Чесночный соус, рецепты с фото

Ах, манты! Как можно не любить это прекрасное блюдо, без которого не обходятся праздники? Для многих манты – отличная замена поднадоевшим пельменям. И не зря – ведь готовятся они на пару, а значит оказываются более полезными.

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Соус к мантам с уксусом «Сибирский»

Своё название этот достойный соус получил не просто так. Его используют народы Сибири и Крайнего Севера. Ведь именно им кажется, что вариант с уксусом самый классный!

Что понадобится:

  • холодная кипячёная вода – 100 мл,
  • столовый уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый.

А сами манты к такому соусу подаются со свежим натуральным сливочным маслом.

Как готовить

Вылить 100 мл воды в пиале.

Развести здесь две большие ложки уксуса. Всё хорошо перемешать.

Добавить для улучшения вкуса чёрный молотый перец – на свой вкус.

Каждый мант перед тем, как отправить его в рот, надо обязательно обмакнуть вот в такой необычный, но невероятно освежающий уксус. И уже после отправлять в рот.

Польза чеснока для здоровья человека

Чеснок — постоянный компонент при производстве колбасных и мясных изделий, а так же используют при засолки сала.

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта

Из него делают порошок, сушат дольками, режут лепестками, чтобы затем использовать как ароматную и острую приправу, но все же свежий чеснок более полезен.

Добавляя чеснок в любые блюда и не только в горячие, но и в салаты и соусы вы не только придаете им особый вкус, но и насыщаете витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность

Составляющая ценность чеснока в 100 граммах:

  • Калории — 149 Ккал.
  • Белки — 6,4 грамм.
  • Жиры — 0,5 грамм.
  • Углеводы — 33,1 грамм.

Витамины в чесноке: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, РР, К.

Микроэлементы: железо, марганец, цинк.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

В чесноке, также содержится тиамин, вещество, которого нет ни в одном овоще.

Польза от чеснока для здоровья:

  1. Улучшает работу сердца и сосудов
  2. Улучшает состояние кожи
  3. Улучшает работу почек и пищевода
  4. Улучшает состояние нервной системы
  5. Стабилизирует уровень холестерина
  6. Снижает риск образования опухолей молочной железы и матки
  7. Снижает воспалительные процессы
  8. Нейтрализует болезнетворные бактерии
  9. Усиливает прочность костей

Уважаемые читатели! Как вы, видите в таком небольшом овоще содержится столько полезных элементов и веществ, что и пользы для здоровья список тоже солидный, при условии умеренного употребления.

Как правильно приготовить чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Для приготовления этого соуса можно использовать любой сыр. Однако для получения более нежной и мягкой консистенции лучше использовать мягкий сыр. Можно даже выбрать плавленый.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке или же измельчить его при помощи блендера. К перетертому сыру следует добавить смесь красного и черного перцев. Также к сыру отправляется зелень – укроп, петрушка. Можно добавить розмарин, который предварительно следует растереть в порошок.
  3. По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, однако не стоит добавлять базилик, который может просто перебить аромат и вкус сыра.
  4. На следующем этапе нужно добавить чеснок. Предварительно его необходимо очистить и мелко нарезать и соединить с сыром.
  5. В чесночно-сырную смесь добавляем масло и молоко и тщательнейшим образом перемешиваем.
  6. Теперь соус необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться пароваркой или импровизированным её заменителем.
  7. Пока соус растапливается его следует постоянно помешивать для того чтоб он не свернулся. Как только сыр полностью растопиться, следует добавить в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и убрать с плиты.
  8. Еще раз хорошенько следует перемешать и соус можно подавать к ароматным гренкам.

Рецепт пикантного сливочно-чесночного соуса с морепродуктами

Этот соус прекрасно подойдет для множества блюд, от спагетти, картошки до заправки свежеовощных салатов и украшения сушей, и ролл. Главным и наиболее распространенным вариантом для приготовления считаются креветки. Время, затрачиваемое на создание этого шедевра, будет минимальным, а вкусовые характеристики превзойдут все ожидания.

Ингредиенты, из которых готовится сливочно-чесночный соус, продаются в любом магазине

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 1 стакан сливок самой большой жирности
  • 1 столовая ложка масла сливочного масла
  • 1 стопка белого вина
  • зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Щепотка специй: соль, перец

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Готовим Белый чесночный соус

Подготовим лук для белого чесночного соуса

Лук помоем и мелко нарежем.

Подготовим петрушку

Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.

Подготовим укроп для белого чесночного соуса

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.

Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса

Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.

Подаем блюдо

Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Итальянские

Очень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:

  • 150 г чиабатты;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ½ ч. ложки итальянских трав;
  • по ¼ ч. ложке сушеного молотого чеснока и морской соли.

Как приготовить:

Итальянские
  1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  2. Чиабатту нарезать небольшими брусочками, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать соль, чеснок и итальянские травы. Как следует перемешать.
  3. Выложить на противень в один слой, поставить в духовку на 10 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

Гренки из чиабатты с оливковым маслом и ароматными травами перенесут в солнечную Италию

Лимонно-чесночный на оливковом масле

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Острый, ароматный соус с освежающей кислинкой – это прекрасное решение для рыбных блюд. Его можно добавить перед запеканием в духовке или жаркой блюда, а еще подать с отварной рыбкой или приготовленной на пару. Чтобы получить аппетитную, вкусную заправку, нужно подготовить только очень свежие продукты и соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте.

Ингредиенты:

Лимонно-чесночный на оливковом масле
  • лимон – ½ часть;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • петрушка – пучок;
  • специи, любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Посолить, поперчить полученную массу.
  3. Цедру лимона натереть, добавить к острому продукту, перемешать.
  4. Выжать сок, влить масло в общую емкость.
  5. Петрушку нашинковать ножом, добавить к подливе.