Ах, манты! Как можно не любить это прекрасное блюдо, без которого не обходятся праздники? Для многих манты – отличная замена поднадоевшим пельменям. И не зря – ведь готовятся они на пару, а значит оказываются более полезными.
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
- Сметанно-чесночный соус рецепт …
- Сливочно-чесночный соус для мяса, рыбы …
- Чесночный соус с желтком, лимонным …
- Соус чесночный рецепт – авторская кухня …
- Чесночный соус — рецепт и секреты …
Соус к мантам с уксусом «Сибирский»
Своё название этот достойный соус получил не просто так. Его используют народы Сибири и Крайнего Севера. Ведь именно им кажется, что вариант с уксусом самый классный!
Что понадобится:
- холодная кипячёная вода – 100 мл,
- столовый уксус 9% — 2 столовые ложки,
- перец чёрный молотый.
А сами манты к такому соусу подаются со свежим натуральным сливочным маслом.
Как готовить
Вылить 100 мл воды в пиале.
Развести здесь две большие ложки уксуса. Всё хорошо перемешать.
Добавить для улучшения вкуса чёрный молотый перец – на свой вкус.
Каждый мант перед тем, как отправить его в рот, надо обязательно обмакнуть вот в такой необычный, но невероятно освежающий уксус. И уже после отправлять в рот.
Польза чеснока для здоровья человека
Чеснок — постоянный компонент при производстве колбасных и мясных изделий, а так же используют при засолки сала.
Из него делают порошок, сушат дольками, режут лепестками, чтобы затем использовать как ароматную и острую приправу, но все же свежий чеснок более полезен.
Добавляя чеснок в любые блюда и не только в горячие, но и в салаты и соусы вы не только придаете им особый вкус, но и насыщаете витаминами и микроэлементами.
Пищевая ценность
Составляющая ценность чеснока в 100 граммах:
- Калории — 149 Ккал.
- Белки — 6,4 грамм.
- Жиры — 0,5 грамм.
- Углеводы — 33,1 грамм.
Витамины в чесноке: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, РР, К.
Микроэлементы: железо, марганец, цинк.
Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
В чесноке, также содержится тиамин, вещество, которого нет ни в одном овоще.
Польза от чеснока для здоровья:
- Улучшает работу сердца и сосудов
- Улучшает состояние кожи
- Улучшает работу почек и пищевода
- Улучшает состояние нервной системы
- Стабилизирует уровень холестерина
- Снижает риск образования опухолей молочной железы и матки
- Снижает воспалительные процессы
- Нейтрализует болезнетворные бактерии
- Усиливает прочность костей
Уважаемые читатели! Как вы, видите в таком небольшом овоще содержится столько полезных элементов и веществ, что и пользы для здоровья список тоже солидный, при условии умеренного употребления.
Как правильно приготовить чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:
- Чесночный соус — 8 рецептов …
- Чесночный соус, рецепты с фото
- Чесночный соус с майонезом — пошаговый …
- Чесночный соус для картошки рецепт
- Простейший чесночный соус — пошаговый …
- Для приготовления этого соуса можно использовать любой сыр. Однако для получения более нежной и мягкой консистенции лучше использовать мягкий сыр. Можно даже выбрать плавленый.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке или же измельчить его при помощи блендера. К перетертому сыру следует добавить смесь красного и черного перцев. Также к сыру отправляется зелень – укроп, петрушка. Можно добавить розмарин, который предварительно следует растереть в порошок.
- По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, однако не стоит добавлять базилик, который может просто перебить аромат и вкус сыра.
- На следующем этапе нужно добавить чеснок. Предварительно его необходимо очистить и мелко нарезать и соединить с сыром.
- В чесночно-сырную смесь добавляем масло и молоко и тщательнейшим образом перемешиваем.
- Теперь соус необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться пароваркой или импровизированным её заменителем.
- Пока соус растапливается его следует постоянно помешивать для того чтоб он не свернулся. Как только сыр полностью растопиться, следует добавить в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и убрать с плиты.
- Еще раз хорошенько следует перемешать и соус можно подавать к ароматным гренкам.
Рецепт пикантного сливочно-чесночного соуса с морепродуктами
Этот соус прекрасно подойдет для множества блюд, от спагетти, картошки до заправки свежеовощных салатов и украшения сушей, и ролл. Главным и наиболее распространенным вариантом для приготовления считаются креветки. Время, затрачиваемое на создание этого шедевра, будет минимальным, а вкусовые характеристики превзойдут все ожидания.
Ингредиенты, из которых готовится сливочно-чесночный соус, продаются в любом магазине
- 0,5 кг королевских креветок
- 1 стакан сливок самой большой жирности
- 1 столовая ложка масла сливочного масла
- 1 стопка белого вина
- зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- Щепотка специй: соль, перец
Приготовление — чесночный соус с майонезом.
В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.
Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.
Посолите и поперчите по своему вкусу.
Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.
На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно

Готовим Белый чесночный соус
Подготовим лук для белого чесночного соуса
Лук помоем и мелко нарежем.
Подготовим петрушку
Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.
Подготовим укроп для белого чесночного соуса
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Подготовим чеснок
- Сливочно-чесночный соус — пошаговый …
- Острый чесночный соус за 5 минут …
- Сливочно-чесночный соус — рецепт с фото …
- Сметанно-чесночный соус пошаговый …
- 1000.menu
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.
Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса
Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.
Подаем блюдо
Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт
Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:
Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.
2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Итальянские
Очень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:
- 150 г чиабатты;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ½ ч. ложки итальянских трав;
- по ¼ ч. ложке сушеного молотого чеснока и морской соли.
Как приготовить:

- Разогреть духовку до 180-190 градусов.
- Чиабатту нарезать небольшими брусочками, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать соль, чеснок и итальянские травы. Как следует перемешать.
- Выложить на противень в один слой, поставить в духовку на 10 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Гренки из чиабатты с оливковым маслом и ароматными травами перенесут в солнечную Италию
Лимонно-чесночный на оливковом масле
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 215 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Острый, ароматный соус с освежающей кислинкой – это прекрасное решение для рыбных блюд. Его можно добавить перед запеканием в духовке или жаркой блюда, а еще подать с отварной рыбкой или приготовленной на пару. Чтобы получить аппетитную, вкусную заправку, нужно подготовить только очень свежие продукты и соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте.
Ингредиенты:

- лимон – ½ часть;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- петрушка – пучок;
- специи, любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью мелкой терки.
- Посолить, поперчить полученную массу.
- Цедру лимона натереть, добавить к острому продукту, перемешать.
- Выжать сок, влить масло в общую емкость.
- Петрушку нашинковать ножом, добавить к подливе.