Что можно приготовить из щавеля: неожиданные блюда

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.

Приготовление

Сперва займитесь приготовлением соуса. для этого нарежьте кубиками луковицу. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и отправьте туда готовиться нарезанный лук.

Готовьте лук, помешивая его, на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте вермут и воду, а также соль и перец.

Готовьте соус, пока жидкость не упарится вдвое.

Снимите сотейник с огня и добавьте в соус помытый и крупно нарезанный щавель.

Перемешайте. Измельчите получившуюся массу блендером до однородного состояния.

Теперь добавьте сливки и перемешайте щавелевый соус.

Рыбу для этого блюда выпотрошите, удалите плавники. В этом рецепте использовалась рыба пампанито (так называемая «масляная» рыба).

Уложите рыбу на противень. Для удобства уборки застелите блюдо фольгой. Посолите и поперчите рыбу.

Запекайте рыбу в разогретой духовке при температуре 220 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Подавайте рыбу в горячем виде, сразу из духовки, а соус из щавеля лучше разлить по небольшим рюмочкам и подать каждому отдельно.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 2

Приготовление
Приготовление

Отменный суп из консервированного щавеля со свининой

Нужные ингредиенты

  • 5 столовых ложек консервированного щавеля
  • 350 гр очищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2,5 литра воды
  • 1 лавровый листочек
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 5 гр укропа
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 360 гр свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
Отменный суп из консервированного щавеля со свининой

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление мясного бульона. Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем пену. После чего варим бульон, накрыв кастрюлю крышкой, на маленьком огне.
  2. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее лук с морковью обжариваться до мягкости.
  6. По истечении 50 минут варки бульона кладём в него картофель.
  7. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелко.
  8. В отдельной ёмкости объединяем сметану с небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем.
  9. После чего требуется измельчить зелень.
  10. Когда картофель проварился 20 минут перекладываем к нему подготовленные яйца.
  11. За 5 минут до окончания варки добавляем овощи со сковороды и консервированный щавель, предварительно промытый.
  12. Затем следом перекладываем сметану и лавровый листочек. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  13. По истечении этого времени посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Читайте также:  Готовим аппетитную пряную закуску — маринованный дайкон

Салаты из щавеля

Самыми популярными салатами считаются салаты с редисом и яйцом, с огурцами и помидорами. Помимо капусты, огурцов, помидоров, редиса и яйца, в состав ингредиентов щавелевых салатов, как правило, входят различные овощи и разнообразная зелень. Зелёный лук, шпинат, петрушка и свежий укроп составляют вкусные и простые сочетания в салатах.

Из свежих овощей, зелени без термической обработки продуктов, блюда сохраняют максимум витаминов и минеральных веществ, салаты с добавлением варёного яйца зачастую являются самостоятельным блюдом либо служат полезным дополнением к основным блюдам.

Рецепт салата со свеклой и щавелем

Ингредиенты: свекла – 200 г; щавель – небольшой пучок; яйцо куриное – 3 шт.; перец болгарский – 1 шт.; свежий огурец – 100 г; масло подсолнечное; соль.

Приготовление блюда. Целую свеклу промываем, насухо вытираем и запекаем целиком в духовке либо готовим в микроволновке. Можно запечь в фольге в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов до готовности.

Огурцы моем и нарезаем кубиками, кружочками. Из предварительно вымытого болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем тонкими колечками. Щавель, вымытый в прохладной воде, выкладываем на полотенце. После высушивания листьев нарезаем их крупно.

Варёные яйца очищаем и нарезаем кружками. Остывшую свеклу очищаем и крошим, как огурцы и яйца.

Сборка салата. На дно блюда выкладываем листья щавеля, кольца сладкого перца, кружочки яйца, огурца и свеклы. Салат солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с яйцом и редисом

Ингредиенты: щавель – 200 г; редис – 200 г; горошек зелёный консервированный – 100 г; яйцо куриное – 2 шт.; зелёный лук – 50 г; сметана – 3 ст. л.; свежая зелень; соль.

Приготовление салата. Редис промываем и нарезаем кружочками. Щавель перебираем, промываем под проточной водой и даём время просохнуть. Нарезаем соломкой. Крошим зелёный лук. Режем кубиками яйцо. С консервированного горошка (можно использовать домашнюю заготовку) сливаем жидкость. Соединяем компоненты салата, солим и перемешиваем. Заправляем сметаной и украшаем блюдо свежей зеленью.

