком ярким, так как он тогда «забьет» аромат чеснока.

По желанию можете добавить немного сушеный специй или зелени – прекрасно сочетаются с таким соусом сушеный розмарин, тимьян, базилик и т.л. Перемешайте все содержимое соусника между собой и дайте настояться в течение 10-15 минут, а затем подавайте к столу. Чесночный соус идеален для картофельных блюд, мясных и рыбных деликатесов.

Секреты хозяйки 1. Масло, которое планируется использовать, можно напитать ароматами трав задолго до приготовления соуса. Следует положить на двуслойную марлю по щепотке розмарина, эстрагона, фенхеля, тимьяна и пр. или горсть прованской смеси, сделать сверток наподобие мешочка, надежно завязать ниткой и опустить в широкогорлую бутыль с маслом (оливковым, кукурузным, рафинированным подсолнечным и т. д.). Закрыть резиновой крышкой либо натуральной пробкой, хвостик нити выпустить наружу. Через месяц от масла уже будет исходить ощутимый шлейф душистых растений, а за полгода оно вберет в себя практически весь запах, которым первоначально обладали сушеные травы – значит, пора вынимать ароматизатор. Такого базового компонента надолго хватит хозяйке, регулярно готовящей чесночный соус.

Приготовление

2. Это вкусное дополнение к разноплановым блюдам лучше подавать в двух вариантах: в обычном соуснике и в прозрачном кулинарном диспенсере. Через его узкий дозатор чесночная масса не сможет просачиваться. Некоторые предпочитают, чтобы она не попадала в тарелку.

3. Чесночным соусом обмазывают кусочки рыбы и мясные ломтики перед запеканием. Масло предотвратит пересыхание пищи во время термообработки, а набухший, промаслившийся чеснок не превратится в угольки – он лишь немного подсохнет.

Приготовление

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.

Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус.

Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Чесночный соус — подготовка продуктов

Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Чесночный соус — полезные советы опытных кулинаров

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.

«». —

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

  1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
  2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
  3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.
Гренки классические с яйцом

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Готовим для всех видов макарон

Если говорить о макаронных изделиях, то без специального соуса здесь явно не обойтись. Причем так думают не только итальянцы, у которых это блюдо пользуется особой популярностью.

Например, можно приготовить превосходный сливочно-чесночный соус для спагетти, используя следующий набор продуктов:

  • 240 мл любых сливок;
  • 113 г масла сливочного;
  • 90 г сыра «Пармезан» (тертого);
  • 4 дольки чеснока;
  • немного свежей петрушки.

Чтобы сделать из всего этого вкусный соус, надо:

  1. Масло растопить в сотейнике (или на сковороде).
  2. Пропустить через пресс очищенный чеснок.
  3. Засыпать его в кипящее масло и обжаривать, пока по кухне не начнет распространяться ярко выраженный чесночный аромат.
  4. Залить в сотейник сливки и одновременно добавить тертый сыр. После этого надо сразу уменьшить огонь и варить смесь до загустения. Чтобы масса была однородной, ее нужно постоянно помешивать.
  5. В готовый соус добавить рубленую зелень и тут же убрать сотейник с огня.

Теперь остается только полить спагетти еще теплым ароматным соусом.

С майонезом

Чесночный соус на основе майонеза больше всего подходит как дополнение к блюдам из мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления соуса используют следующие продукты:

Продукт Количество
Чеснок 2 зубчика
Майонез 300 г.
Петрушка, кинза, базилик По 1 пучку
С майонезом

Пошаговый процесс приготовления

Чесночно-майонезный соус готовят следующим образом:

  1. Чеснок очищают от кожуры. Каждый зубчик пропускают через пресс, чтобы получилась кашица.
  2. Зелень промывают и мелко нарезают.
  3. В отдельную посуду вливают нужное количество майонеза, смешивают его с измельченной зеленью и чесноком.
  4. Перед подачей соус настаивают в холоде около 2 часов.

Как законсервировать на зиму?

Чтобы законсервировать чесночный соус на зиму, не требуется особых усилий или кулинарного опыта. Для консервации потребуется измельчить при помощи блендера примерно триста пятьдесят граммов чеснока. Затем постепенно всыпать туда половину большой ложки поваренной соли, влить полтора стакана рафинированного масла и тщательно взбить. Далее перелить соус в стерилизованную тару, сверху положить две веточки тимьяна и законсервировать.

Как законсервировать на зиму?

Для хранения готового соуса отлично подойдет темное прохладное место. Во время приготовления блюда достаточно добавить пару капель такой заправки, чтобы добиться насыщенного аромата и превосходного вкуса.

Рецепты приготовления соуса

Как законсервировать на зиму?

чесночный соус рецепт

10 минут

Как законсервировать на зиму?

335 ккал

Как законсервировать на зиму?

5 /5

Читайте также:  Белый соус — 58 домашних вкусных рецептов приготовления