Салат из щавеля с орехами

Ингредиенты: щавель – 350 г; лук репчатый – 1 шт.; грецкие орехи – 15 ядрышек; молоко – полстакана; петрушка – 3 веточки; соль.

Рецепт приготовления блюда. Листья щавеля (лучше молодые) очищаем и промываем под проточной водой. Обдаём листочки кипятком и откидываем на дуршлаг. Даём воде стечь и остыть. Нарезаем подготовленные зелёные листья, очищенную луковицу шинкуем. Заливаем лук кипящей водой и оставляем на несколько минут, чтобы убрать горечь.

Ядра орехов измельчаем с помощью блендера. Выкладываем орехи в молоко. Добавляем в смесь щавель, лук, измельчённую петрушку и соль. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо, украшаем орешками.

Салат с огурцом

Ингредиенты: огурец – 200 г; щавель свежий – 50 г; кукуруза консервированная – половина банки; яйцо куриное – 4 шт.; лук зелёный – небольшой пучок; сметана; соль.

Приготовление блюда. Выбираем свежие и хрустящие овощи, огурцы промываем. Нарезаем огурцы ломтиками. Зелёный лук, промытый в холодной воде, обсушиваем при помощи полотенца.

Щавель для салата используем свежий. Предварительно удаляем крупные черешки, листики хорошо промываем и нарезаем. Варёные яйца режем кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем и заправляем солью, сметаной.

Соус со щавелем

Соус со щавелем

Это довольно нестандартное сочетание, которое понравится гурманам. Приготовим привычный соус с добавлением щавеля.

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 гр.;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Перец.;
  • Соль.;
  • Бульон овощной — 300 гр.;
  • Бульон куриный — 300 гр.
Соус со щавелем

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Налить сливки в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Нарезать мелко щавель и поджарить его на масле.
  3. Затем налить сливки в щавель. Если соус будет для вас слишком густой, можно добавить в него овощной или куриный бульон.

Такой соус отлично подходит мясу и рыбе.

Странный продукт щавель, зато сколько рецептов с его участием. Стоит только один раз попробовать блюдо со щавелем, уже не сможешь оторваться от него. Чего только стоит зеленый борщ. Это сезонное растение, которое можно заготовить впрок, заморозив зелень. Оно будет радовать вас круглый год!

Кисель

Кисель из щавеля – сродни чуду, зеленый витаминный коктейль. Сварить его несложно:

Кисель
  • 300 г щавеля промыть под проточной водой, обсушить, обрезать хвостики, мелко нарезать;
  • залить щавель холодной водой и томить на медленном огне 5 минут, процедить. Щавель протереть через сито или измельчить блендером, добавить в отвар;
  • развести 1 ст. л. крахмала в ½ ст. холодной воды;
  • в кастрюлю со щавелем добавить 700 мл воды, насыпать 50 г сахара, поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, довести до кипения, отключить.
Читайте также:  Универсальный соус из чеснока и сливок для любых блюд: рецепт с фото

Щи на курином бульоне от

Сегодня по телевизору как раз показывали передачу и Юля готовила такой супец, поэтому делюсь тут этой наработкой с вами уважаемые гости и подписчики блога. Ничего особенного в этом варианте нет, он довольно простой и похож на традиционный классический вид, смотрите сами:

А вы варили такое первое блюдо с фрикадельками? Фрикадельки это мясные шарики из фарша. Я тоже попробовала сварить, получилось вкусно и очень красиво!

Щи на курином бульоне от

Секрет этого блюда в том, что фрикадельки не нужно долго варить, забросьте их сразу же как только закипит вода на плите, вместе с картофелем. Поэтому если вы ищите быстрый вариант приготовления, варите эти зеленые щи с фрикадельками.

P.S Очень необычный вариант, который я сама ни разу не варила, это вариант с сыром. Просмотрев, этот ролик с канала ютуб, мне прям таки сразу захотелось приготовить по нему сегодня эту похлебку. Смотрите это видео и творите, возможно этот вариант станет самым лучшим и удачным для вас и ваших близких!

Вот такая информативная статья с разнообразными первыми блюдами у меня получилась. Возможно кто-то не любит щавелевые борщи, ну и зря, давайте исправляйтесь.